Корпорация (2003)

The Corporation
Корпорация, 2003: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме The Corporation
Актеры
принимали участие в съемках
Джордж У. Буш
Адольф Гитлер
Майкл Мур
Франклин Делано Рузвельт
Кэти Ли Гиффорд
Мартин Лютер Кинг
Марта Стюарт
Уинстон Черчилль
Ноам Хомский
Король Георг VI
Бенито Муссолини
Владимир Ленин
Гарри С. Трумэн
Иосиф Сталин
Фил Найт
Фрэнк Гиффорд
Нельсон Мандела
Винни Мандела
Жан Кретьен
Милтон Фридман
Крис Баррет
Наоми Клейн
Микела Дж. Микаэл
Кофи Аннан
Мод Барлоу
Вандана Шива
Махатма Ганди
Папа Иоанн XXIII
Ховард Зинн
Карен Лам
Нолтон Нэш
Питер Мэнсбридж
Шон Лэнг
Кристофер Гора
Люк МакКейб
Кен Старр
Джейн Акр
Рэй Андерсон
Питер Драклер
Сэмюэл Эпштейн
Стив Уилсон
Смедли Дарлингтон Батлер
Victor Hugo Daza
Дэйв Томас
Юджин Вилан
Сьюзэн Е. Линн
Charles Kernaghan
Джонатан Ресслер
Mark Kingwell
Оскар Оливера
Нина Джонс
Роберт Монкс
Эми Филд
Джереми Рифкин
Карлтон Браун
Шив Чопра
Диана Уилсон
Роб Беквермерт
Рихард Копычинский
Берт Филлипс
Robert Hare
Robert Weissman
Люси Хьюз
Richard Grossman 2
Joe Badaracco
Marc Barry
Robert Benson
Elaine Bernard
Edwin Black
Ed Collins
Thomas Daquino
Solomon Demontigny
Andrea Finger
Nicole Barchilon Frank
Susan Gaydos
Sam Gibara
Брюс Хэмилтон
Ира Джексон
Robert Keyes
Suk Choo Kim
Tom Kline
Chris Komisarjevsky
James Lafferty
Mark Moody Stuart
Пьер Петтигрю
Jim Robinson
Clay Timon
Michael Walker
Irving Wladawski Berger
Don Xui Xziang
Mary Zepernick
Развернуть (91)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 8
Описание фильма
оригинальное название:

Корпорация

английское название:

The Corporation

год: 2003
страна:
Канада
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Джеффри М. Хоффман, Марк Ахбар, Кирк Тогас, Рольф Каттс, Дэниэл Конрад
композитор:
художник: Генри Фабер
монтаж:
жанры: документальный, история
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 879 301
Мировые сборы: $2 991 467
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Корпорация

Документальный фильм, показывающий истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней.

Другие фильмы этих жанров
документальный, история

Отзывы критиков о фильме «Корпорация», 2003

Этот документальный фильм о … обо всём. Первые несколько минут я вообще не понимала, о чем толкуют люди, у которых брали интервью. Но как-то всё плавно перешло к коммерции, к бизнесу, к рекламе, к крупным компаниям, от которых куча проблем. Теоритически и поверхностно я что-то знала или слышала обо всём рассказанном и показанном. Но благодаря этому фильму узнала ещё больше и подробнее, задумалась над кое-чем. Больше всего меня ужаснули две вещи: приватизация воды в третьих странах мира и манипулирование детьми рекламой. Рассказ о штрафах, которые собирались брать и которые, вроде, уже стали брать с людей за воду, которая падала с неба, совсем не укладывался в голове. Конечно, все знают, что за деньги можно купить всё, но приватизировать ВОДУ на довольно большой территории, где живут люди, сделать её частной собственностью — по-моему, это дико. Но люди восстали, пошли какие-то митинги и всё, вроде, наладилось.

А вообще, фильм я смотрела в два захода — тяжеловато за один присест посмотреть — идея есть, но, по-моему, стоило немного подсократить её. Многовато подробностей, которые уводят от основного: корпорации — это зло, которое лжет людям, манипулирует ими и использует их в своих целях. Они сотрудничают и покупают правительство, даже устраивают небольшие перевороты в странах и городах для своих целей; используют рабский труд и производят вредную продукцию, при этом загрязняя и отравляя окружающую среду. И так далее и так далее. В общем, можно было сделать покороче и по делу. Но вообще, мне понравилось, интересно и полезно посмотреть.

13 мая 2012

Человеческая жизнь ничто иное, как ресурсный пакет, обеспечивающий богатое процветание мужичка, возвышающегося на вершине иерархической лестницы. Корпорация есть инструмент, посредством которого тот самый мужичок вытягивает из нас тот самый ресурсный пакет, притом так изящно, что это мы вовсе не замечаем. Эти объединенные группы людей безжалостно проталкивают в нашу среду бесполезные товары, прикрываясь благими идеями, а мы их безответно и безропотно поглощаем. В этом фильме упомянули об этих моментах, но не раскрыли суть, то ли за неимением фактов, то ли из-за каких то договоренностей с вышестоящими органами. Задел есть, правда, не разработан он основательно.

