Одуванчик
Dandelion
6.9
6.8
2004, мелодрама, драма
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Винсент Картайзер, Тэрин Мэннинг, Арлисс Ховард, Мэр Уиннингхэм, Блейк Херон
и другие
Мэйсон — обычный 16-летний парень, живущий в провинциальном городке, в семье, в которой отец борется за место в областной администрации, а разбитая разваливающейся жизнью мать — против тихого отчаяния. В ожившей традиции американского поэтического реализма, Мейсон пребывает как бы в некотором гипнозе до тех пор, пока не встречает Дэнни, новоприбывшую девушку в этом богом забытом местечке, но их любовь должна пережить испытание, когда Мэйсона сажают в колонию за то, чего он не совершал…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Одуванчик

английское название:

Dandelion

год: 2004
страна:
США
слоган: «Everything begins somewhere.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Тим Орр
композитор:
художники: Джилл Ньюэлл, Хезер Лоффлер, Джуди Бекер
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 27 января 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «Одуванчик», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Одуванчик», 2004

Для описания таких фильмов есть одно слово — Отчаяние. Такое Отчаяние, что хочется писать его с большой буквы.

Я смотрела этот фильм давно, поэтому сюжет помню весьма смутно. Из того, что запомнилось: американская глушь, парень и девушка, печальный конец фильма, после которого обычно я не могу придумать себе занятие, постоянно возвращаясь к фильму. А еще ощущения, которые остались даже спустя более чем через год после просмотра фильма. Такие фильмы лучше не смотреть в компании. Его лучше смотреть наедине, это не тот фильм, который подходит для компании или который можно назвать легким, он более подходит для того момента, когда хочется побыть наедине.

8 из 10

20 февраля 2010

Мелодрама Одуванчик впервые показанa в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Марк Милгард. Актерский состав, кто снимался в кино: Винсент Картайзер, Тэрин Мэннинг, Арлисс Ховард, Мэр Уиннингхэм, Блейк Херон, Мишель Форбс, Маршалл Белл, Шон Ривз, Роберт Бланш, Дон Алдер, Уолли Далтон, Эдвард Томас мл., Дон Страуд, Стефан Уейте.

Страна производства - США. Одуванчик — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.