Чувствуя Миннесоту
Feeling Minnesota
6.3
5.4
1996, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 39 мин
18+

В ролях: Киану Ривз, Кэмерон Диаз, Винсент Д’Онофрио, Делрой Линдо, Дэн Эйкройд
и другие
После двадцатилетней разлуки Джек возвращается домой поздравить брата со свадьбой, но несмотря на долгие годы, отношения между братьями не изменились: они остались плохими. Их встреча, любовь Джека к жене брата – все это приведет к трагическому финалу.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Чувствуя Миннесоту

английское название:

Feeling Minnesota

год: 1996
страна:
США
слоган: «В любви как на войне...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Уолт Ллойд
композитор:
художники: Наоми Шохан, Филип Мессина, Юджини Бафалукос, Ивет Найт
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, драма, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $3 124 440
Мировые сборы: $3 124 440
Дата выхода
Мировая премьера: 13 сентября 1996 г.
на DVD: 27 марта 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 39 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, криминал

Видео к фильму «Чувствуя Миннесоту», 1996

Видео: Трейлер (Чувствуя Миннесоту, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Чувствуя Миннесоту», 1996

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Чувствуя Миннесоту», 1996

А где же все таки любовь?

Давно уже планировала его посмотреть, но все откладывала. После просмотра осознала, что могла бы и забыть о нем. Разницы никакой. Романтические комедии, драмы, мелодрамы показывают нам во всей красе, что такое любовь, ее грани, ее трактовки. Если посмотреть на постер и слоган, то «Чувствуя Миннесоту» покажется стандартным романтическим зрелищем полным наива, свойственного для 90-х. Потому я так люблю кинематограф тех лет. После просмотра всегда ощущение утопии, возможности невозможного и любви, как чего то совершенно прекрасного и глубокого. Такой любви, к которой стремишься и которой так мало в нашем материальном реальном мире. Так вот, картина Стивена Бэйджелмана такого послевкусия не оставила.

Джекс (Киану Ривз) и его брат Сэм (Винсент Д’Онофрио) враги с самого раннего детства. Все конечно стараниями матери, которая всегда любила Сэма больше и ежедневно это демонстрировала. Спустя много лет семейный долг приводит Джекса на свадьбу Сэма и Фредди (Кэмерон Диаз), которая выходит замуж под дулом пистолета. И это буквально. Девушка украла огромную сумму у местных бандитов и теперь брак с туповатым Сэмом ее единственный шанс избежать смерти. На собственной свадьбе Фредди замечает Джекса и видит в нем возможность…

«Чувствуя Миннесоту» на полном серьезе преподносится как фильм о любви. Но, честно говоря, я не увидела между героями ничего большего, чем простая обыденная плоская страсть и юношеский, до боли тупой, максимализм. У Джекса и Фредди нет ничего общего. Вообще. Между ними нет никаких мало мальски сносных диалогов, хоть как то показывающих их чувства. Они занимаются сексом, ругаются, подставляют друг друга. Химия между очаровательной Диаз и молодым Ривзом конечно присутствует, но на этом все. Однако, общее у героев фильма все таки есть. Это нежелание зарабатывать умом и чего то добиваться. Может это такой вариант «9 1/2 недель» на минималках? Понятия не имею.

Если не посмотрите этот фильм, ничего не потеряете. А любителям чего то высокого не рекомендую совсем.

5 из 10

5 сентября 2019

Совершенно невменяемое кино о том, как девушку принуждают выйти замуж, а она в тот же день находит себе любовника. Ну а в промежутке случаются прочие трагические и фантастические события.

Мне кажется, Киану Ривз снимается или в отличном кино, или в абсолютном мусоре. Вот как-то среднего не дано. Печально, что его поклонникам приходится мучить себя такими картинами, как «Криминальная фишка от Генри», «Любовь по правилам и без» и прочими. Включая и «Миннесоту».

Здесь нелепое и неадекватное практически всё, начиная от идиотического сюжета и заканчивая какой-то судорожной актерской игрой. Абсолютно все в этом фильме выглядели так, словно перепили прошлой ночью или обдолбались, или не спали 48 часов. Киану Ривз какой-то деревянный и дерганный (чего только стоила сцена секса, в которой его поведение меня даже напугало, казалось, что с ним приступ случился), Кэмерон Диаз какая-то опухшая и постоянно полусонная, а Винсент Д’Онофрио как будто репетировал свою будущую роль в «Людях в черном», где он играл пришельца.

Поведение героев необъяснимо и порой абсурдно, в фильме напрочь отсутствует юмор и изюминка, диалоги порой на голову не наденешь, но зато все персонажи уверенно и верно, можно даже сказать напролом, идут каждый к своей мечте. Это было бы похвально, если бы не было так тупо.

