Семь грешников (1940)

Seven Sinners
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Семь грешников

английское название:

Seven Sinners

год: 1940
страна:
США
слоган: «She's Dynamite...Tearing Through A Lawless Pacific Paradise! (1948 rissue poster)»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Рудольф Мате
композиторы: ,
художники: Расселл А. Гаусман, Джек Оттерсон
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 25 октября 1940 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Семь грешников

Бижу - красивая певица кабаре в Южных Морях, где базируется Военно-морской флот США. Девушка вынуждена кочевать из одного салона в другой с острова на остров, доставляя немало хлопот местным «красоткам», привлекая к себе внимание всех мужчин и разбивая их сердца.

Но однажды она влюбляется в морского офицера Дэна Брента. Их роман прекрасен и Дэн предлагает Бижу руку и сердце. Руководящие чины, зная дискредитирующее прошлое Бижу, пробуют отговорить Дэна от брака, дабы спасти его многообещающую карьеру...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Отзывы критиков о фильме «Семь грешников», 1940

Буря на острове или Веселые приключения душевной профурсетки

Мелодрама, комедия. Экранизация. Вторая картина из четырех, записанных на диске с несравненной Марлен Дитрих. Как и с прошлой картиной — про эту я вообще не имел представления. Ни рекламы, даже по каналу «Культура» (на котором порой можно посмотреть действительно хорошие старые картины и узнать историю кино), что довольно странно. Так что в этот раз никакой предыстории не будет. А пока вот мое краткое мнение — веселые приключения душевной профурсетки. На мое удивление минусов при просмотре не обнаружилось, хотя опытный глаз старался вовсю, независимо от меня. Поэтому остановлюсь подробнее на плюсах.

Итак, вот они:

1. Декорации — действие картины происходит в Индонезии середины прошлого века, точнее на острове, где располагается военно-морская база американского флота. Поэтому в кадре идет смешение западного с восточным. Предметы быта, кабаки, кабинеты высоких чинов — все выполнено со знанием дела. Знаменитые рикши тут мелькают очень часто, поэтому поклонники азиатской культуры получат искреннее удовольствие.

2. История — картина повествует о приключениях юной певицы из кабаков и баров, которая своим поведением вызывает самые настоящие погромы, за что ее постоянно выдворяют с островов, пока она не возвращается в место, которое покинула несколько лет назад. После просмотра «Дестри снова в седле» я ожидал интересной и захватывающей истории, которую успеют хорошо подать за относительно небольшую продолжительность (один час двадцать семь минут) — и они смогли. Я вновь получил удовольствие от просмотра и был заинтригован происходящими событиями.

3. Исторический антураж — выступления артистов в кабаках и барах было чуть ли не единственным способом досуга моряков всех стран, как военных так и гражданских начиная с древних времен, да и сейчас это сохранилось, но в уже измененном виде. И хотя в картине это подано с юмором, даже с издевкой, тем не менее это имело место быть. Поэтому для общего ознакомления рекомендую все же посмотреть данную картину.

4. Юмор — на скажу, что я был сильно им впечатлен. Посмеялся всего лишь с трех шуток и одной комичной сцены. Все остальное вызвало лишь легкую улыбку. Эта картина больше мелодрама, это стоит признать.

5. Любовь — любовная линия тут есть, хотя мне она кажется лишь вспышкой страсти, ведь не влюбиться в героиню Марлен здесь просто невозможно. Она пленяет мужчин лишь жестом или словом — и ты бросаешься выполнять любое ее желание. Прямо роковая женщина, но это лишь отчасти. Даже она смогла влюбиться. Но я не верю, хотя героиня говорит всем своим видом обратное. Кому как!

6. Финальная драка — она комична, она великолепна, она прекрасна — мало того, что на масштабная, так еще и очень хорошо вписывается в исторический антураж, ведь посиделка в баре без драки — пустая трата времени!

7. Финал — он не таков, каким я его представлял. И если поначалу я был против такого завершения, то сейчас понимаю его и принимаю. Верно, может быть он несправедлив, но такова жизнь и с этим ничего не поделаешь!

