Пропойцы (1914)

The Rounders
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Пропойцы

английское название:

The Rounders

год: 1914
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператоры: Фрэнк Д. Уильямс, Фрэнк Д. Уильямс
монтаж:
жанры: комедия, короткометражка
Дата выхода
Мировая премьера: 7 сентября 1914 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 16 мин.
Отзывы о фильме Пропойцы

Два пьяницы живут в одном отеле. Один из них бьет свою жену, а другого бьет его жена. Они уходят и напиваются вместе. Пытаются поспать в ресторане на столах, но их выгоняют. Тогда они ложатся спать в лодку, которая заполняется водой, и они тонут.

Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Видео к фильму «Пропойцы», 1914

Видео: Фильм (Пропойцы, 1914) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фильм

Отзывы критиков о фильме «Пропойцы», 1914

«Пропойцы» — один из тех фильмов Чарли Чаплина, про который можно сказать «нетипичный». В том смысле, что здесь пальму первенства делят оба ведущих актёра киностудии «Keystone» — Чарли Чаплин и Роско «Толстяк» Арбакль, а не только один Чарли.

Построенная на шутках и гэгах комедия повествует о приключениях двух нетрезвых мужчин. В фильме нарочно акцентируется внимание, что они толком друг друга не знают (они соседи по номерам в отеле), но алкоголь и стремление напиться и уснуть где-нибудь делает их крепкими друзьями. И это несмотря на конфликт, в который вступили между собой их сварливые жёны, защищая своих суженных. Кстати, примечательно то, что экранную супругу «Толстяка» сыграла Минта Дарфи, которая в ту пору была реальной женой актёра.

Признаться честно, мне понравился этот актёрский тандем. Очень жаль, что больше подобных совместных работ Чаплина и Арбакля больше не последовало (где они бы оба играли главную роль). Тут не было никакого перетягивания одеяла на себя ни с чьей стороны. Каждый из них играл свою роль в партии: Чарли — агрессивный алкоголик, «Толстяк» — добродушный. И поэтому разница в их темпераментах и характерах видна лучше, чем у их экранных жён (которые наоборот, похожи друг на друга). Ну а то, что фарсовая комедия в начале фильма переросла в катастрофу, лишь добавляет короткометражке какую-никакую, а всё же мораль, что алкоголизм — зло. И, кстати, в рамках какой-нибудь антиалкогольной компании такой ролик бы сгодился в качестве наглядного пособия того, что бывает с теми, кто много пьёт.

7 из 10

27 марта 2021

Братья по несчастью

Часто случай сводит двух абсолютно разных людей, но спустя несколько секунд обнаруживается, что у них есть нечто общее — любовь к хорошей выпивке…

Уже с первых аккордов фильма становится понятно, что он будет необычным. В этот раз Чарли Чаплин режиссирует историю не одного героя, а двух. Таким образом, он превращает комедию одного актера в юмористический фильм с участием прекрасного дуэта.

Двое выпивших (да кого мы будем обманывать — они же практически не стоят на ногах!) парней случайно знакомятся во время ссоры с женами. И решают провести время более весело, нежели под их недовольные крики. Второго гуляку играет талантливый Роско Арбакль. Он становится отличной командой для Чарли, что бы незабываемо провести время. Теперь они отдыхают вдвоем, чем доставляют окружающим немало хлопот.

Разочаровавшихся и сварливых жен воплотили актрисы Минта Дарфи и Филлис Аллен. Они играют чувственно, эмоционально и, несмотря на все их недостатки, любят своих мужей.

Действие фильма постепенно набирает обороты и уже с 5-й минуты невозможно остановить смех. А финал у истории невероятно яркий и запоминающийся.

Родственная душа — человек, который охотно разделяет твои интересы, какими бы они ни были, и не осуждает за вредные привычки. Именно с таким человеком никогда не станет скучно.

6 октября 2010

Смех до слез. 53 часть.

Студия KEYSTONE представляет фильм Чарльза Чаплина…

ПОВЕСЫ (я люблю этот фильм)

В этом фильме Чарли Чаплин играет с другим гением немого кинематографа по имени Роско Арбакль. Они играют двух очень пьяных джентльменов, которые устали слушать постоянные крики своих вечно недовольных жен. Они быстро от них убегают и идут вместе в ближайший ресторан. А там они устраивают полный беспредел. Это надо видеть своими глазами.

Как мне показалось, Чарли с Роско не пытались переигрывать друг друга. Каждый играл непревзойденно свою роль. Поэтому у них и получился такой яркий дуэт, на который смотришь с большим удовольствием. Каждый из них внес что-то свое неповторимое в этот маленький шедевр.

В этом фильме много разных смешных ситуаций. Настоящая комедия «пощечин» от старика Макка Сеннетта. Посмотрите этот фильм, мне кажется, он обязательно продлит вашу жизнь. Ведь смех лучшее лекарство в мире.

Спасибо.

10 из 10

26 октября 2009

Комедия Пропойцы появился на свет в далеком 1914 году, более полувека тому назад, его режиссером является Чарльз Чаплин. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Минта Дарфи, Чарли Чейз, Эдгар Кеннеди, Эдвард Ф. Клайн, Аль Ст. Джон, Уоллес МакДональд, Роско ’Толстяк’ Арбакль, Билли Гилберт, Филлис Аллен, Тед Эдвардс, Уильям Хаубер, Сесиль Арнольд, Дикси Чен, Джесс Дэнди.

Страна производства - США. Пропойцы — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.