Отцепись от звезд (1996)

Unhook the Stars
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Отцепись от звезд

английское название:

Unhook the Stars

год: 1996
страны:
Франция, США
слоган: «When prim & proper meets wild & crazy get ready to ...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Фидон Папамайкл
композитор:
художники: Фидон Папамайкл, Тесса Стивенсен, Барбара Уорд
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $272 542
Мировые сборы: $272 542
Дата выхода
Мировая премьера: 4 сентября 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Отцепись от звезд

Такое случается: повзрослевшие дети отвергают материнскую заботу, и тогда Милдред дарит все свое тепло соседскому мальчишке Джей Джею, мать которого Моника ведет отчаянную борьбу с одолевшими ее невзгодами.

Единственный у кого женщины находят поддержку - весельчак Большой Томми.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Отцепись от звезд», 1996

Видео: Трейлер (Отцепись от звезд, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Отцепись от звезд», 1996

… и лети дальше звёзд!

Звёзды — известный символ человеческих устремлений. Все мы о чём-то мечтаем в юности, думаем о том, чем будем заниматься, когда вырастем и станем взрослыми, а потом порой не замечаем, что достигли того, о чём мечтали…

Вот и персонаж Джины Роудендс, Милдред: она прожила свою жизнь не лучше и не хуже других: её муж умер, своему сыну она уделяла пожалуй чересчур много внимания — в отличие от дочери, так или иначе её дети выросли и покинули родительский дом… и даже соседский мальчик, родителей которого можно назвать неблагополучными и за которым она взялась было присматривать, обрёл-таки своё семейное счастье. И тут перед ней встаёт вопрос «Как жить дальше?»

Джейк Ллойд — здесь сыграл, на мой взгляд, свою лучшую роль — да простят меня фанаты «Звёздных войн» — хотя, возможно именно благодаря этой роли на него обратил своё внимание Джордж Лукас: сцену расставания друзей он сыграл просто у-хх…(отлично). С удивлением узнал, что с 2001 года у него не вышло ни одного фильма — надеюсь мы о нём ещё услышим, то есть увидим!

И ещё удивил Жерар Депардье — никак не ожидал его увидеть в роли франкоамериканца, хотя он играет, по словам его персонажа, квебекца (Канада — частично франкоязычная страна). В клетчатой рубашке и джинсах — настоящий, блин, ковбой!

В этом фильме можно увидеть знакомые образы главных персонажей из фильма отца Ника Кассаветиса, Джона Кассаветиса, «Глория» (между прочим, главную роль играла та же Джина Роулендс и фильм получил Золотую пальмовую ветвь Канн — хотя более известен его римейк в постановке Ридли Скотта с Шерон Стоун) и прототипов из следующего фильма Ника, «Она прекрасна» (те самые неблагополучные соседи).

Это первый фильм Ника Кассаветиса, дебют, который он поставил через 10 лет после выхода последнего фильма его отца, Джона Кассаветиса. Ник в своих фильмах продолжил и развил кинодостижения своего отца, сделал их более доступными для массового зрителя, ведь не смотря на то, что работы его отца обласканы критикой, для массового зрителя они трудны для восприятия, требуют погружения в них.

Уже в этом, первом, фильме можно увидеть то, что я называю (и люблю в фильмах Кассаветиса) «красотою кадра». Например, сцена, когда дождливой ночью в День Святого Валентина пьяный муж (Дэвид Торнтон — он потом будет играть, кажется, во всех последующих фильмах Ника Кассаветиса) возвращается домой, ругается на свою жену под окном их дома, а потом признаётся в любви, а она стоит за закрытой входной дверью и слушает его и не открывает дверь — похожая сцена пьяного свидания под дождём есть в следующем фильме Ника «Она прекрасна» — то, что в обычной жизни многие восприняли бы как непотребство, у Кассаветиса принимает очень красивую форму.

Стоит заметить, что начиная с этого фильма Ник заложил традицию, которую продолжил в своих следующих фильмах: у него на второстепенных(!) ролях играют кинозвёзды мирового уровня. Здесь это Мариса Томей и Жерар Депардье. И это не удивительно: Ник из тех режиссёров, которых можно назвать актёрскими, он не просто даёт роль актёру — он даёт материал для игры. Особенно он силён в монологах — в этом фильме это монолог счастливой жены, которая помирилась со своим мужем (в исполнении Марисы Томей).

Так получилось, что я смотрел фильмы Ника в обратном порядке: начиная с «Альфа-дога», далее «Мой ангел-хранитель», «Дневник памяти» и т. д., последним, на момент написания этой рецензии, стал этот фильм. Последующие его фильмы будут не лучше и не хуже — он изначально выбрал в этом фильме свои творческие ориентиры — кратко их можно описать как «близкие человеческие отношения» — и в дальнейшем не отходил от них, разве что режиссура совершенствовалась.

Фильм, похоже, действительно никогда не выходил у нас в стране: его можно лишь найти в интернете с русскими субтитрами ужасного качества (было бы неплохо, если бы кто-нибудь сделал нормальные, а ещё лучше дубляж — сейчас ведь полно в интернете доморощенных кинопереводчиков).

За отличный дебют:

10 из 10

14 марта 2011

Первый фильм Ника Кассаветиса в качестве режиссера (ну и сценариста тоже).

Повествование о женщине. Больше я пожалуй ничего не могу добавить. Нет никакой глубины чтобы этим отзывом помогать зрителю проникнуться произведением. И нет никакой нужды просто пересказывать повороты сюжета.

Это первый фильм Кассаветиса который я посмотрел. Если он действительно любитель женской психологии, то тут все пожалуй удалось. Режиссура незаметная. В общем, это такое кино, которое у нас называют жизненным. Без особой нагрузки. Стандартные человеческие пороки. И хорошая мама, и принц «на коне:)', и все у всех хорошо… «Жизнь.» Любите такое кино — это ваш выбор.

Порадовало, когда героиня говорит дочери: «Ты все правильно делаешь. Работа. Учеба.» Так хороша и проста жизнь… Только почему-то они там постоянно бухают. Учитывая это и постоянный мат фильм даже не семейный. Мат кстати уместный, живой и максимально приближает речь американцев к нашей.

И напоследок о переводе. На данный момент озвучка отсутствует и я смотрел фильм с русскими субтитрами. Причем отвратного качества. Но это не проблема (диалоги легкие), можно смотреть практически без них даже при начальном уровне английского, однако, не знаю, станут ли так поступать те, на кого в основном рассчитан этот фильм.

По окончании мы видим то ли посвящение, то ли инструкцию… for lady

24 декабря 2010

Замечательный фильм с блестящим актерским составом. Медленное спокойное повествование придаёт этому фильму некое очарование, заставляющее вновь пересмотреть фильм, если есть такая возможность.

Картина, балансирующая между лёкгим юмором (Депардье «подкатывает» к Роулендс) и драмой взаимоотношений (Мариса Тумей и Джейк Ллойд, дружба Джея и Милдред) по-моему на много лучше более раскрученного «Дневника памяти» того же Кассаветиса.

26 января 2006

Мелодрама Отцепись от звезд на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Ник Кассаветис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мойра Келли, Жерар Депардье, Клинт Ховард, Мариса Томей, Бриджит Уилсон, Фрэнк Герриш, Джина Роулендс, Дэвид Шерилл, Джэми Бозиан, Джейк Ллойд, Дрю Гомер, Дэвид Торнтон, Бобби Купер, Dennis W. Zerull, Жерар Л’Орё.

В то время как во всем мире собрано 272,542 доллара. Производство стран Франция и США. Отцепись от звезд — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.