Поцелуй смерти
Kiss of Death
6.1
5.9
1994, боевик, триллер, драма
США, 1 ч 37 мин
16+

В ролях: Дэвид Карузо, Сэмюэл Л. Джексон, Николас Кейдж, Хелен Хант, Кэтрин Эрбе
и другие
Бывшему заключенному Джимми Килмартину не позавидуешь. После того, как он вышел из тюрьмы на свободу, полицейские, не оставив выбора, решили использовать его в качестве «стукача», внедрив в одну из криминальных группировок Нью - Йорка. Джимми придется лавировать между амбициями честолюбивого прокурора, рвущегося любыми способами усадить гангстеров за решетку, и смертельными играми безжалостного главаря бандитов, для которого нет врага хуже предателя. Джимми, оказавшийся в безвыходном положении, будет готов ощутить на себе поцелуй смерти, лишь бы вырваться из засасывающей его зловещей трясины лжи, предательства и вероломства...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Поцелуй смерти

английское название:

Kiss of Death

год: 1994
страна:
США
слоган: «Little Junior Brown. He rules the streets. He owns the game. But he doesn't own all of the players.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Лучиано Товоли
композитор:
художники: Мэл Борн, Теадора Ван Ранкл, Роберта Дж. Холинко
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 40000000
Сборы в США: $14 942 422
Мировые сборы: $14 942 422
Дата выхода
Мировая премьера: 21 апреля 1995 г.
на DVD: 5 февраля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал

Видео к фильму «Поцелуй смерти», 1994

Видео: Трейлер (Поцелуй смерти, 1994) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Поцелуй смерти», 1994

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Поцелуй смерти», 1994

Холод и огонь

Тревожный и загадочный жанр большого кино, известный как нуар, появился на американских экранах в 40-х годах прошлого века и в идеале передал настроение того непростого времени, когда в обществе бушевало всеобщее подозрение, неуверенность в безопасном будущем и сомнение людей в собственных силах. Кинематограф просто не мог остаться в стороне от существующих реалий, а потому режиссеры все чаще сгущали краски в своих работах, выстраивая атмосферу мрачного трагизма, подпитанного неспешно тлеющими в кадре сигарами и виски, в который далеко не обязательно было вкидывать лед. В ту далекую, немного тревожную и тем не менее завораживающую и привлекательную творческую эпоху появилось немало в действительности интересных картин, многие из которых сумели выдержать проверку временем и навсегда остаться на страницах истории. Одной из таких работ стала культовая детективная лента режиссера Генри Хэтэуэя «Поцелуй на смерти», появившаяся в прокате в 1947 году. История тонкого противостояния бывшего преступника с неуравновешенным криминальным боссом в бесподобном исполнении Ричарда Уитмарка показала совершенно новые грани жестокости и раздвинула рамки нуара до отметки, которая позволяет постановщикам творить настоящее мрачное искусство с животрепещущими сценами, навсегда вбитыми в воспоминания. Помимо поразительно жестких, вызывающих искреннее удивление сцен и поразительной игры Уитмарка, для которого «Поцелуй смерти» стал дебютом в полном метре, лента Хэтэуэя отличается от большинства жанровых сородичей мастерской операторской работой, отменным саундтреком и бескомпромиссной режиссурой, демонстрирующую необходимую художественную гибкость и ловкость, благодаря которым в повествование проникло немало радикальных эпизодов, впоследствии ставших классическими. Выйдя на экраны «Поцелуй смерти» удостоился громких обсуждений, и хотя определенная часть аудитория не захотела принять творческие ухищрения Генри Хэтэуэя по достоинству, фильм тем не менее на протяжении долгих десятилетий вызывает неизменно крепкие эмоции, которые в конце концов вдохновили Барбета Шредера на постановку более современного римейка, ознаменованного участием Николаса Кейджа на одной из ведущих ролей. Конечно, Шредер должен был понимать, что его версия будет в обязательном порядке сравниваться с оригиналом, и все же он пошел на риск, который не оправдался в финансовом плане, однако был весьма благосклонно принят критиками, не в последнюю очередь отметившими самоотверженную взрывную игру Кейджа.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с Джимми Килмартином (Дэвид Карузо), неоднократно преступающим нормы закона преступником, который с изрядным постоянством оказывается на скамье подсудимых. Будучи вполне доверительным парнем, герой вызывает к себе интерес и расположение, однако судьбы постоянно бьет по нему с ужасной силой, от чего Джимми становится все сложнее подниматься на ноги. Но так как от него зависит благополучие обожаемых жены и дочери, он старается наконец-то наладить свою жизнь и более не попадаться под суровый взгляд закона. Но порой желания не имеют ничего общего с действительностью и начинает казаться, что падение на самое дно, это лишь промежуточный этап перед очередной ступенью, открывающей прямую дорогу в еще большую пропасть. Лишившись в результате трагического происшествия супруги, Джимми вновь заигрывает с удачей и попадает в кабинет служителей закона, которые с одной стороны готовы вновь кинуть его за решетку, а с другой дают шанс на частичное искупление грехов. Откровенно не хотя возвращаться в тюрьму, герой конечно же выбирает второй вариант и обязан как можно скорее внедриться в банду к известному криминальному авторитету Малышу (Кейдж), промышляющему опасными и кровавыми делами, которые пока что не удалось подтвердить железными доказательствами, способными отправить злодея под суд. Подозревая, что простой его дальнейшая жизнь не будет, Джимми тем не менее не ожидал, насколько безумным на самом деле окажется Малыш. Согласившись приютить неоднократно судимого неудачника, авторитет постепенно сделал его одним из самых доверенных лиц в своей банде, однако рано или поздно игры должны окончится. И когда настанет час решающего хода, произойти может что угодно, ведь Малыш так просто не сдается.