В общем я категорически не рекомендую этот фильм, даже (или особенно) поклонникам Ривза. Лучше пересмотрите «Матрицу» или «Дом у Озера».

1 из 10

16 февраля 2016

Feeling Minnesota

Криминальная драма с привкусом мелодрамы «Чувствуя Миннесоту» уносит зрителя в преступную и любовную историю, которая весьма непростая и необычная, и в ней присутствуют и смешные моменты, и любовные, и драматичные.

Этот фильм я посмотрел из-за Киану Ривз и Кэмерон Диаз. Эти две звезды замечательные и талантливые. Я люблю их обоих, и смотрел много фильмов с каждым из них, но этот фильм эти замечательные и любимые актеры не смогли к сожалению вытянуть. Их актерская игра прекрасна и любовные отношения, которые они нам показали в этом фильме, радуют глаз, ведь они отлично подходили друг к другу и здорово смотрелись вместе на экране, но фильм получился какой-то затянутый и местами скучный, когда главные герои были за кадром.

Мы видим главного героя, который приезжает на свадьбу брата и занимается сексом с его невестой, и тут и начинается эта история, которая подарила главным героям друг друга…

«Чувствуя Миннесоту» — кино на один раз, оно не шедевр, но посмотреть его стоит из-за Ривза и Диаз. Их дуэт в этом фильме чудесный и любовные сцены прекрасны и крайне запоминающиеся. Режиссерская работа в этом фильме слабая, и присутствует холодная, непонятная атмосфера в этом фильме, и когда на экране нет главных героев, совершенно не интересно смотреть эти моменты. В этой драме мы видим, какие были красивые и свежие Киану Ривз и Кэмерон Диаз, и поэтому было чрезвычайно приятно на них посмотреть в этом фильме, снятый в далеком 1996 году. Кино смотреть тем, кто любит этих актеров, ведь Киану в этой драме как всегда нереально обаятелен и красив, а Кэмерон невероятно обворожительная и дерзкая.

6 из 10

19 июля 2013

Чувствуя Миннесоту и неприятности

«Чувствуя Миннесоту» — обычный фильм с обычным сюжетом, в котором снимаются два моих любимых актера Киану Ривз и Кэмерон Диаз, согласитесь не обычная совместка, и к тому же я об этом фильме никогда не слышал, не смотря на то, что ему уже почти двадцать лет, да, да он уже довольно старый. Вообще вот, у меня такая привычка, если я вижу в актерском составе любимого актера, я не читаю описания, не обращаю внимания на рейтинг и отзывы, тем более не смотрю трейлер. Иногда я себя ругаю за то, что смотрю разную скорлупу, но это только в тех случаях, когда фильм меня разочаровал, но если кино оказалось интересным, тогда все окей.

«Чувствуя Миннесоту» — это дебютный фильм режиссера, который в дальнейшем не сумел себя раскрутить и добиться успеха, Стивен Бэйджелман, режиссер и автор сценария. Фильм конечно глупый в некотором роде, и даже заставляет чувствовать некую невидимую волну тупости. Киану Ривз как Киану Ривз, ничего особенного, актер однотипный и одноплановый, а милашка и красавица Кэмерон Диаз здесь очень хорошо справилась с задачей, ее роль — это девушка, которую бандиты женили на каком то мудаке за счет оплаты долгов.

Джек приезжает после долгой разлуки домой к брату на свадьбу, и он видит реальную картину того, как невесту прям под дулом пистолета ведут под венец. За столь краткое время, Джек влюбляется в несчастную невесту Фредди, которая в свою очередь тоже проявляет симпатию и быстрый секс в туалете с Джеком. Они решают сбежать с дома, и начать новую совместную жизнь, все конечно хорошо, только чтобы что то построить, на первое время нужны деньги, которые есть у брата Джека, только сначала за ними нужно съездить. Подводя итог скажу, фильм одноразовый, ничего особенного, посмотрел и забыл.

6 из 10

4 июля 2012

Однажды в Миннесоте…

Жили-поживали отдельно друг от друга двое братцев: Джекс (Киану Ривз) — сидевший вор, и Сэм (Винсент Д`Онофрио) — что-то вроде управляющего делами какого-то местного криминального воротилы. И в глаза не видели бы они друг друга еще сто лет, если бы старший вдруг не надумал жениться, а их мамочка не решила пригласить младшего на свадьбу.

Проблемы начались, когда невеста Сэма (Камерон Диаз), которая, к слову, замуж совсем не хотела и выдавалась «за долги», не решила попросить помощи у Джекса, предварительно переспав с ним прямо на свадьбе в ближайшем туалете. То, что происходило дальше — самый настоящий театр абсурда.

