Барабаны долины Мохок
Drums Along the Mohawk
6.7
7
1939, мелодрама, драма, вестерн
США, 1 ч 44 мин
12+

В ролях: Клодетт Кольбер, Генри Фонда, Эдна Мэй Оливер, Эдди Коллинз, Джон Кэрредин
и другие
Время войны за независимость между Англией и американскими колониями. Флаг Соединенных Штатов был усыпан всего лишь 13-ю звездочками. Молодожены Джил и Лана отправляются в приграничный район Долины Махонке перед самым началом революции и войны. Переход от обеспеченной, привилегированной жизни к приграничной потребовал от них недюжинной силы и твердости характера. Спокойная жизнь только-только стала налаживаться, когда в окрестностях небольшого укрепленного форта, стоявшего увыхода из Долины, объявился отряд индейцев, которым руководил жестокий командир-англичанин. Краснокожие грозились уничтожить все и всех вокруг, но обитатели форта стойко выдерживали осаду.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Барабаны долины Мохок

английское название:

Drums Along the Mohawk

год: 1939
страна:
США
слоган: «Red-Blooded DRAMA !»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Берт Гленнон, Рей Реннахан
композитор:
художники: Ричард Дэй, Марк-Ли Кирк, Гвен Вейкинг, Томас Литтл
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, вестерн, военный, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 2 ноября 1939 г.
на DVD: 16 декабря 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, вестерн, военный, история

Видео к фильму «Барабаны долины Мохок», 1939

Видео: Трейлер (Барабаны долины Мохок, 1939) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Барабаны долины Мохок», 1939

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Барабаны долины Мохок», 1939

70-е годы 18 века. Молодожены Гилберт и Лана приезжают в приграничный район долины Махонке, где у Гилберта своя ферма. А тем временем начинается война за независимость американских колоний. Злобные индейцы устраивают пакости местным поселенцам, уничтожая урожай и сжигая дома, а в конце осаждают форт.

Первая цветная картина Джона Форда. На самом деле далеко не самая удачная его работа. В течении первого часа лента не особо интересна. Всякие радости труда и посадки урожая и мелкие пакости индейцев: то сено подожгут, то дом, но ничего мы построим новый. Потом где-то за кадром проходит война, героиня ждет мужа. Вся эта патетика и мелодрама не впечатляют. И лишь в последние полчаса сконцентрировано основное действие, когда индейцы осаждают форт. Кстати, краснокожие тут выставлены настоящими дикарями, то и дело желающими напакостить переселенцам.

Молодой Генри Фонда и популярная в 30-е годы Клодетт Кольбер особой химии не показывают. Фонда выделялся лишь внешними данными, Кольбер тоже играла не особо. А из всех запомнилась Эдна Мэй Оливер. За роль колоритной и ворчливой старушки она была номинирована на «Оскар».

Весьма мелодраматично и местами затянуто. Но посмотреть можно. Все же Джон Форд, Генри Фонда и Клодетт Кольбер знаковые имена для поклонников классики Голливуда.

6,5 из 10

17 апреля 2018

Дикие индейцы против белого человека

Довольно простой и незатейливый по сюжету вестерн раннего Джона Форда.

Действие происходит во времена борьбы американских колоний за независимость от Англии в 1776-м году. Гилбер Мартин (Генри Фонда) женится на Магделане (Клодетт Колбер), молодожёны уезжают в долину Махонке, где у Гилберта есть своё ранчо. Но оказывается, что здесь не так уж и спокойно — местные индейцы, руководимые и подстрекаемые англичанином Колдуэллом (Джон Кэррадайн), нападают на дома колонистов, поджигают их фермы и т. д. Кстати, индейцы здесь выглядят весьма колоритно и очень уж дико — практически ничем не хуже папуасов Новой Гвинеи! Во время этих набегов белым переселенцам приходится укрываться от индейцев в форте.

Фильм состоит, условно говоря, из трёх частей. Про первую я выше уже сказал. Вторая — отрезок фильма, рассказывающий о войне колонистов против англичан (роялистов), но, правда, это происходит где-то там, за кадром, мы видим лишь возвращающихся раненных. А Магделана проявляет при этом верность и беспримерную любовь к своему мужу.

Ну а третий отрезок фильма — наиболее динамичный и интересный (первые два, на мой вкус, не особенно): снова большое нападение индейцев и оборона форта от них. Опять дикие вопли аборигенов с томагавками, луками и копьями, говорящие за то, что эти дикари только вчера вылезли из джунглей и впервые увидели белого человека. Чем закончится осада форта и выстоят ли обороняющиеся колонисты? Если захотите узнать ответ на вопрос, посмотрите сами этот фильм.

7,5 из 10

11 декабря 2010

Мелодрама Барабаны долины Мохок появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джон Форд. Кто играл в фильме: Клодетт Кольбер, Генри Фонда, Эдна Мэй Оливер, Эдди Коллинз, Джон Кэрредин, Доррис Баудон, Джесси Ральф, Артур Шилдс, Роберт Лоури, Роджер Имхоф, Френсис Форд, Уорд Бонд, Кей Линэкер, Расселл Симпсон, Спенсер Чартерс.

Страна производства - США. Барабаны долины Мохок — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.