Немного о главных героях:

1. Бижу Бланш в исполнении Марлен Дитрих — певица, создающая ураган везде, где появляется. Леди, умеющая найти неприятности, но с каким тонким стилем! Ее наряды — блеск! Ее манеры — страсть! Ее речь — блаженство! Ее песни — выстрел в сердце! Несравненная Марлен продолжает радовать меня. Просто великолепное исполнение роли! Браво Марлен!

2. Дэн Брент в исполнении Джона Уэйна — лейтенант американского флота с блестящей родословной и благородным воспитанием, влюбившийся в Бижу. На протяжении всей картины ведет себя как истинный рыцарь на белом коне. Однозначно хорошая роль Джона!

3. Саша Менкен в исполнении Миши Ауэра — фокусник и сподвижник Бижу и ее друг, за которым надо постоянно присматривать. Комедийный герой, вызывающий искреннюю улыбку. Достойная роль нашего соотечественника! Браво Миша!

И не могу не отметить Оскара Хомолку в роли головореза Антро, настоящего бандита и «знакомого» Бижу, который воплотил на экране типичный образ отъявленного негодяя с деньгами.

В итоге имеем хорошую мелодраму с хорошими комедийными моментами о веселых приключениях юной профурсетки, роль которой исполнила несравненная Марлен Дитрих, с интересным историческим антуражем и блистательными актерами.

7 из 10

26 марта 2020

Гимн Марлен

Когда только начинаешь смотреть этот фильм, Марлен Дитрих не вызывает особых эмоций. Лицо далеко не идеальное, да еще эти брови в ниточку… И все же что-то в ней ведь заставляет мужчин напиваться и разносить к чертям бары на каждом острове, где ей еще не запретили сходить на берег? Но вот она делает пару изящных жестов, закуривает, ставит на место зарвавшегося посетителя, меняет наряд, забивает в лузу совершенно немыслимый шар. И когда Бижу медленно спускается по лестнице в форме морпеха, мурлыкая легкомысленную песенку про этих славных Navy, ты все еще не понимаешь, ЧТО в ней такого, но если бы кто-то при тебе оскорбил ТАКУЮ женщину, ты без сомнений начистил бы ему морду.

Внешность? Харизма? Талант? Впрочем, Дитрих — это гештальт, который невозможно просто разбить на сумму компонентов и проанализировать воздействие каждого их них в отдельности.

Как замечательно, что в сороковые годы кинематограф был развит достаточно хорошо, чтобы передать отблески той суматошно красивой эпохи! Яркие женщины, безрассудные мужчины, невероятные наряды, кабаре… С тех пор мир повзрослел и поскучнел, его населили люди, которых уже ничем не удивишь. Мало осталось тех, кто видел всё, но при этом не разучился искренне изумляться даже простым вещам.

Да что это я разнылась, как старуха? Какие наши годы! Мы ещё станцуем на стойке канкан, и наши поклонники сожгут дотла половину питейных заведений в городе…

Раз уж мы заговорили о бузотерах, то Бродерик Кроуфорд в роли задиры Финнегана — один из колоритнейших персонажей. Другой — Миша Ауэр, маг и волшебник (это на сто процентов его амплуа). Как мило он организовывает побег Бижу из бара, сразу вспоминается «Кавказская пленница».

Ну, а финальная заварушка — это, товарищи, отпад. Не Брюс Ли, конечно, но вы же представляете себе, как дерутся в барах…

Шик, блеск и джаз — что еще надо джентльмену?

22 июля 2012

Комедия Семь грешников появился на свет в далеком 1940 году, более полувека тому назад, его режиссером является Тэй Гарнетт. Кто играл в фильме: Марлен Дитрих, Джон Уэйн, Фрэнк Сванн, Анна Ли, Бродерик Кроуфорд, Рольф Седан, Майк Лэлли, Уильям Бэйкуэлл, Оскар Хомолка, Альберт Деккер, Джеймс Крэйг, Реджинальд Денни, Миша Ауэр, Фрэнк Хэгни, Винс Барнетт.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США. Семь грешников — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.