Безумие
Wild Side
6.3
6.4
2004, мелодрама, драма
Франция, Бельгия, Великобритания, 1 ч 33 мин
В ролях: Стефани Микелини, Ясмин Бельмади, Эдуард Никитин, Жозиан Столеру, Корентен Карино
и другие
Стефани - транссексуал - возвращается домой, чтобы заботиться об умирающей матери. Раньше его звали Пьер. Уехав 15 лет назад в большой город, она уже забыла, каково это - жить в маленькой деревушке. Деревня пробуждает в ней воспоминания и эмоции. И не только в ней, но и в Михаиле и Джамеле - двух молодых людях, с которыми она живет. Михаил - ее бойфренд, молодой русский парень, живет в стране нелегально, он даже почти не знает французский язык. В России он был солдатом, но дезертировал. Его до сих пор мучают кошмары, связанные с войной. Джамель - бисексуал, французский араб, который зарабатывает проституцией, при этом тоскует по тем дням, когда он жил со своей семьей. Больше всего на свете он боится спать в одиночестве.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Безумие

английское название:

Wild Side

год: 2004
страны:
Франция, Бельгия, Великобритания
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Аньес Годар
композитор:
художники: Вероника Мелери, Роузанна Сакко, Элизабет Меху
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $15 355
Мировые сборы: $15 355
Дата выхода
Мировая премьера: 8 февраля 2004 г.
Премьера в России: 1 апреля 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «Безумие», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Безумие», 2004

Живите, как вам удобно!

В нулевые годы Себастьян Лифшиц снял три художественных фильма: «Почти ничего», «Строго на юг» и «Безумие» (его он снял между двумя первыми упомянутыми). Несмотря на то, что «Безумие» было более всего обласкано критикой, мне этот фильм показался самым неинтересным и даже скучным, в том числе и в визуальном плане. Ни одной пляжной и даже летней сцены, что странно для французского кино в целом и для Лифшица в частности (в двух других упомянутых фильмах именно на солнечных (или ночных) пляжах происходили самые важные события в жизни героев). Серые лица, серые одежды, серые пейзажи. Такое ощущение, что фильм снимал Кустурица, и не в прекрасной Франции, а в самых депрессивных уголках Балкан.

Также в фильм нет абсолютно никакой чувственности! Ни потрясающей перестрелки взглядов, как в «Почти ничего», ни долгих и мучительных, до крови (в прямом смысле) ухаживаний, как в «Строго на юг». Всё очень схематично, без прелюдий, как говорится, а знакомство Стефани и Михаила — вообще сделка. Кстати, персонаж Михаила показался мне самым выпуклым и наполненным в этом фильме, самым цельным, а личности Стефани и Джамель вообще не раскрыты. Фильм без прошлого героев и без их будущего, финал открыт. Затянутые планы, которые здесь абсолютно ничего нового не говорят о героях. За затянутость критиковали и те два фильма Лившица, но там все эти неторопливые проходы или крупные планы лиц героев действительно о многом говорили, мы понимали, о чем они думают и как страдают, здесь же это было явно лишним.

Почему же фильм так понравился критикам? Наверное, потому что в начале нового тысячелетия все поднятые в нем темы были довольно новы: трансгендеры и их права, нелегальная иммиграция, нестандартные семейные союзы. Это сейчас сложно чем-то удивить, а тогда обо всём этом только начали говорить много и открыто и, более того, постепенно этому стали придавать ту или иную правовую форму.

Также фильм может понравиться как критикам, так и зрителям тем, что он проповедует полную свободу. Живи как и с кем хочешь! Хочешь — меняй тело и одежду, занимайся проституцией, живи втроем. Если тебе всё нравится и ты при этом не нарушаешь закон — пожалуйста! И именно за эту идею фильма я прощаю ему затянутость и скучность и ставлю

8 из 10

28 мая 2020

Мелодрама Безумие впервые показанa в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Себастьен Лифшиц. Актерский состав, кто снимался в кино: Стефани Микелини, Ясмин Бельмади, Эдуард Никитин, Жозиан Столеру, Корентен Карино, Перрен Стевенар, Бено Вераер, Фабрис Родригез, Амин Аджина, Кристоф Серме, Луи Пишон, Вероника Переверзева, Энтони Эгарти, Жиль Форжа, Pierre Nahori.

В то время как во всем мире собрано 15,355 долларов. Производство стран Франция, Бельгия и Великобритания. Безумие — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.