Его место свиданий (1914)

His Trysting Place
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Его место свиданий

английское название:

His Trysting Place

год: 1914
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператоры: Фрэнк Д. Уильямс, Фрэнк Д. Уильямс
монтаж:
жанры: комедия, короткометражка
Дата выхода
Мировая премьера: 9 ноября 1914 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 32 мин.
Отзывы о фильме Его место свиданий

Кларенс и Амброуз встречаются в забегаловке и после ссоры случайно обмениваются своими плащами. В итоге Мейбл, жена Кларенса, обнаруживает в кармане мужа любовное письмо, которое одна девушка попросила отправить Амброуза. В то же время ревнивая жена последнего обнаруживает в кармане мужа детскую бутылочку, которую купил своему сыну-младенцу Кларенс, и решает, что у ее мужа есть дети на стороне.

Другие фильмы этих жанров
комедия, короткометражка

Отзывы критиков о фильме «Его место свиданий», 1914

Когда-то в самом начале 1914 года имя Чарли Чаплина — британского комика мьюзик-холла, приехавшего покорять Америку, было никому не известно. Но талант и обаяние быстро превратили его из штатного актёра в звезду киностудии «Keystone». Не захотев оставаться лишь актёром, Чаплин взялся за режиссуру и вот уже к концу года стал подумывать об уходе из «Keystone». В принципе, это было вполне ожидаемо, поскольку его последние работы уже перестали походить на то, что делалось на студии. То в сюжете появлялся трагикомизм, то размер отснятого материала был огромен и позволял разбить картину на несколько частей для показов в кинотеатрах, то съёмочный период затягивался. Это определённо шло вразрез с политикой «Keystone», но именно эти фильмы приносили деньги (потому что Чаплин в главной роли). В числе этих нетипичных последних работ мэтра 1914 года я бы хотел отнести короткометражку «Его место свиданий».

С точки зрения сюжета, перед нами типичная комедия положений. Двое мужчин (Чарли Чаплин и Мак Суэйн) в ходе ссоры в общественном заведении случайно обменялись плащами. У одного из них была в кармане бутылочка с молоком для маленького ребёнка, а у другого — чужое любовное письмо. Нетрудно догадаться, что почувствовали их жёны, когда им в руки попал такой компромат на супругов (а то, что это чужой плащ, никто из них не понял). В общем, катастрофа с дракой, погоней, привлечением полицейского в парке (завидя которого все пытаются «помириться», как будто никакого инцидента не было) — всё как любят поклонники эксцентрических комедий Чаплина. Вот только герой Чарли не такой, каким был раньше.

Основное отличие его Бродяги (хотя я не назвал бы главного героя «Его место свиданий» Бродягой) — наличие жены и ребёнка. Просто представьте себе: Чарли — семьянин. Верится в это с трудом, честно говоря. Но так оно и было. Правда, в какой-то момент, об этом факте забываешь при просмотре (особенно в сценах Чаплина с Суэйном). Потому как видно, что герою хочется вернуться в ту безумную стихию озорства, откуда он ушёл ради скучной семейной жизни. Впрочем, через несколько лет, в 1921 году, когда выйдет фильм «Малыш» Чаплин продолжит шутить над хлопотами молодого отца, но это будет уже другая история…

8 из 10

17 апреля 2021

Вторая натура

Спокойная, размеренная супружеская жизнь. Красавица-жена и милый ребенок. Ответственность и серьезность. Маленькое семейное счастье. Но старые привычки берут верх всего лишь на несколько секунд, что бы сбить с правильного пути одного молодого человека.

История представляет нам образ Чарли Чаплина совсем в необычном свете — как будто он стал дисциплинированным, скучным семьянином, который позабыл о том, как чудесно можно провести время в баре, нахамить незнакомцу, подраться и убегать от полиции. Однако изменение семейного положения не означает измену своим излюбленным занятиям. Поэтому при первой удобной возможности главный герой смело ввязывается в драку. И, по законам жанра, возникает беспорядочная суматоха, грозящая тяжкими последствиями для всех ее участников, о чем они еще не догадываются.

Вторым счастливым супругом выступает персонаж Макка Суэйна. С первого взгляда он кажется очень добрым и отзывчивым, но с превеликим удовольствием бьет главного героя. Их дуэт с Чарли гармоничный, динамичный и настолько живой, что наблюдать за их бесконечными выяснениями отношений — одно удовольствие.

И, конечно же, талантливая Мэйбл Норманд. Ее образ очень эмоциональный, чувственный, а игра жива и искренняя.

Чарли показал прекрасную короткометражную комедию о простом супружеском счастье. О том как его нужно оберегать и ценить. Последние секунды фильма — идеальный финал истории.

Супружеская жизнь сильно отличается от холостяцкой, но, что бы она была долгой, не стоит забывать о своих привычках.

