Страна зомби
Zombie Nation
1.8
1.5
2004, ужасы
США, 1 ч 21 мин
18+

В ролях: Гюнтер Циглер, Брэндон Дин, Эксел Монтгомери, Фил Ландер, Мартина Боттеш
и другие
Лос-Анджелесский полицейский Джо обожает арестовывать женщин, заковывать их в наручники а потом убивать. Этому серийному убийце-полицейскому все сходит с рук, потому что друзья из участка 707 его покрывают. Это могло бы продолжаться вечно, если бы не семнадцатилетняя Роми, которая слышала об исчезновениях женщин и попросила жриц Вуду уберечь ее от зла. Поймав ее, Джо впервые познает неудачу. Более того, его неожиданно начинает преследовать группа жаждущих мести женщин-зомби.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Страна зомби

английское название:

Zombie Nation

год: 2004
страна:
США
слоган: «Terror In Numbers»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Йюрг В. Уолтер
композитор:
художники: Улли Ломмель, С.С. Мелдан
монтаж:
жанр: ужасы
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1500
Дата выхода
Мировая премьера: 5 октября 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 21 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Страна зомби», 2004

Видео: Трейлер (Страна зомби, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Страна зомби», 2004

Посмотреть фильм Улли Ломмеля «Нация зомби» меня заставил утилитарный интерес. Ведь в 2005 году с этим отнюдь не художником сотрудничал Мэриен Дора, один из самых любопытных авангардистов Германии. Ломмель же в 2005 году наснимал целую кучу фильмов, посвящённых маньякам, как реальным, так и придуманным. «Нация зомби» как раз относится ко второй категории.

Новоявленный маньяк-полицейский охотится на девушек, пользуясь своим служебным положением. Он приводит их на склад, где осматривает (его мать была врачом и, мальчик, видимо, не наигрался в доктора) и убивает посредством укола в ягодицу. Затем закапывает тела в пустыне. Одна из жертв, родом из Румынии, как оказалась, ходила к жрицам вуду, дабы они провели защитный ритуал. Девушку убили, но она вернулась в виде зомби, как и ещё 4 жертвы. А против полицейского, тем временем, начинается служебное расследование.

Для начала стоит похвалить общую постановку, так как фильм, снятый почти без бюджета, совсем не кажется любительским. Он имеет немалую массовку, спецэффекты, а действие происходит в целом городе.

Конечно, полицейский участок, оборудованный где-то на складе, кого-то позабавит. В нём зачем-то стоит мусорный бак, притащенный с улицы, а за спинами людей трубы, как в котельной. Но не будем слишком строги. Всё это недостатки маленького бюджета, не имеющие важного значения с художественной стороны. А вот то, что сценарий полон абсурда не идёт фильму в плюс. У Ломмеля была возможность снять трэш, но Ломмель режиссёр серьёзный. Ему не пристало опускаться до трэша, ведь он когда-то водил дружбу (может, и не только) с Райнером Вернером Фассбиндером. Но с серьезной постановки и спрос больше, а потому причина, по которой воскресли девушки, ничего кроме смеха не вызывает. Да и не стали бы полицейские, какими бы плохими они ни были, покрывать маньяка. Круговая порука распространяется тогда, когда все это делают — пытают, воруют и т. д. А поимка опасного безумца, пусть и среди своих, только повысила бы чьи-то шансы продвинуться по карьерной лестнице.

Кстати, зомби тут нетрадиционные. Они неплохо выглядят, могут сойти за живых людей и не слишком склонны к каннибализму. Ещё они умеют говорить и не прочь заняться сексом. Так и вспоминается хоррор-комедия «Похороны бывшей», но то комедия, а у Ломмеля юмора почти нет.

А теперь о главном для меня недостатке. Этот триллер про маньяка, снятый с куда большим размахом, не идёт ни в какое сравнение с дебютом Дора «Документальный мусор», снятым в декорациях фильмов Ломмеля, ведь Дора был на трёх исполнительным продюсером. У Дора есть свой стиль, нешаблонное мышление и более глубокая проработка образа злодея. Да, Дора авангардист, а потому далеко не все зрители способны воспринять его подход к изображению маньяка. Но, ей-богу, это всё-таки лучше, чем похожие друг на друга дешёвые чилеры, как их называют американцы. Если ранние фильмы Ломмеля ещё имеют отпечаток его индивидуальности, то эта работа снята явно без вдохновения, исключительно из коммерческих соображений. Поверьте, бюджет в 1500 она точно отбила многократно за счёт продажи на DVD. А «Документальный мусор» долго лежал на полке и вышел только на волне фестивального успеха «Меланхолии ангелов», когда уже Дэвида Хесса, принимавшего в нём участие, не было в живых.

