В поисках Ричарда (1996)

Looking for Richard
В поисках Ричарда, 1996: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Looking for Richard
Актеры
принимали участие в съемках
Розмари Харрис
Харрис Юлин
Дэниэл фон Барген
Йохан Карло
Мэдисон Арнольд
Нил Джонс
Пол Гилфойл
Ф. Мюррэй Абрахам
Ванесса Редгрейв
Пол Глисон
Гил Беллоуз
Кеннет Брана
Вайнона Райдер
Дерек Джекоби
Кевин Спейси
Алек Болдуин
Брюс МакВитти
Кейт Бёртон
Хиткоут Уильямс
Доминик Кьянезе
Кевин Конуэй
Джон Гилгуд
Джеймс Колби
Айдан Куинн
Ларри Бриггман
Кевин Клайн
Тимоти «Тиджей» Джеймс Дрисколл
Аль Пачино
Джеймс Эрл Джонс
Винсент Энджелл
Ричард Кокс
Хайме Санчес
Пенелопа Аллен
Джудит Мэлина
Гордон МакДональд
Дэмиен Лик
Андре Сольюццо
Эстелл Парсонс
Майкл Мэлоуни
Джозеф Лэтимор
Айра Льюис
Клер Холман
Вивека Линдфорс
Эд Сетракьян
Эмрис Джонс
Питер Брук
Дон Берри
Джеймс Буллейт
Фил Паролиси
Фредерик Кимболл
Тимми Прайри
Джули Морет
Люк Тома
Марлон Поллик
Хейли Барр
Николас Берри
Робин Берри
Джойс Эберт
Эстер Грегори
Linda Iannella Scott
Илэйн Кори
Дэвид Солтцмэн
Линда Селман
Кайл Смит
Барбара Эверетт
Лэндон Прайри
Майкл Хадж
Развернуть (67)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

В поисках Ричарда

английское название:

Looking for Richard

год: 1996
страна:
США
слоган: «A four hundred year old work-in-progress.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Роберт Ликок
композитор:
художники: Ивонн Блейк, Дебора Линн Скотт, Од Бронсон-Хауард, Кевин Риттер
монтаж: , , ,
жанры: драма, документальный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 408 575
Мировые сборы: $1 408 575
Дата выхода
Мировая премьера: 5 июля 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 52 мин.
Отзывы о фильме В поисках Ричарда

Аль Пачино выступает в этом совершенно оригинальном документальном фильме в качестве режиссёра и актёра, исполняя роль Ричарда Третьего. «В поисках Ричарда» - не только экранизация отдельных сцен шекспировской пьесы, но и размышление о современном восприятии Шекспира, и исследование процесса работы актёров над образами своих героев.

Другие фильмы этих жанров
драма, документальный

Отзывы критиков о фильме «В поисках Ричарда», 1996

Открытие Шекспира.

Прежде я никогда не сталкивался с «Шекспиром». «В поисках Ричарда» стало для меня открытием величайшего поэта.

«Закончился наш праздник

актёры как я и говорил, все были духами

и в воздухе растаяли, в прозрачном воздухе.

И словно эфемерная канва видений, уходящая в облака башни

прекрасные дворцы, священные храмы, сам земной шар со всем что есть на нём-растаять должен!

И это иллюзорное зрелище блекнет

не оставляя по себе не чего.

И мы подобно ему созданы из мечтаний

и наша ничтожная жизнь окружена сном». В. Шекспир

Что этим хотел сказать «Уильям Шекспир»?, наверно только ему это известно. Так как, его слова имеют десятки значений и смыслов.

В этом документальном фильме, мне очень понравился смысл слов, который дал случайный бродяга, когда создатели фильма спросили его о «Шекспире».

Он сказал: «Интеллект связан с языком, когда наша речь не выражает чувства мы не чего не получаем от общества, мы должны говорить как Шекспир. Нужно выбрать Шекспира в академике, знаете почему? потому что, у детей появятся чувства. У нас нет чувств, поэтому нам так просто взять оружия и стрелять в друг друга. Но если нас научили бы чувствовать, то мы не были такими жестокими. Если мы считаем слова вещами, а в наших словах нет чувств, значит мы говорим друг другу нечего не значащие слова. Но если чувствуем что говорим, то говорим меньше а подразумеваем больше».

Я был порождён как этот бродяга грамотно рассуждает о «Шекспире» и о чувствах которые мы вкладываем в слова. Я восхищён!, ведь он попал в точку. «Уильям Шекспир» рассматривал людей как актёров на сцене, а воображение как частицу жизни. Он доносит до нас великие слова, имеющие великое значение. Пускай мы не всё понимаем, так как он использует очень много странных слов, которые трудно понять и уловить их смысл. Дело в том что, чтобы современным людям понять «Шекспира» нужно настроить свой слух таким образом, чтобы диалект «Шекспира», понимание его слов доходили до головы, тогда смысл определиться. Это очень трудно но многим удаётся, таким как режиссёру этого фильма «Аль Пачино» и его коллегам по съёмки. «Аль Пачино» всегда мечтал выразить своё отношение к «B. Шекспиру». Он представил «Шекспира» таким, каким мы его понимаем и ощущаем сегодня.