Наблюдать за двумя чокнутыми братцами очень даже увлекательно. Вечное соперничество, начиная с детской игры «камень-ножницы-бумага» и заканчивая членовредительством в виде откусывания ушей наводит на мысль, что ненавидят они друг друга давно и с чувством. А все-таки в некоторых моментах, когда доходит до грани, на лицах Джекса и Сэма можно прочесть что-то вроде «Ну какого же черта это мой брат?! Если б не это — пристрелил бы». Словом, высокие отношения.

Несмотря на распределение ролей по жизни, Джекс, хоть он и вор, все же человечнее как-то. Эдакий чувствительный и немного даже сентиментальный простак. И новоиспеченная жена брата его разжалобить может, и псина в витрине зоомагазина. И не остается ему тогда ничего другого, кроме как похитить и братову жену, и псину. Впрочем, ни собака, ни девушка не возражали. Даже наоборот.

Сэм же, кажется, давно и окончательно потерял чувство дозволенного: и шефа своего, человека небезопасного, обворовывать систематически, и девушку замуж за себя взять против ее желания, и подстрелить кого-нибудь при надобности — ничем не побрезгует. Но назвать его злодеем язык не поворачивается, ибо и не злодей он вовсе, а самый обычный псих.

Киану Ривз и Винсент Д`Онофрио прекрасно воплотили характеры своих персонажей на экране. Немного недотягивает до их уровня Камерон Диаз. Иногда гримасничает, местами неубедительна, особенно когда пытается изобразить беззащитность, но в целом картину не портит. Зато чем-то запомнилась Кортни Лав, хоть роль у нее была и маленькая. Наверное тем, что ее официантка в красном как-то на редкость душевно относится к подозрительным типам в окровавленной одежде.

В целом фильм напоминает неплохой коктейль из довольно крепких алкогольных напитков: немного стрельбы и драк, немного крови и шантажа, немного бурного секса в самых неподходящих местах, немного абсурда и черного юмора, трупы, нечистые на руку копы, ну и небольшая порция простовато-грубоватой романтики маленьких людей, мечтающих о чем-то большем.

Слегка разочаровывает финал, ибо не просто хэппи-энд, а какой-то неожиданно «шоколадный», но одновременно пресный и банальный. Прочтя перед просмотром краткое описание фильма, я ждала обещанного «трагического финала», но была жестоко обманута… All is well that ends well — все хорошо, что хорошо кончается, но в данном случае, фильм, может быть, получился бы на голову выше, если бы все не закончилось американским хэппи-эндом, поэтому…

7 из 10

27 ноября 2010

Я никогда не чувствовал себя таким… как это слово?… счастливым…

Тон фильму задает первая фраза «Здраствуйте, я Джонни Кэш». А дальше кино, как в его песнях, сплошной рок-энд-ролл. А удержаться на уровне Джона Кэша нужно уметь! Сумели!

Кино получилось живое. Особенно радует Киану Ривз — все-таки он удивительный актер.

Камерон Диаз такая нежна, о которой хочется заботиться, а она… эх…

Винсент Д`Онофрио — он как клей: если бы не поступки его героя, кино бы не было.

Ну, а Дэн Эйкройд вообще не в состоянии что-либо испороть своим присутствием.

Секс, любовь, убийство, предательство, мафия, деньги… К своей мечте по трупам. Можно сказать, стандартный набор неприятностей для детектива. Но показано все это как-то весело и иронично, местами даже с грустью.

В общем, получилось легкое кино для приятного пятнично-воскресного вечера.

Спокойной ночи и удачи!

8 из 10

3 октября 2009

Опять все из-за денег

Противостояние двух братцев — мамашиного любимчика и ненавистного. Отсюда постоянное соперничество, метафорически выраженное игрой «камень-ножницы-бумага».

А вот роль, отведенная женщине, прямо воплощение образа большинства женщин, которые так и норовят использовать мужчин в своих корыстных целях, отдавая в замен то, от чего ни один мужчина не откажется — красивое женское тело, в придачу с неудержимой страстью. Ведь ее не интересует ни один из братьев, да вообще мужчины, только деньги. Как в этих случаях говорят — ничего личного.

Хотя может быть героиня Кэмерон Диаз и герой Киану Ривза полюбили друг друга в процессе их неоднозначных взаимоотношений. Все может быть, тем более, что для американцев любовь не на первом месте. На первом месте мечта — красота по американски (читай эгоистичная самодостаточность), которую главная героиня все-таки воплощает под конец фильма.

Фильм не культовый и не шедевр, хотя игра актеров неплохая, Киану как всегда на высоте. Один раз можно посмотреть.

21 августа 2009

Gorgeous! F*cking amazing!! Bloody great!!!

Вот что я могу сказать по поводу этого фильма!!!

Во время просмотра у вас есть шанс:

удивиться

умилиться

полюбоваться

скривиться

возбудиться

влюбиться

ПОСМЕЯТЬСЯ!!

