Интермеццо
Intermezzo: A Love Story
7
6.6
1939, мелодрама, драма
США, 1 ч 10 мин
12+

В ролях: Лесли Говард, Ингрид Бергман, Эдна Бест, Джон Холлидэй, Сесил Келлауэй
и другие
Знаменитый виолончелист Брандт неожиданно влюбляется в юную пианистку Аниту, учительницу музыки его дочери. Услышав её игру, он предлагает ей совместное турне. Жена Хольгера готова на развод, не желая мешать счастью мужа. Но Анита не может решиться разлучить детей с отцом...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Интермеццо

английское название:

Intermezzo: A Love Story

год: 1939
страна:
США
слоган: «Let the world cry 'shame'...I love him...I'll always love him!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Грегг Толанд, Хэрри Стрэдлинг ст.
композиторы: ,
художник: Лайл Р. Вилер
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 800000
Дата выхода
Мировая премьера: 6 октября 1939 г.
на DVD: 20 июля 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 10 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Интермеццо», 1939

Видео: Трейлер (Интермеццо, 1939) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Интермеццо», 1939

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Интермеццо», 1939

Замечательный фильм!!!

Какой чудеснейший фильм! Несмотря на его название он совсем не о музыки. Не знаю, как бы поточнее выразить, он о том скорее, что каждый имеет право на ошибку. Нет. Не так. Этот фильм о прощении. Когда нечаянно сойдёшь с пути истинного, собьёшься с курса, твои близкие тебя простят. Иначе наверно и быть не может.

У Холгера, знаменитого скрипача, всё хорошо в этой жизни:любимая семья, жена, дочка и занимается он тем делом, каким хочет, а именно, путешествует по миру с гастролями. Он скрипач каких поискать. И, на другом клочке земного шара, образно говоря, существует девушка, начинающая пианистка Анита, которая к слову не пропускает ни одного концерта Холгера. Не потому, что он красив как Аполлон, но потому что играет, как Бог. А Аниту Хоффман, между прочим, играет Ингрид Бергман. Говорит вам о чём-нибудь это имя ?Надеюсь, что да. И если да, то обязательно посмотрите. Ведь режиссёры частенько грешат тем, что показывают образ дам, уводящих мужей из семьи этакими супервамп. Здесь совсем другой образ. Образ глубоко порядочной девушки. Которой совсем нелегко наступить на горло собственной песне, то есть отказаться от личного счастья. А ведь любит то она настолько сильно, настолько глубоко, как бывает один раз в жизни. Помимо всего прочего она ещё является и учителем маленькой девочки Энн-Мари, которая по совместительству является дочерью Холгера. С каким трепетом, с какой любовью Ингрид Бергман показывает нам свою героиню. Дух захватывает. И ведь в глубине души она понимает, что счастье, подаренное ей судьбой, столь недолговечно. И, как бы это цинично не звучало, а из её уст это звучит с оттенком грусти, она лишь «интермеццо» в его жизни.

На что ещё бы обратил внимание, так это на то, как правильно надо воспитывать детей. Со младенчества. Почему-то маленькой девочке, дочери главного героя, не хочется играть в куклы, бегать с подружками. Абсолютно её это не тяготит. Она занимается музыкой и занимается успешно. Так, что отцу делает замечания, когда он якобы фальшивит. Вот такое вот правильное воспитание. Многим будущим мамам и папам стоит посмотреть этот фильм и задуматься.

Учитывая всё вышеперечисленное, а также тот факт, что режиссёр выдал весьма эффектную концовочку:

10 из 10

8 октября 2013

Мелодрама Интермеццо появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Григорий Ратов. Кто играл в фильме: Лесли Говард, Ингрид Бергман, Эдна Бест, Джон Холлидэй, Сесил Келлауэй, Энид Беннетт, Энн Э. Тодд, Дуглас Скотт, Eleanor Wesselhoeft, Мари Флинн, Холмс Херберт, Дорис Ллойд, Эдмунд Мортимер, Mary Ann Breckell, Билли Коннелли.

Расходы на кино составляют примерно 800000. Страна производства - США. Интермеццо — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.