Синяя радость
Blue Sunshine
5.8
5.9
1977, ужасы, боевик, триллер
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Залман Кинг, Марк Годдард, Роберт Уолден, Джеффри Дрюс, Миган Кинг
и другие
Нечто странное случается с некоторыми людьми: сначала их мучают головные боли, потом они лысеют и начинают убивать окружающих. Именно это и происходит с другом Джерри Зипкина на загородный вечеринке, но по стечению обстоятельств в убийствах обвиняют самого Джерри. Теперь, чтобы снять с себя подозрения, парню приходится пуститься в бега и самому докопаться до правды.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Синяя радость

английское название:

Blue Sunshine

год: 1977
страна:
США
слоган: «Did you ever hear the words BLUE SUNSHINE? Try to remember... your life may depend on it»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Дон Найт
композитор:
художник: Рэй Стори
монтаж:
жанры: ужасы, боевик, триллер, детектив
Поделиться
Финансы
Бюджет: 550000
Дата выхода
Мировая премьера: 3 сентября 1977 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, боевик, триллер, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Синяя радость», 1977

Видео: Трейлер (Синяя радость, 1977) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Blu-ray трейлер (Синяя радость, 1977) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Blu-ray трейлер

Постеры фильма «Синяя радость», 1977

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Синяя радость», 1977

Цвет настроения синий

Не слишком известный режиссер Джефф Либерман оставил после себя не так уж много фильмов, зато каждый из них представляется мне довольно любопытным и стоящим внимания поклонников жанра хоррор. Подобно многим другим, гораздо более именитым творцам этого направления, в своих картинах он исследовал различные формы Зла, стараясь не повторяться и соблюдать определенные стандарты качества выпускаемых им работ. Над рассматриваемой сегодня лентой с ним вместе трудилась Сэнди Кинг, занимавшаяся редактированием сценария — а это имя о чем-то да говорит всем ценителям творчества Джона Карпентера.

Много ли вы знаете детективных триллеров, берущих за основу сюжета… проблему выпадения волос? Тут, правда, она еще и сопряжена с такими незначительными побочными эффектами, как абсолютное безумие, полностью овладевающее человеком, и крайняя степень агрессивности. По всем законам жанра отнюдь не полиции, а обычному парню Джерри, оказавшемуся в смертельной опасности, предстоит стать главной движущей силой расследования.

Этого «вынужденного героя» изобразил будущий знаменитый эротоман Залман Кинг, тогда еще предпочитавший режиссуре актерскую карьеру. Играет он крайне нервно, по полной эксплуатируя свою экстравагантную внешность с диким и странным сверлящим взглядом, что дает зрителю дополнительный повод для подозрений — а не причастен ли к происходящему сам Джерри?.. В небольшой роли одного из его друзей на вечеринке засветился великолепный Брайон Джеймс, признанный «король эпизода» и вечный персонаж второго плана.

Как все фильмы данного режиссера, поставлена «Синяя радость» неплохо и это чувствуется уже при просмотре интересно сделанных начальных титров под завораживающе-медитативную музыку. Вот вроде бы ничего особенного, но моменты нападений страшных лысых людей с безумными остекленевшими глазами вызывают гнетущее ощущение. Особенно удалась вся сцена с вооружившейся ножом женщиной-няней, которая и сейчас смотрится весьма атмосферно.

Скептики легко отыщут недостатки этой ленты. Кому-то она покажется скучноватой, затянутой, недостаточно динамичной для «городского триллера» и т. д. Возможно, доля правды в этом есть; на мой же взгляд — сюжет здесь достаточно оригинален и сама история рассказана интересно, к тому же отлично переданы общие тенденции и настроение 70-х, позволяя прочувствовать эпоху сполна. На самом деле, картину в год ее выхода можно было хоть в СССР показывать в рубрике «их нравы» — смотрите, мол, какого рода люди в Штатах идут в политику, становясь вершителями дум и судеб. Все это оставалось крайне актуальным для американского общества после недавнего Уотергейта… Так что фильм отнюдь не так прост, как может показаться поначалу. Если вы неравнодушны к подобному жанру, потратить на него свое время точно стоит.

15 июля 2021

Ужасы Синяя радость появился на телеэкранах в далеком 1977 году, его режиссером является Джефф Либерман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Залман Кинг, Марк Годдард, Роберт Уолден, Джеффри Дрюс, Миган Кинг, Лаура Букер, Дэвид Шварц, Стив Теннс, Джим Сторм, Сэнди Робертсон, De Ette Adams, Брэнди Карсон, Филлис Глик, Рок Риддл, Ричмонд Джонсон.

На фильм потрачено свыше 550000. Страна производства - США. Синяя радость — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.