Между двумя ливнями
Between Showers
6
5.4
1914, комедия, короткометражка
США, 14 мин
12+

В ролях: Чарльз Чаплин, Форд Стерлинг, Честер Конклин, Эдвард Нолан, Пегги Пирс
и другие
Чаплин и Стерлинг играют двух ухажеров, стремящихся помочь женщине перейти через поток, разлившийся по улице после недавнего ливня. Пока они ищут доски, женщине помогает полицейский. После этого герой Стерлинга пытается отобрать у нее зонт, который он дал ей, а перед этим украл у полисмена. Герой Чаплина вступает с ним в схватку.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Между двумя ливнями

английское название:

Between Showers

год: 1914
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Фрэнк Д. Уильямс
жанры: комедия, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 февраля 1914 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 14 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Видео к фильму «Между двумя ливнями», 1914

Видео: Фильм (Между двумя ливнями, 1914) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фильм

Постер фильма «Между двумя ливнями», 1914

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Между двумя ливнями», 1914

«Между двумя ливнями» — третий фильм Генри Лермана, где главную роль играет Чарли Чаплин. По всей видимости, Лерман решил использовать творческий потенциал Чаплина в разных образах в своих картинах. Поэтому Бродяга в «Детские автомобильные гонки» не похож на Бродягу в «Между двумя ливнями». И уж тем более, образ нахального и амбициозного репортера Джонни в «Зарабатывая на жизнь» в исполнении Чаплина, смотрелся совершенно по-другому, чем образ Бродяги.

Сюжет этой короткометражки крутится вокруг противостояния Бродяги и вора (Форд Стерлинг) за внимание прекрасной дамы (Эмма Белл Клифтон). Но помимо внимания, камнем преткновения для соперников стал зонтик (который вор украл накануне у полицейского). Как всегда, кульминацией служит потасовка.

Что можно сказать об этой типичной «комедии положений»? Как всегда, здесь трюкам и дракам было уделено больше внимания, чем драматургии. В, принципе все сыграли неплохо. Честер Конклин, как обычно, со своими большими усами был смешным полицейским. Эмма Белл Клифтон, конечно не такая сильная и опытная актриса, как Мейбл Норманд. Но, тем не менее, она сумела всем своим видом показать свою неприступность и беззащитность. Чарли был, по-прежнему прекрасен и смешон (только на этот раз он бил себя случайно по голове, не тростью, а зонтом). А вот что касается Форда Стерлинга, то его игра мне показалась слишком уж неестественной. Сплошное переигрывание исходило от него. Хотя, может быть для немого кинематографа, такая актерская игра была вполне приемлемой. Но, по крайней мере, ему удалось воплотить на экране образ «плохого парня», а их дуэт с Чаплином, был очень комичным и запоминающимся.

В заключение хочу добавить, что эта короткометражка способна поднять настроение любому зрителю. Особенно, если зритель — поклонник творчества Чаплина.

7 из 10

14 февраля 2014

Два сердцееда

Человеческая натура сама по себе такова, что нам интересней у кого-то что-то отвоевать, нежели уступить и продолжить искать свое счастье где-то в другом месте. Вот так, положив глаз на милую девушку, каждый из мужчин решает, во что бы то ни стало, уйти с поля битвы победителем и под ручку со своей избранницей. Только они так сильно увлекаются выяснением отношений, что постепенно забывают саму причину соперничества…

Режиссер Генри Лерман продолжает свою работу с Чарли Чаплином, давая ему шанс примерить на себя разнообразные образы. Сюжет показывает противостояние двух мужчин, в центре которого находится милая дама, от которой требуется лишь изображать неприступность.

Чарли Чаплин предстает перед нами озорным дамским угодником, который привык добиваться внимания очаровательной девушки самыми хитрыми способами. И когда он знакомится со своем соперником, то не опускает руки, а даже наоборот, еще больше хочет доказать, кто из них более достойный. Чарли за эти десять минут фильма практически постоянно мило улыбается, как только сотворит какую-нибудь пакость своему противнику, а один раз он даже успевает показать язык и, конечно же, всеми силами старается нас рассмешить. В такие моменты ему просто не возможно не улыбнутся в ответ.