Взяв общую концепцию повествования от знаменитой картины Генри Хэтэуэя, Барбет Шредер разительно переосмыслил стилистику и атмосферу своей ленты, исключив влияние жанра нуар на повествование, и тем не менее позаимствовав из него некоторые детали, дабы сохранить ностальгическую преемственность истории. «Поцелуй смерти» 1995 года демонстрирует нам судьбу человека, скатывающегося по наклонности. Джимми Килмартин преступник среднего пошиба и ничто не сможет отмыть его репутацию даже в том случае, если он раз и навсегда завяжет с незаконными делами. При этом Джимми ни коим образом нельзя назвать неадекватным психопатом или подонком, готовым думать исключительно о себе. Посредством общения героя с родными людьми его характер раскрывается перед нами, словно цветок и вот уже зрители готовы понять, простить и пожелать удачи нерадивому герою удачи во всех дальнейших начинаниях. Но затем на арену врывается никто иной, как Николас Кейдж и делает все от себя зависящее, чтобы напрочь затмить спокойного и рассудительного Дэвида Карузо. Изучив повадки Ричарда Уитмарка, буквально взорвавшего съемочную площадку вместе со своим неудержимым Томми Удо, Кейдж старается не отставать от легендарного коллеги и показать зрителям, что такое злодей без ограничений в наши непредсказуемые времена. Кейдж зажигает действие своей безостановочной экспрессией, демонстрирует просто феерический потенциал эмоций, и ты по-настоящему веришь в то, что он способен творить уничтожающие вещи с истеричной улыбкой на лице. В свою очередь режиссер предоставляет Кейджу все возможности для того, чтобы отлично позабавиться, но при этом не заводить Малыша на территорию абсолютной неадекватности, так как в таком случае «Поцелуй смерти» имел бы все шансы вплотную приблизиться к званию полнейшего абсурда.

С появлением в сюжете Малыша в исполнении Николаса Кейджа, история здорово преображается и начинает творить просто немыслимые эмоциональные пируэты, заточенные под мотивы жестокости оригинального «Поцелуя смерти», однако лента Генри Хэтэуэя при всем блеске главного злодея не забывала уделять внимание также и своему герою. А вот с этим у версии Барбета Шредера просматриваются серьезные проблемы. До тех пор, пока Кейдж выжидал приглашения влиться в сюжетную канву, Дэвид Карузо вполне уверенно смотрелся в кадре и вызывал честный интерес. Но затем для него попросту не осталось места в театре, где заправляет невероятный Малыш Николаса Кейджа. Джимми Килмартин банально теряется, и хотя Шредер продолжает уделять ему время, зрителям куда более интересен персонаж Николаса Кейджа, привлекающий внимание своими непредсказуемыми действиями и неувядающей экспрессией. Подобные драматические коллизии отчасти навредили серьезному восприятию истории, и тем не менее несмотря на спорные режиссерские решения, «Поцелуй смерти» выдается вполне дееспособной картиной, которая лишь немного заигрывает со своим знаменитым предшественником, практически на не спекулируя. Барбет Шредер подарил нам незабываемое знакомство с Малышом, придумал несколько действительно интригующих сцен и пускай все вышло далеко не идеально, «Поцелуй смерти» заслуживает на внимание.