Приятно, что указаны такие моменты, как трансконтинентальное влияние корпораций на макроэкономику, разрушение корпорациями природных зон, рабское эксплуатирование труда.

Что-то не полностью сообщалось, что-то умышленно скрывалось. Чрезмерно растянуто и размыто. В любом случае, информация к размышлению есть и начало к поиску истины заложено.

8 из 10

4 января 2010

all the money

Если вы думаете, что ваши действия

слишком ничтожны, чтобы изменить

нечто — значит, вам под одеяло

никогда не залетал комар

Очень неоднозначный получился надо сказать фильм. То, что нуждается в подробном пояснений, занимает две минуты. Зато по десятку минут фильм рассказывает о ходе судебного процесса или попытке выпустить программу. Зачем эти излишние запутывающие непосвященного зрителя вставки? Да, много познавательного можно узнать о процессе появления и становления корпораций, но людям должны знать другое.

Нужно было дать четкую информацию — корпорации лгут, во-первых, во-вторых и в-третьих. Корпорации используют рабский по-сути труд людей третьего мира. Женщина в Индонезии шьет кроссовки «Найк» за 6 центов пара. А продаются они минимум за 50 долларов. Минимум. вот о чем нужно рассказать. И когда вы покупаете «Найк», вы поддерживаете такую жестокую эксплуатацию.

Корпорации используют вредные, и чаще всего не прошедшие проверку, удобрения-подкормки-прививки при выращивании растений и животных. Нужно рассказать, что вам на стол попадают эти гормоны-пестициды. И ваши болезни, это забота корпораций о вас.

Корпорации тестируют свои продукты на животных. Нужно было показать тест, где на роговицу глаза кролику закапывают концентрированную жидкость для мытья посуды. И показать, как кролик от жутких мучений ломает себе шею. И показать, как подопытной крысе втирают в раны порошок и ждут, в какой срок все загноится, а крыса погибнет. Может, как на пачке сигарет, печатать на всех продуктах тестирующей компании — убивает животных? Например — покупая подгузники Памперс, вы убиваете сотню кроликов. Хорошо звучит, да? Но это та правда, о которой умолчали.

Корпорации подкупают правительства, организовывают перевороты в странах, используют власть денег, там где это выгодно. А значит везде. Все эти а-ля демократические выборы. Только почему людям не рассказывают, что львиную долю на предвыборную компанию Буша мл. выделили нефтяные корпорации? И такая правильная потом началась война за свободу в парочке нефтеносных районов.

А какая реклама замечательная у корпораций. Тогда почему бы не рассказать людям о правилах медиа-грамотности? Взять рекламный ролик и показать — вот здесь воздействуют на ваше «эго», а вот здесь на ваше желание быть здоровым, а вот здесь на ваше стремление «быть как все». К тому же, надо быть реалистами. Никто не выкинет телевизор лишь потому, что ему врет реклама. Но владея приемами медиа-грамотности, любой будет понимать, что им манипулируют, и активно сопротивляться этой манипуляции.

Так почему, если фильм задуман, как изобличение корпораций, этого по сути не сделано? Где список компаний, где четкие факты нарушений с последствиями и цифрами пострадавших людей, животных, экологии? Где четкие критерии, что хорошо, а что плохо? И не нужно ссылаться на невозможность составления таких списков. Нужно было зайти на сайт peta, потом на сайт greenpeace, потом на парочку разнообразных защитных организаций. Обобщить информацию, структурировать ее и изложить в логически понятном для масс виде. Так трудно сотне людей?

В итоге, вопросов к создателям у меня больше, чем ответов. Но организовывать многотысячные бунты протеста, исходя из положительного примера в фильме, желания пока нет. Потому что это не самый лучший выход из сложившейся ситуации. Главная ее причина — безграничное обогащение, безграничная власть денег. И самый лучший плевок в сторону корпораций — перестать потреблять их продукцию. И во всем перейти на принципы Fair Trade. Но это уже другая история. А на войне, как на войне, может и до бунтов доживем.

21 июня 2009

Документальный фильм Корпорация на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссерами являются Марк Ахбар, Дженнифер Эбботт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джордж У. Буш, Адольф Гитлер, Майкл Мур, Франклин Делано Рузвельт, Кэти Ли Гиффорд, Мартин Лютер Кинг, Марта Стюарт, Уинстон Черчилль, Ноам Хомский, Король Георг VI, Бенито Муссолини, Владимир Ленин, Гарри С. Трумэн, Иосиф Сталин, Фил Найт.

В то время как во всем мире собрано 2,991,467 долларов. Страна производства - Канада. Корпорация — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.