Охотники за привидениями (1940)

The Ghost Breakers
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 7.2
Описание фильма
оригинальное название:

Охотники за привидениями

английское название:

The Ghost Breakers

год: 1940
страна:
США
слоган: «Funny Enough To Make Even A GHOST Laugh! (Print Ad- Poughkeepsie Eagle-News, ((Poughkeepsie, NY)) 3 July 1940)»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Чарльз Лэнг
композиторы: ,
художники: Эдит Хэд, Ханс Драйер, Роберт Ашер
монтаж:
жанры: ужасы, комедия, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 7 июня 1940 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Охотники за привидениями

Мэри Картер унаследовала на Кубе замок, населенный зомби. Тем не менее, она направляется туда в сопровождении радиоведущего Ларри Лоуренса. После многочисленных потрясений и волнений Мэри раскрывает истину: замок расположен на серебросодержащей шахте...

Другие фильмы этих жанров
ужасы, комедия, детектив

Отзыв критика о фильме «Охотники за привидениями», 1940

- Вы самый прекрасный призрак на свете. — Я не могла оставить все веселье вам.

Если вам сразу на ум приходят дружные парни с трансформаторными будками за плечами, то это не совсем так. Вернее вообще не так. Переводчики, как и в большинстве случаев, перемудрили с названием фильма. Правда и оригинальное — «Разрушители приведений» тоже не дает полной ясности о картине.

Вступив в законные права владения родовым замком, расположенным на острове недалеко от Гаваны, девушка отправляется туда со случайным попутчиком — диктором на радио, который решает помочь ей подтвердить или опровергнуть слухи об обитающем там приведении.

Фильм, понятное дело, не назовешь зрелищным. Больше приходилось слушать и следить за актерами и их игрой, чтобы получить максимальное удовлетворение от комедии. Кстати за нее здесь отвечал Боб Хоуп. Ну, что можно сказать — бесподобен. Органично работал и мимикой и жестами. Особенно очень убедительно и смешно получился момент, где по сюжету его героя выпускают из тесного чемодана, в котором ему пришлось некоторое время просидеть. Изобразил прекрасно, в тоже время, не переставая сыпать остротами.

В этой черно-белой ленте, среди серой мужской компании, украшением являлась единственная женщина — Полетт Годдар. Присутствуя практически в каждой сцене, она заставляла окружающих мужчин быть, что называется в тонусе, не давала им халтурить и в целом освежала общее действие, придавая ему нужную легкость и простоту.

4 из 10

14 августа 2012

Ужасы Охотники за привидениями появился на свет в далеком 1940 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джордж Маршалл. Кто играл в фильме: Энтони Куинн, Боб Хоуп, Полетт Годдар, Пол Фикс, Уилли Бест, Роберт Райан, Джеймс Флавин, Пол Ньюлан, Ричард Карлсон, Ллойд Корригэн, Макс Вагнер, Рэй Спайкер, Стив Бентон, Том Куинн, Дуглас Кеннеди.

Страна производства - США. Охотники за привидениями — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.