Во-первых, американцы умеют снимать, умеют писать сценарий, умеют играть без штампов, без пафоса, но с каким гротеском, натуральным черным юмором!! Очень, очень сочным и главное — действительно смешным.

Чем-то напомнил «Life less ordinary» Дэнни Бойла, с Диаз и МакГрегором. Погони, драки (хотя в Миннесоте крови вроде больше, но она такая, фейковая, как фонтаны в Килл Билле), порядочная порция абсурда, ну и, конечно, очень странные отношения — любовь-игра, любовь-борьба, любовь-схватка. Отличный саундтрек, завязка с первых кадров и сразу цепляет, и дальше фильм ни разу не провисает по ритму, постоянная динамика и жесткий, очень специфический юмор. Такая перченая романтика, на любителя.

Не знаю, кто здесь увидел драму, может быть можно развивать тему об ужасах американского захолустья, но только не в этом искрометном фильме! Его не стоит смотреть серьезно, это все испортит, и замысел не сработает. Тут нет социального подтекста, это своя реальность, самобытное произведение искусства. Гротеск и абсурд в их замечательном проявлении. Фильм строго выдержан в своем жанре, и даже романтическая история из него не выбивается (- Милый, но ведь ты хотел меня закопать…).

Самое замечательное, помимо очаровательной Диаз и запредельного Ривза, это как раз то, что нет в этой басне никакой морали. А как же она уже надоела! Постоянно — или тупая комедия, или слюнявая мелодрама, или философский фильм о-трудной-жизни-непростых-людях-очень-сложных-отношениях. И в конце — поучительный вывод, непременно. А здесь — искусство ради искусства, как говорится, чистая эстетика!!

Поэтому остается только абстрагироваться от всего и наслаждаться…

Fresh, absurd, lovely, f*cking brilliant…

…JUST ENJOY IT!

10 из 10

10 июля 2009

Одноэтажная Америка

Миннесота… Штат, где случались подобные делишки, где такой образ жизни был в порядке вещей. Например, в фильме «Фарго», основанном на реальных событиях, те самые реальные события происходили как раз там неподалеку. Но что, все же разделяет эти фильмы по разным жанрам и впечатлениям от просмотра, это хэппи-энд Миннесоты.

Два брата, один бандит-неудачник, обиженный родной мамочкой еще в детстве, который при всем этом, все же куда разумнее, логичнее и человечнее, чем его братец, маменькин любимец. Тот же — просто форменный отморозок, без принципов и какого-либо здравого смысла, не способный даже стрельнуть как и куда надо. Ну и конечно же «яблоко раздора» между «братьями», если их все же можно так назвать, потасканная девица, непременно мечтающая о славе в Лас Вегасе и никак иначе.

Некоторые моменты в фильме определенно забавные: убийственно безвкусный костюм старшего братца на свадьбе, вся его свадьба, как два взрослых придурка, имеющих довольно тесные отношения с криминалом, играют в «камень, ножницы, бумагу». Есть и довольно острый сюжет, со всеми этими драками, выстрелами, ограблениями и тому подобным.

Немного не ожидала от Киану Ривза такой роли, но он ее хорошо исполнил, равно как и все остальные. Но в целом, не могу сказать, что мне так сильно понравилось. Ничего так фильм, посмотреть можно вполне.

5 из 10

29 мая 2009

«Минесоту» стоит почувствовать!

Недавно с большим удовольствием пересмотрел этот фильм. Смело можно вносить в домашнюю коллекцию. Когда смотрел первый раз, на кассете значилось «мелодрама». Попытка самому определить жанр успехом не увенчалась — для мелодрамы слишком много сцен вызывающих безудержный смех, пальбы и мордобоя, а под другие жанры «Миннесота» тоже не подпадает — много трупов для комедии и нет загадки для детектива.

В общем, коктейль настолько сложный насколько вкусный. По уровню безбашенности напоминает творения братьев Коэнов, только нет совсем уж гротескных персонажей. Но это не мешает героям творить на экране такое, что иногда даже смеяться сил нет. Чего стоит одна только драка (самая первая) между братьями — героями Кеану Ривза и Д`Онофрио! Причём накал фильма не ослабевает от начала до конца фильма, всё выдержано в этой особенной цинично-ироничной стилистике. В общем, подумываю пересмотреть ещё разок.

10 из 10

2 октября 2008

Комедия Чувствуя Миннесоту на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Стивен Бэйджелман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Киану Ривз, Кэмерон Диаз, Винсент Д’Онофрио, Делрой Линдо, Дэн Эйкройд, Кортни Лав, Дрю Демаре, Тьюзди Уэлд, Аарон Майкл Мечик, Расселл Констанс, Дэвид Алан Смит, Билл Шопперт, Steve Ghizoni, Джек Уолш, Баффи Седлачек.

В то время как во всем мире собрано 3,124,440 долларов. Страна производства - США. Чувствуя Миннесоту — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.