Ломмель даже и не пытается представить убедительную картину безумия, продемонстрировать слепок сознания маньяка, то, как он видит мир. Навязчивые кадры из прошлого, где его тиранила злая мать, воспринимаются как грубо понятый фрейдизм. Если голливудские триллеры хоть частенько занимательно сделаны, то фильм Ломмеля имеет абсурдный сюжет и лишь дезориентирует зрителя, который чувствует себя дураком, ведь ему вместо зомби подсунули вульгарно накрашенных девиц. Да мы таких на МКАДе не 5, а 50 найдём, и тоже снимем кино за полторы тысячи и отправим в Германию. Пусть Ломмель смотрит как воскресли путаны в России.

4 из 10

29 июня 2017

Женщины полицейского произвола когда-нибудь восстанут

Что можно ожидать от фильма с названием «Страна зомби» и жутким постером орущей рожи? Ну, тут будут всякие уродцы в гриме, смакующие кишки, всех будет много, всё мрачно и так далее. Что вышло на самом деле? Да ничего подобного нет.

В данном треше сюжет сосредоточен на маньяке-полицейском и его напарнике, который хороший и который хочет разобраться в том, почему офицер крадёт женщин из машин. Конечно, он не может арестовать своего коллегу: что вы, зачем соблюдать закон, сначала надо доложить всё начальнику и потом строить из себя наивную честную «овцу», желающую помочь всему миру и ничего не делающую для этого.

Понимая, что с таким ходом справиться не в состоянии, режиссёр и сценарист решает превратить всё в якобы психологическую драму, а потом сделать из неё пустой фарс. Коп внезапно ударяется в воспоминания о тяжёлом детстве (мы пятьсот раз вспеваем понять, почему несчастный делает со своими жертвами всякие бяки), а так называемые «зомби» решают не лежать на месте ровно. Кстати, восставшие мертвецы (то есть мертвечихи) здесь изображены до истерики смешно: обильно размазанная тушь вокруг глаз должна доказать зрителю, что смерть действительно забрала к себе героинь, а потом отпустила. Вообще в фильме множество смешных, глупых и просто не объяснённых моментов, затрагивать которые мне дико жаль по времени. Зато присутствует ещё один добивающий критерий: чистый плагиат.

«Страна зомби» — это неофициальный римейк фильма «Маньяк» Уильяма Лустига 1980-ого года. И там, и там у героя одна и та же причина быть плохим, дремлющая под покровом детства. А финал тут просто нагло «слизан» с «Маньяка», причём сделано это абсолютно неумело. Хотя что тут говорить: сам фильм весь неумел, он неправильный, не нормальный, не нужный. Никакой. Даже при наличии сюжета и хорошей плёнки (чего не скажешь об омерзительной игре актёров «с улицы») Улли Ломмель умудрился снять какое-то убогое подражание психологическому триллеру.

И каким бы сносным сей триллер ни казался, если не брать в расчёт другие примеры жанра и вообще забыть про свой вкус и опыт — всё равно «Страна зомби» не может быть приемлемым трешем, особенно при наличии стольких глупостей и нелепостей.

1 из 10

22 января 2014

А для кого снимали?

Ну вот, сегодня я посмотрел еще одно творение Улли Ломмеля, о котором до сегодняшнего дня ничего не знал, кроме как о создателе. Если честно, перед просмотром, были ужасные опасения того, что этот фильм будет неинтересным, скучным, бредовым, ну, а чтобы узнать, прав ли я был или нет решил посмотреть. Оказалось, что насчет всех перечисленных признаков выше я оказался прав. И как обычно мне пришлось практически впустую просидеть перед монитором компьютера и смотреть на всю глупость и нелепость, что все это время происходила на нем. Не знаю, для чего или кого сняли это кино, но я думаю, что фанатам зомби-муви оно точно не подойдет. Еле как досмотрев его до конца, я решил написать свой отзыв, чтобы высказать свое мнение об этом фильме, а также предупредить тех, кто собирается его посмотреть. Хотя, посмотрев его рейтинг и на то, сколько человек ему дали свои голоса, могу сказать, что он достаточно редкий. Но если вы его встретите — будьте осторожны, он может вас обмануть.

По сюжету, главный герой, полицейский Джо Сингер. Он живет и работает в Лос-Анджелесе, но вот свои обязанности он выполняет не совсем правильно и честно. Его любимое занятие в свободное время, а также, может быть, от нечего делать, ловить каких-нибудь девушек, арестовывать, приводить в участок, а потом, приковав, издеваться над ними, насиловать и убивать. Его никогда никто не обвинял и не ловил за этим, так как его товарищи постоянно прикрывают его и защищают. Для чего они это делают? Они же не такие психи, как он, ведь опасно с таким полицейским работать рядом. Вообщем, Джо продолжал бы так развлекаться и издеваться над девушками и дальше, если бы однажды к нему в руки не попалась особа по имени Роми. Джо проделывает с ней то же самое, что делал и с остальными девушками, но он не думал и не гадал, что зря это сделал, так как девушка заранее защитилась необычным способом.