Достойного соперника превосходно играет актер Форд Стерлинг. У них вместе с Чарли получился прекрасный комедийный дуэт и потому наблюдать за выяснением их отношений — сущее удовольствие. В более скромной роли здесь появляется и Честер Конклин. Ему всегда отлично удавалось играть неуклюжих полицейских, а его забавные усы и вовсе делают его с виду безобидным, но если этому бравому стражу порядка попадется преступник, то тому уж точно достанется по заслугам.

Короткометражка является легким фарсом, многие трюки из которой Чарли потом будет совершенствовать и совершенствовать, не раз используя уже в своих режиссерских работах. Также этот фильм показал, что смешную ситуацию можно создать с помощью совершенно обыденных предметов. Так зонтик превращается в руках сначала одного, а потом и другого героя, в инструмент для поднятия нашего настроения — что они только с ним не делают, как только зонтиком не бьют друг друга, но каждый момент получается одинаково смешным. А за столь отличный финал, создателям отдельное спасибо.

Какой бы прекрасной ни была дама, именно процесс ее завоевания всегда остается самым захватывающим этапом знакомства для ее ухажеров. Главное, что бы после победы они о ней вспомнили.

3 сентября 2011

Что же, на этот раз мне удалось добраться до еще одного редкого короткометражного фильма режиссера Генри Лермана с участием Чарльза Чаплина, Форда Стерлинга, Честера Конклина и конечно же Эммы Белл Клифтон. Эта лента 1914 года так же, как и многие ранние работы Чаплина имеет статус редкой, поэтому мне очень повезло, что мне представился шанс посмотреть ее. Это самый настоящий подарок для ценителей творчества Чаплина, коим я и являюсь. При просмотре не покидает чувство, что ты являешься участником всего того, что происходит на экране, и это не смотря на, мягко говоря, не очень хорошее качество картинки.

Эта маленькая история о том, как однажды после дождя вследствие залитой улицы, одна молодая особа пыталась перейти на другую часть проспекта. Как бы девушка не пыталась, а преодолеть большие лужи никак не удавалось. А попасть на другую сторону очень нужно. Что же делать? И тут, как раз, кстати, появляются два молодых человека. Сначала свою помощь предлагает один, обещает, что вскоре что-нибудь придумает. Следом подходит другой парень в знакомом нам с вами котелке и тросточкой, он также успокаивает даму, обещает помочь. Это обещание переправить девушку на другую часть улицы превращается в самое настоящее соревнование между двумя джентльменами. Чтобы доказать свою состоятельность каждый из них пытается показать все, на что способен.

В этой картине, по-моему, виден явный прогресс полюбившегося нам образа Маленького Бродяги (не устаю писать в таких случаях с большой буквы). Чаплин подходит к своему герою все ближе и ближе, нащупывая все новые и новые приемы, технику. Как и всегда, в целом, его игра гениальна (а как же иначе).

Также пришлась по душе игра другого ухажера, которого сыграл актер по имени Форд Стерлинг. Ему удалось полностью передать свой характер нам, характер плохого парня, воришку плюс ко всему. В общем, все актеры отработали отлично.

Эта комедия очень смешная, в особенности в моментах, когда начинается битва кирпичами, точнее будет сказать — самая настоящая бойня ни на жизнь, а на смерть. Несмотря на устрашающее описание, все это смотрится очень весело, тут больше ничего и не скажешь. Советую этот минифильм всем любителям классики для поднятия своего настроения.

30 июня 2010

Комедия Между двумя ливнями появился на свет в далеком 1914 году, более полувека тому назад, его режиссером является Генри Лерман. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Форд Стерлинг, Честер Конклин, Эдвард Нолан, Пегги Пирс, Сэди Лампе, Emma Clifton.

Страна производства - США. Между двумя ливнями — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.