Проклятая
2.5
2016, ужасы, драма
Россия, 1 ч 19 мин
16+

В ролях: Мария Пыжикова, Александр Гудков, Соня Могиль, Виталий Оровер, Сергей Бубнов
Бизнесвумен Вега Казинская отправляется в Омский район, чтобы найти своего одноклассника, которого она увидела случайно на видеозаписи из посылки от незнакомой маленькой девочки – где люди в заброшенном доме, стали не живыми и не мёртвыми. Вега с лёгкостью проникла в это мир, где нет другого пути, кроме как умереть, или присоединиться к остальным участникам этого проклятия.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Проклятая

год: 2016
страна:
Россия
слоган: «Кто бы вы не были, но вы нашли меня…»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
композитор:
художники: Галина Латушкина, Александр Захватов
монтаж:
жанры: ужасы, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 30000
Дата выхода
Мировая премьера: 6 декабря 2016 г.
Премьера в России: 29 декабря 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 19 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, драма

Видео к фильму «Проклятая», 2016

Видео: Трейлер (Проклятая, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Проклятая», 2016

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Проклятая», 2016

Ожидание — реальность.

Фильм в формате экшн-камеры (практически необработанный фильм). Кому то покажется, что игра актеров не айс, но в этом фильме снимались обычные люди, не обладающие актерским мастерством, но зато те, кому было интересно поучаствовать в съемках.

Плюс из-за этого саундтреки кажутся ужасными. Что касается долгих метаний главной героини — возможно режиссер хотел показать, что не всем так легко принять реальность происходящего. Даже если на ее месте окажется кто-либо из нас, то не факт, что мы будем сидеть с дикими глазами, раскачиваясь вперед-назад, обняв себя руками и повторять: «Всё это сон… мне это снится и т. д.»

Поэтому и кажется, что фильм слабоватый. Но если абстрагироваться от этого и просто попытаться вникнуть в саму суть, то фильм реально может зацепить, и просмотр становится гораздо интереснее.

Тем более что это авторское кино, созданное на основе энтузиазма и кипучей энергии людей, которым нравится заниматься любимым делом.

26 июня 2017

Все это сон

С самых первых минут фильма можно больше внимания уделить привыканию к формату съемки, чем тому, что фильм пытается донести до зрителя. Кажется, что актеры не стараются, а сюжет написан совершенно бездарно. И это чувство не пройдет до самого конца, если зритель не поймет: вся картина представлена в свете сюрреализма.

Вероятно, весь этот «параллельный мир», похожий на сновидение, — это вынужденная мера создателей «Проклятой», чтобы при минимальном бюджете и слабых навыках съемки добиться максимальной атмосферности. Кстати, это вполне получилось. Отсюда мы можем найти объяснение всему, что происходит на экране: явная отстраненность персонажей в разговорах или же монологах, все необъяснимые телепортации персонажей и, конечно же, особенность съемки. Чем вы раньше догадаетесь о нереальности происходящего — тем интереснее будет просмотр фильма.

Из минусов — абсолютно ненужные ни в каких фильмах ужасов динамичные саундтреки! Так же, на мой взгляд, лишними являются долгие монолитные хождения главной героини. Их можно было легко нарезать без каких-либо потерь. Однако, и такие минусы с лихвой компенсируются стремлением создателей кинокартины к самосовершенствованию и высоким вниманием к реакции зрителей. Я уверен, они прочитают мою рецензию и сделают правильные выводы.

В общем, я желаю удачи этим людям! Если у них будет больше денег, опыта и не меньше старания — они смогут снять много хороших российских фильмов!

1 февраля 2017

Ужасы Проклятая на большом экране с 2016 года, его режиссером является Павел Латушкин. Кто снимался в кино, актерский состав: Мария Пыжикова, Александр Гудков, Соня Могиль, Виталий Оровер, Сергей Бубнов.

Расходы на кино составляют примерно 30000. Страна производства - Россия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.