«Страна зомби» — неинтересный фильм ужасов, если его можно так назвать, в котором, если поглядеть, самим зомби уделено очень мало времени. Да и появляются они не сразу, а так, если смотреть кино и не знать о его названии можно думать, что это просто обычный триллер про сумасшедшего маньяка, который ловит девушек и убивает их. На мой взгляд, если убрать из этого фильма зомби вообще и поменять название, мог вполне получиться средненький триллер. Улли Ломмель берет за основу достаточно интересную идею, осталось ее только раскрутить хорошо и снять. А на выходе получается просто бредовый фильм, который и смотреть как-то лень. Если говорить о плюсах, то нужно посмотреть повторно, чтобы их как-то поискать, а я второй раз смотреть не буду. За плюс учитываю смелость создателей выпустить такой фильм на просмотр зрителям. Также можно отметить достаточно неплохую идею, по которой можно было бы вполне снять достойный фильм, добавив чего-то нового и постаравшись. Ну, могу сказать, что еще один неудавшийся фильм Улли Ломмеля.

4 июня 2011

Зомби против полицейского-маньяка

Что ж… такого, думаю свет еще не видывал, да еще и за 1 500$

На протяжении всего фильма мне казалось, что кто-то просто решил повеселиться и заснять фильм с парой тройкой актеров. Действия происходят в 3—4 зданиях, просто обставленных какими-то столами и ДВП и выданные за полицейский участок…

Актеры просто поражают своей невероятно «реалистичной» игрой!

О зомби отдельное слово… действительно! На сколько мне известно, я таких зомби действительно не втречал. Говорящие зомби с обведенными черным глазами! Да и к тому же появившиеся почти в конце фильма! Очень соответствует названию фильма. Это наверное единственный плюс в этом фильме — креативная находка авторов… изюминка так сказать! Такого раньше не было.

К сожалению, при всех плюсах этого гениального творения, досмотреть я его смог с очень большим трудом… настроение было после просмотра подавленным.

Не советую смотреть сие творение от создателей «Бугимена». Это будет в лучшем случае зря потраченное время.

1 из 10

19 января 2011

Да, я посмотрел этот фильм несмотря на рейтинг и бюджет, присущий любительским фильмам. И теперь хочу сказать пару слов об этом творении.

Выглядит все конечно же дешево, но вполне приемлемо для 1500$. Первые полчаса я пытался понять что же все-таки происходит на экране, и причем тут зомби. Где-то на пятидесятой минуте они, наконец, появились, но вскоре радость от их появления снова сменилась разочарованием.

Извините, конечно, но зомби, которые разговаривают, для меня, поклонника ромеровских зомби просто неприемлемы. Грим у зомби самый, что ни на есть бюджетный — глаза просто обведены черным. Площадки, где все это безобразие снималось, делались на скорую руку (впрочем как и весь фильм), то есть, например, полицейский участок, выглядящий как подвал, совершенно не смотрится.

Актеры играют на редкость непрофессионально и я с трудом верил их репликам и действиям. Хотя может в этом есть и ошибка сценариста, так как некоторые действия актеров являлись совершенно нелогичными.

Музыка здесь очень удивила, я, наверное, надолго ее запомню. Потому что она здесь вставлена совершенно не в тему. К примеру, сцена в которой зомби нападают на полицейского, казалось бы должна наоборот вызывать хоть какое-то напряжение, но здесь от нее можно только заржать (да да именно заржать, а не засмеяться) потому что какая-то попса без слов, ну просто, никак не может быть включена в сцене драки. Есть еще один непонятный мне момент относительно музыки. Почему, когда она начинается, пропадает весь остальной звук в фильме? Хотя, может, это новый необычный ход в музыкальном сопровождении к фильмам. Самый нормальный трек зачем-то был включен в титрах, хотя лучше всего он бы смотрелся в сцене нападения зомби.

В общем, смотреть данный «фильм» крайне не рекомендую, особенно поклонникам зомби-муви, ибо в нем нет абсолютно ничего интересного. Даю +1 балл только за креативно вставленный саундтрек и за то, что я каким-то чудом не выключил этот фильм раньше, чем он закончился.

2 из 10

18 марта 2009

Ужасы Страна зомби впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Улли Ломмель. Актерский состав, кто снимался в кино: Гюнтер Циглер, Брэндон Дин, Эксел Монтгомери, Фил Ландер, Мартина Боттеш, Сильви Нарэй-Дэйви, Карен М. Максвелл, Найдра Доун Томсон, Виктория Ульман, Кевин МакКлоски, Нола Рупер, Скотт Шектер, Dave Rudabough, Бретт Патрик Дерт, Аннабелла Милан.

Расходы на создание кино оцениваются в 1500. Страна производства - США. Страна зомби — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.