Стеклянные крылья
Vingar av glas
7.2
5.7
2000, мелодрама, драма
Швеция, 1 ч 45 мин
12+

В ролях: Сара Соммерфельд, Александр Скарсгард, Саид Овеисси, Рафаэль Эдхольм, Амина Аль Факир
и другие
Назли 18 лет, её родители - эмигранты из Ирана. Но она выросла в Швеции и теперь хочет быть настоящей шведкой…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Стеклянные крылья

английское название:

Vingar av glas

год: 2000
страна:
Швеция
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Хакан Холмберг
художники: Аса Исакссон, Мария Мальмгрен
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 27 октября 2000 г.
Премьера в России: 1 июня 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Стеклянные крылья», 2000

Видео: Трейлер (Стеклянные крылья, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Стеклянные крылья», 2000

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Стеклянные крылья», 2000

Не блокбастер… да, не блокбастер и не категория А… но от этого, наверное, даже лучше.

Люблю такие фильмы за «живую» картинку, это жизнь, как она есть, без прикрас. Сценаристу можно было бы поработать получше, да и бюджет бы увеличить… но это так, лирическое отступление.

Сразу хочу сказать, что этот фильм, вероятно, сложно будет понять тем, кто не сталкивался с проблемой интеграции в чужое общество. Это как тем кто не воевал, не понять фильма о войне полностью. Мы все это видели по телевизору, все об этом слышали, мы даже понимаем что это, но не ощущаем, потому что не знаем как это в реальной жизни. Но попробовать понять все-таки можно.

В этом фильме затрагивается не только вопрос любви и извечная проблема отцов и детей. Здесь как слоеный торт: из-под любви мы видим разницу культур, из-под разницы культур мы видим разницу менталитетов, из-под разницы менталитетов мы видим разницу между поколениями, но потом все равно возвращаемся к любви, потому что, как бы сладко это не звучало, а любовь стирает границы.

Жаль, что фильм смогут оценить не все, если не знаете шведский, то хотя бы нужно знать английский, чтобы читать субтитры. Но, «знатоки», не поленитесь, и вы не пожалеете потраченное время. Очень много фильмов, посвященных проблемам между любовью, культурой и религией, но этот фильм он «живой», он «дышит». Впустите любовь внутрь и сотрите границы разума, ибо иногда это нужно, чтобы мы поголовно не превратились в циников.

Ранняя работа Александра Скаарсгарда покажет вам, что уже тогда у него был талант, что не Голливуд сделал из него актера. У него здесь роль простого парня по имени Йохан, который, после неудавшегося ограбления магазина, полюбил девушку Назли (или Сару, как она всем представлялась), которая в этом магазине работала. Назли (Сара Соммерфельд) из семьи иммигратов из Ирана, она всеми силами старается «войти» в шведское общество и не выделяться. Мать Назли умерла, а её отец Аббас (Саид Овеисси) не может понять стремлений дочери. К чему все это приведет? Посмотрите этот фильм и, еще раз повторюсь, не пожалеете.

29 декабря 2013

Милый, красивый, немного сложный фильм про любовь, семью, одиночество и религию.

Он цепляет своей застенчивостью и обыденностью, живостью и умиротворением.

Здесь нет ничего лишнего, все по плану, по сценарию.

Привлекает тем, что это может случиться с каждым в нашей жизни.

Показывает как сложно бывает расти без матери, с очень любящим отцом, который думает, что лучше знает что нужно его детям.

История стара как мир, деньги правят миром?.. Или любовь все же важнее?

10 из 10

3 июля 2011

Мелодрама Стеклянные крылья впервые показанa в 2000 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Реза Бакер. Актерский состав, кто снимался в кино: Сара Соммерфельд, Александр Скарсгард, Саид Овеисси, Рафаэль Эдхольм, Амина Аль Факир, Мина Азарян, Жозефин Борнебуш, Лена-Пиа Бернхардсон, Ян Мюбранд, Сунил Мунши, Махмуд Давуди, Хуго Эмретссон, Томас Лаустиола, Мартин Сундбом, Линда Олссон.

Страна производства - Швеция. Стеклянные крылья — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.