Желаю удачи
Good Luck
6.1
1996, комедия, драма
США, 1 ч 32 мин
В ролях: Грегори Хайнс, Винсент Д’Онофрио, Джеймс Эрл Джонс, Макс Гэйл, Джо Тайсман
и другие
Двоим главным героям придется пройти через множество трудных, и в тоже время смешных для зрителя ситуаций, и перебороть себя для того, чтобы поймать, наконец, удачу.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Желаю удачи

английское название:

Good Luck

год: 1996
страна:
США
слоган: «Reach for your dreams!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Максимо Мунци
композитор:
художники: Джейн Энн Стюарт, Нина Кантер, Эллен Цуккерман, Amde Butt Maggard
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $39 962
Мировые сборы: $39 962
Дата выхода
Мировая премьера: 7 ноября 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Постер фильма «Желаю удачи», 1996

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Желаю удачи», 1996

Насколько ограничен человек с ограниченными способностями?

О Фильме В жизни профессионального игрока в американский футбол по прозвищу Оле было все, о чем он мог мечтать. Слава, любовь болельщиков и в частности болельщиц, деньги, дорогая машина, красавица жена. Но этот пресловутый американский футбол имеет и обратную сторону. После пяти лет карьеры, футболист начинает получать пенсию по инвалидности. Этот спорт калечит людей и ни о каком спортивном долголетии речи и не идет.

И, к сожалению эта участь не обошла стороной нашего героя. Оле получает тяжелейшую травму, он навсегда теряет зрение. Все, что было в его жизни, погружается во мрак. Его супруга публикует скандальную книгу о жизни со слепым спортсменом и в результате дебоша Оле попадает в тюрьму. И в этот момент в жизни Оле происходит перемена. Он встречается со старым знакомым Берни, который всю сознательную жизнь провел в инвалидном кресле. И Берни предлагает нашему герою совершить спуск по реке. Вот здесь и начинается веселье.

Впечатления Как иногда все-таки люди бывают разными! Сильный и успешный спортсмен Оле потеряв зрение превратился в капризного, склочного и слабовольного ребенка. В свою очередь, слабый и тщедушный инвалид-колясочник Берни имел настолько сильный дух, что воплотись он в человека, то получился бы просто гигантом. И фильм показывает нам как этот слабый с виду человек дает возможность не только себе но и другому почувствовать себя абсолютно полноценным, человеком, который несмотря на ограниченность своих возможностей способен на большее, чем некоторые из нас имеющие то, чего лишены герои фильма.

Игру актеров оценивать бесполезно, достаточно упомянуть, что Винсент Д`Онофрио принимал участие в фильме Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» и все станет ясно. Достойная игра, отличное вхождение в образ слепого. (Невольно вспоминается «Запах женщины»). Грегори Хайнс, исполнивший роль Берни обедни нисколько не портит. Конечно, фильм не шедевр но достоин того, чтобы оказаться в вашей видеотеке.

8 из 10

20 марта 2010

Комедия Желаю удачи на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Ричард Лябри. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Грегори Хайнс, Винсент Д’Онофрио, Джеймс Эрл Джонс, Макс Гэйл, Джо Тайсман, Рой Файастоун, Роберт О’Рейли, Джек Рейдер, Рамсей Мидвуд, Мария О’Брайэн, Сара Триггер, Росс Хаффман-Керр, Кэтрин Хауэлл, Уильям С. Симмондс, Дуглас Мейс.

В то время как во всем мире собрано 39,962 доллара. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.