Пьеса очень трудна для понимания, из за отношений между большим количеством персонажей. Счастье Йорков достигла своего зенита. Ричард 3-ий, брат умирающего короля Эдуарда, начинает мутить воду, чтобы взойти на трон, так как король вскоре умрёт. Он начинает вырабатывать свой коварный план к власти. Ричард обманом заставил своего умирающего короля бросить их младшего брата Кларенса в тюрьму. Кларенс в темнице и Ричард обвиняет в этом королеву. Каждому из своей семьи он даёт повод для ненависти друг к другу. Ричард берёт себе в жёны Леди Энн, хотя она знает, что он убил её мужа и отца-свёкра в гражданской войне. Но она достаточно молода, чтобы понять как он коварен и верит его бредням. Ричард 3-ий раскрывается в образе безжалостного зверя. Он посылает убийц чтобы они прикончили его брата Кларенса в темнице. Вскоре король Эдуард умирает из за болезни. И Бэкингем кузен Ричарда, решает стать ему союзником, чтобы угодить себе. Но и его он позже бросит не с чем. Они вместе предают всех, обманом выкрадывают прямого наследника на престол, маленького мальчика, сына короля. Юный принц и его брат теперь у Ричарда в руках. Он отправляет мальчиков в тауэр (место где проходили казни). Посылает убийцу чтобы он убил мальчишек. И на его пути остаётся только один человек-лорд Гастингс. Он подставляет Гастингса, обвиняет его в злодеянии которого он не совершал и вскоре убивает и его. И Ричард с помощью своих манипуляций и лицемерием становиться королём. Весь смысл пьесы в постижении Ричардом приделов которые не переходят люди. Ричард влез в яму, в которую он не ожидал попасть. В конце концов его не кто не любит, так как у него никого не осталось, кто возможно любил его. Чтобы залезть на трон он прошёлся по их головам. А тот кто с ним рядом, всего лишь из за эгоизма и собственных интересов. Ричард понимает что он человек не нашедший любовь. И что в нём не осталось человеческой сущности, он утратил её. У него проснулась совесть и он понял, что себя он ненавидит за все совершённые гнусные деяния.

Меня поразило то, как у такого человека как Ричард, могла в конце проснуться совесть. Он был представлен в пьесе как человек, у которого нет ни капли хороших качеств. И как у такого зверя могла проснуться совесть терзающая его. Это гениально !!! Гениально также то, что в конце пьесы в битве между графствами он отдаёт всё царство за коня. Всё царство из за которого он обманывал, придавал и убивал всех своих родственников. Всё царство из за которого он прошёлся по стольким головам, из за которого было пролито столько крови, отдаёт за коня. «Коня!… Коня!… Всё царство за коня!»

Советую этот документальный фильм всем людям, всех возрастов. Потому что, это классика а она никогда не оставит человека неудовлетворенным. Но вынужден предупредить, что простое следование за действием и сюжетом этой пьесы, не достаточно чтобы уловить всю сущность этой Величайшей поэзии.

8,5 из 10

16 декабря 2013

Историческо-документальная драма

Аль Пачино играет актера Аль Пачино, который на театральной сцене исполняет роль Ричарда Третьего. Еще Пачино — режиссер и автор сценария. Он руководит труппой голливудских звезд. Они в свою очередь — сплошь знакомы персонажи: Королева Елизавета, Король Эдвард, лорд Стэнли и пр.

Тяжелое наследие постмодернизма сказывается как на режиссерах-дебютантах, так и на кинематографистах со стажем. Вот и Аль Пачино, большой поклонник Шекспира, пытается придумать новую трактовку пьес английского драматурга. «В поисках Ричарда», по сути, является документальным фильмом, первым полностью срежиссированным актером (до этого он однажды был помощником Дэвида Ф. Виллера в фильме «Местный стигматик, 1990). Однако большая его часть — воспроизведение как отобранных сцен из пьесы про Ричарда Третьего, так и расширенное исследование неугасающей роли Шекспира и его актуальности в масскультуре. А так же размышление о его современном восприятии анализ процесса работы актёров над образами своих героев. Проект Пачино проводит зрителя через сюжет пьесы, а также исторические события времен Ричарда. Параллельно актеры (а среди них шекспиролюбы: Кевин Спейси, Алек Болдуин, Вайнона Райдер и шекспировед Кеннет Бранна) комментируют свои роли. Время от времени в кадре появляются настоящие исследователи творчества Шекспира и обычные люди на улице. Все они по-разному понимают драматурга. А некоторые и вовсе не знают.

18 декабря 2010

Драма В поисках Ричарда на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Аль Пачино. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Розмари Харрис, Харрис Юлин, Дэниэл фон Барген, Йохан Карло, Мэдисон Арнольд, Нил Джонс, Пол Гилфойл, Ф. Мюррэй Абрахам, Ванесса Редгрейв, Пол Глисон, Гил Беллоуз, Кеннет Брана, Вайнона Райдер, Дерек Джекоби, Кевин Спейси.

В то время как во всем мире собрано 1,408,575 долларов. Страна производства - США. В поисках Ричарда — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.