12 октября 2010

Смех до слез. 37 часть.

Студия KEYSTONE представляет фильм Чарльза Чаплина…

ЕГО МЕСТО СВИДАНИЙ (я люблю этот фильм)

Перед нами очередной ранний фильм Чарли Чаплина. Вообще большинство короткометражных фильмов Чаплина я смотрел на оригинальном языке. А именно этот фильм мне попался на русском. Я был очень сильно удивлен.

Данный фильм идет всего 16 минут. В этом фильме у Чарли Чаплина есть жена и маленький ребенок. Когда я смотрел этот фильм, у меня часто перед глазами стояли кадры из фильма МАЛЫШ. Но если фильм МАЛЫШ больше похож на драму, то этот фильм на сто процентов настоящая комедия положений. Один человек должен отправить любовное письмо, другой должен купить малышу молока. Так получается, что они берут не свои пиджаки и все спокойствие в личной жизни летит в пух и прах.

Я очень смеялся, когда смотрел этот фильм. Все-таки Макк Сеннетт был гением, весь свой талант он передал Чарли. А Чарли отплатил ему сполна своими гениальными фильмами. Данный фильм подтверждает слова, что все гениальное действительно очень просто.

Посмотрите этот фильм он очень смешной.

Спасибо.

В конце всегда все встанет на свои места.

10 из 10

14 октября 2009

Его место свиданий, его место любви…

Милая, красочная и очень смешная история, которая поведана Чаплиным в картине «Его место свиданий» не оставит равнодушным никого, по крайней мере, людей, которым уже приходилось смотреть и пересматривать эту ленту. Совершенно неожиданно для зрителя, вечный бродяга, скиталец и одинокий герой Чаплина становится женатым человеком, у которого есть всё для счастья, — жена, дети, и каждый день несёт с собой радость, счастье и улыбки. Однако, и здесь не обойтись без случайностей, которые способны взбалмошить всё вокруг этого человека и его семьи — но, тем не менее, это сплочает и всё более объединяет их узами родства, любви и счастья…

Приятно наблюдать, как герой Чаплина, буквально окрылённый и более, чем радостный, проводит время со своей семьёй, а впоследствии, из-за нелепой случайности, попросту забывает о таких понятиях, как «тишина», «спокойствие», «умиротворённость»… И всё опять погружается в настоящий хаос, из которого нашему герою всё же удаётся выбраться, с меньшими потерями для себя и своих родных. Однако, всё это настолько стремительно, весело и оживляюще, что и секунды не проходит без каких-нибудь происшествий, случайностей и смешных событий, косвенно или прямым образом (а скорее всего — последнее), касающихся нашего маленького героя.

Да, довольно интересно и происходящее на экране и, несомненно то, что нам демонстрирует Чаплин, а ведь сперва ничто не предвещало такой интенсивной бури… Но, по законам случайности, происходящее принимает такое обличье, которое мы имеем возможность лицезреть на экранах, и, конечно же, лицезреть не без смеха, аплодисментов и одобрительных выкриков в сторону героя Чаплина и его выходок.

Семейная жизнь, которая показана Чаплиным, очень заманчива, как это несложно догадаться, до определённого времени, пока не разразится гром среди ясного неба и всё не покатится кувырком по наклонной плоскости. Это зрелище, которое увлекает, это картинка, которая радует и смешит, и, стоит полагать, Чаплин добился своего — опять (или снова) смог рассмешить зрителя…

21 мая 2009

Наверное, первая картина Чаплина, где он обретает семью и становится отцом. Вряд ли можно описать каскад комедийных трюков, навешенных на простейший сюжет случайного обмена пиджаками двух мужчин, в карманах у которых разные вещи — у одного (Чарли) бутылочка молока для ребенка, а у другого любовная записка. Ну, конечно, можно сколько угодно драться, уворачиваться и удирать от любимых жен, которые в ловкости и сноровке ничуть не уступают Чаплину!

Это, конечно, только незамысловатая комедия, но участие Чаплина делает ее очень забавной! Неужели найдется кто-то, способный превзойти комическое искусство «великого немого» ? Вероятно, никогда, а поэтому только остается смотреть его фильмы, благо их огромное количество, и восхищаться, плакать, смеяться…

22 января 2006

Комедия Его место свиданий появился на свет в далеком 1914 году, более полувека тому назад, его режиссером является Чарльз Чаплин. Кто играл в фильме: Чарльз Чаплин, Мак Суэйн, Глен Кэвендер, Фрэнк Хэйес, Билли Гилберт, Филлис Аллен, Тед Эдвардс, Мэйбл Норманд, Ник Когли, Вивиан Эдвардс, Эдвин Фрэйзи, Хелен Карратерс.

Страна производства - США. Его место свиданий — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.