7 из 10

28 февраля 2018

Им лишь бы «хорошего» человека в тюрьму запрятать ради галочки…

Какой-то странный фильм сначала какой -то непорядочный тип- врун втягивает главного героя в свои криминальные делишки, потом он за это попадает в тюрьму, потом опять же из — за друга гибнет его жена, потому что тот приставал к ней, и вроде бы тут получается главная тема это семья главного героя и тот тип что испортил им жизнь, но потом когда все становиться насчет него понятно наш герой быстренько делает из него стукача его убивают его дружки бандиты и так получается что вообще не понятно при чем тут в этом фильме вся его горячо любимая семья и тот дружок?

И потом практически весь фильм герой пытается остановить какого -то крупного бандита по кличке Малыш, которого сыграл Николас Кейдж, кстати очень смешно сыграл. Ну вот вобщем -то и все весь остальной фильм наш герой с микрофонами собирает компромат на какого -то левого типа по кличке малыш, потому что якобы полиция пригрозила его сдать бандитам и сообщить им что это он был тот стукач, а не тот которого подставил Джим. Поэтому смотришь и не понимаешь к чему это все ну ловить арестовывать Малыша, когда он к проблемам нашего героя к гибели его жены не имеет ровным счетом никакого отношения.

Поэтому не понятно какая разница посадят этого малыша или нет, будет этот главарь организованной преступности сидеть или нет. Поэтому очень несбалансированный сюжет и тема что наш герой семьянин заботливый папочка куда -то абсолютно пропадает, как впрочем и тема того следователя которого сыграл Сэмюэл Л. Джексон, вообще не понятно к чему он воообще в этом фильме нужен и к чему это все что его чуть ли не убил какой -то псих? да и дружбы с главным героем тоже как таковой нет. Короче большинство персонажей существуют сами по себе просто подвешены в воздухе и вроде бы из -за них закрутился весь этот сюжет что герою пришлось быть агентом под прикрытием и ловить Малыша, но они абсолютно оторваны от всего фильма, просто какая -то лишняя прелюдия к основным событиям. В которых героя и нас погружают с такой силой что к концу фильма просто уже забываешь с чего все началось уже ни помнишь ни о какой семье ни о какой жене ни о какой дочке, ни о том кто его подставил, просто уже всем плевать и даже герою похоже уже до этого нет дела, он как -то не особо переживал и горевал о жене, а потом и во все легко променял жену на какую то молоденькую сиделку которая все время приглядывала за дочерью, просто такая легкая замена жены — ну умерла и умерла, все равно все делала та молоденькая сиделка возилась с их дочкой и т. д — просто готовая жена на замену.

Так что вообще сюжетная линия, семья его друг полицейский абсолютно не тронули. Остается совсем непонятным и чего прицепились к этому Малышу, ну живет и живет себе парень держит стрип- клуб продолжает преступную династию свою все тип топ, сам очень забавный глубоко проникся как тяжело его стриптизершам — прямо как профсоюз за них заступается одного типа даже плясать заставил за то что тот не уважает тяжелый труд стриптизерш и распускает лапы, трогает их за сиськи. Короче фильм стоит смотреть только из-за Николаса Кейджа, потому что единственное что вы запомните это его прибамбахи о том что он не может терпеть вкус металла — поэтому есть только пластмассовыми вилками, а в тюрьме ему бедненькому чокнутому психу пришлось есть руками потому что там видите ли не было никакого сервиса и давали только железные вилки.

Короче совершенно не понятно чего этого прикольного чувака хотели весь фильм упрятать на пожизненное, как будто от этого кому -то сразу полегчает. И чему только учит фильм, да ничему выражаясь цитатой из места встречи изменить нельзя» им лишь бы «хорошего» человека в тюрьму запрятать ради галочки…»

5 из 10

30 декабря 2014

Улицы крови

Джимми Килмартин честно отсидел свой срок в тюрьме за прошлые грехи и сейчас старается вести добропорядочную жизнь обычного американца, но у полиции Нью-Йорка на Джимми есть свои планы. Инфильтрация в преступную группировку и встреча с психопатом Малышом Джуниором станет лишь началом кровавой и безжалостной истории, в которой человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша, а невидимые губы могут подарить поцелуй смерти, который ты даже не ощутишь.

