Равнодушные (1964)

Gli indifferenti
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Равнодушные

английское название:

Gli indifferenti

год: 1964
страны:
Франция, Италия
слоган: «Steiger and Cardinale in the Year's Strangest Love Story»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Джанни Ди Венанцо
композитор:
художники: Марсель Эскоффер, Эрманно Манко, Луиджи Скаччаноче
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 24 сентября 1964 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Равнодушные

После смерти своего мужа Мария Грация наследует большое имение и имущество, которого достаточно для того, чтобы она и ее дети, Карла и Микеле, чувствовали себя уверенно и ни в чем себе не отказывали в течение всей жизни. Но постоянные кражи любовника Марии Грации, Лео, постепенно уничтожают капитал и ставят под угрозу экономическую безопасность семьи.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Равнодушные», 1964

- Слишком много случилось, а мы этого не замечаем.

Черно-белая драма о непростых отношениях близких людей. В центре истории женщина лет пятидесяти живущая в большом доме с сыном и дочерью. Уже десять лет как она встречается с молодым любовником, которому, по сути, нужен лишь ее дом и ее дочь. Ее часто навещает подруга лет сорока, которая помогает ей быть в тонусе, меняя на ее лице одну косметическую маску на другую, хотя сама давно влюблена в ее сына. Живут они все как во сне, в котором ложь и лицемерие всех устраивает. И вот однажды судьба преподносит им случай в виде мимолетного прозрения, но хватит ли у них сил и желания, изменить свою привычную жизнь?

Пять человек разыграли прекрасный спектакль, замкнутый в четырех стенах и совершенно оторванный от окружающего мира, который смог повергнуть меня в легкую депрессию. Даже если действие ненадолго и переносилось во внешний мир, то не вводились дополнительные персонажи и все оставалось безликим фоном, который и без того подчеркивал безысходность и обреченность поступков действующих лиц. Между тем внутренний мир героев оказался как на ладони. Актеры удачно сыграли свои роли, и хоть по характерам были они разные, но всех их объединяло и уравнивало только одно — равнодушие.

Равнодушие к окружающим, к ближнему, и, в конце концов, к себе. Нет, были, конечно, эмоциональные всплески, суета, попытки что-то изменить, но тут же выяснялось, что такие жертвы никому не нужны, и ситуацию, плывущую по течению лучше не менять. Поэтому назревший серьезный разговор, который мог бы что-то изменить, перенесен «на завтра», но становиться ясно, что он не состоится. Все уже предопределено и люди стали заложниками своей унылой жизни, своего относительно привилегированного положения в обществе, которое не допускает ударов в грязь лицом.

5 из 10

9 сентября 2012

Драма Равнодушные появился на свет в далеком 1964 году, более полувека тому назад, его режиссером является Франческо Мазелли. Кто играл в фильме: Род Стайгер, Иво Гаррани, Ренато Иззо, Клаудия Кардинале, Томас Милиан, Шелли Уинтерс, Полетт Годдар, Адриана Фаччетти, Бруно Шипиони, Консалво Делль`Арти, Аурелио Маркони.

Производство стран Франция и Италия. Равнодушные — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.