Криминальный боевик «Поцелуй смерти» 1994 года является одноименным римейком культовой нуарной картины 1947 года, снятой Генри Хэтэуэем. Режиссером данного фильма выступил француз Барбет Шредер, снявший фильм в классичском нуарном ключе с мощной интригой и отличной актерской игрой Дэвида Карузо(Джимми), Николаса Кейджа(Малыш Джуниор), Сэмюэла Л. Джексона, Хелен Хант, Стенли Туччи и Винга Рэймса. Безусловно, самым ярким персонажем фильма стал Малыш Джуниор, гениально сыгранный Николасом Кейджем и создавшем свой самый жуткий образ.

Работа оператора Лючано Товоли и композитора Тревора Джонса, написавшего к фильму напряженный саундтрек, вообще не вызывает нареканий.

«Поцелуй смерти» — классический криминальный триллер, в лучших традициях Хичкока, который я рекомендую к просмотру всем поклонникам триллеров и боевиков 90-х годов и, думаю, фильм Вас ничуть не разочарует.

10 из 10

4 сентября 2012

«Знаешь в чем твоя беда, ты либерал».

Бывший заключенный Джимми (Дэвид Карузо) — герой с темным прошлым, который начал новую жизнь. Теперь у него семья и ребенок. Однако от прошлого откреститься не всегда бывает очень просто и старые дружки рано или поздно должны просить помощи в решении проблем с их незаконным бизнесом. С этого момента и начинается все самое интересное и закручивается круговерть событий в его жизни.

Ремейк одноименной картины 1947 года, «Поцелуи смерти» не несет в себе ничего нового. По сути, картина простая, в хорошем смысле этого слова, и именно этим она и располагает к просмотру. И главное, что привлекает к просмотру, это присутствие в кадре Николаса Кейджа в роли психованного и жестокого бандита по кличке «малыш». Ник, собственно говоря, как и всегда очень хорош и его игра придает картине особый шарм.

В целом, в ней есть все необходимые атрибуты для хорошего и качественного фильма: интересный сценарий, динамичный сюжет, хороший актерский состав и постановка. Однако таких фильмы не новы, но именно такие фильмы нужны, и жаль, что они проходят стороной от массового зрителя и со временем их пересматривают лишь поклонники Николаса Кейджа.

27 мая 2011

Фильм основан на сценарии к одноименной картине режиссера Х. Хэтауэя, написанный в 1947 году Б. Хехтом и Ч. Ледерером.

Это захватывающий боевик, напоминающий силой саспенса лучшие триллеры Альфреда Хичкока.

Николас Кейдж в роли бандита-психопата Малыша Джуниора великолепен. Восхищаюсь Кейджем, ему удаются роли как отважных солдат («Говорящие с ветром»), так и мелодраматические («Семьянин»). Я впервые увидел его в ипостасии психа, думаю герой Дэвида Каруза сразу хотел пустить ему пулю в лоб.

Дэвид Карузо, теперь его знают многие благодаря сериалу CSI. К герою Карузо проникаешься симпатией и сочувствием как к жертве. Гибнет жена а автокатастрофе, полиция не оставляет в покое и после освобождения из тюрьмы. И все по вине «братишки».

Мой любимый фильм, где Николас Кейдж играет отрицательную роль.

7 из 10

27 октября 2008

Боевик Поцелуй смерти впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 28 лет назад, его режиссером является Барбет Шрёдер. Актерский состав, кто снимался в кино: Дэвид Карузо, Сэмюэл Л. Джексон, Николас Кейдж, Хелен Хант, Кэтрин Эрбе, Стэнли Туччи, Майкл Рапапорт, Винг Реймз, Филип Бейкер Холл, Энтони Хилд, Анхель Давид, Джон Костелло, Lindsay J. Wrinn, Megan L. Wrinn, Кэти Сагона.

Примерные затраты на создание фильма составили 40000000.В то время как во всем мире собрано 14,942,422 доллара. Страна производства - США. Поцелуй смерти — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.