Правонарушитель
Breaker! Breaker!
5.9
4.3
1977, боевик, приключения, криминал
США, 1 ч 26 мин
В ролях: Чак Норрис, Миранда Гаррисон, Донни Уильямс, Даг Стивенсон, Терри О’Коннор
и другие
Джон Доус, известный в узких кругах дальнобойщик, волей случая натыкается на живущий по собственным правилам тихий городок со своей иерархией и чуждыми цивилизации порядками. Это происходит после загадочной пропажи его младшего брата Билли, и Джон сразу заподозрил в исчезновении брата именно этот городок.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Правонарушитель

английское название:

Breaker! Breaker!

год: 1977
страна:
США
слоган: «One Man Makes a Difference»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Марио ДиЛео
композитор:
художник: Томас Томас
монтаж:
жанры: боевик, приключения, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 1 апреля 1977 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, приключения, криминал

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Правонарушитель», 1977

Видео: Трейлер (Правонарушитель, 1977) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Фрагмент (Правонарушитель, 1977) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Постеры фильма «Правонарушитель», 1977

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Правонарушитель», 1977

Брат за брата

Картина 1977 года смотрится достаточно интересно и увлекательно. Да в фильме хватает шаблонов и наивности, но всё же кино неплохое и легкое. Во многом интерес конечно из-за Чака Норриса, который играет тут главную роль. Без него думается было бы не так уж и интересно.

Забавно было наблюдать за Чаком таким молодым и не имеющим не усов, ни бороды. Он не кажется в этом фильме какой-то машиной, даже если взять его технику, то всё смотрится очень аккуратно и и минимум ударов. Играет он простого парня дальнобойщика, который не стоит в стороне, а идёт до самого конца и конечно бросает вызов коррупционной системе и явной несправедливости.

Уже с первого момента появления его в кадре стало очень интересно. Не только драками его герой хорош, а простотой и решительностью и конечно тем хладнокровием которое у героя Чака тут есть. Начиная с борьбы на руках и заканчивая финальной битвой смотреть на Чака одно удовольствие.

Конечно сам сюжет получился достаточно простым и наивным, а развязка и вовсе кажется какой-то детской, но всё же финальной битвой Чак возвращает в то время, когда боевиков ждали чуть-ли не каждый день, и выбрать было действительно из чего. Вот там можно увидеть того самого Чака к которому привыкли. Мощь, сила и конечно его фирменная техника.

Если взять остальных героев, то честно говоря вспомнить мало что можно. Главный злодей кажется довольно смешным и весёлым, те кто делали за него грязную работу кажутся тоже не особыми запоминающимся. Чак реально сделал всё чтобы этот фильм смотрелся зрелищно и эффектно.

Правонарушитель - это вполне лёгкий и наивный боевик, который приятно посмотреть, чтобы расслабиться и получить удовольствие. В нём нет какой-то особенной изюминки, но и нет какого-то недовольства. Хотел посмотреть на Чака в деле, в принципе я это и получил. Причём играет он вполне простого парня, который в стороне не стоит а защищает то, что ему дорого. И разбирается с обидчиками. Один раз можно посмотреть.

7 из 10

5 февраля 2024

Когда возвращаешься в прошлое, чтобы взглянуть на настоящее

Фильм «Правонарушитель» с Чаком Норрисом в главной роли приоткрывает завесу тайны над тем, откуда в США берется идея о религиозном фанатизме и фрагментации штатов.

Все, кто играли в Far Cry 5,представляют, что такое религиозный штат, отколовшийся от остальной Америки. Джон Доус, главный герой фильма теряет брата в первый же день его первого рейса по штату Калифорния мимо населенного пункта ТЕКСЕС.

Чемпион по карате сотрясает хлипкий город, не понимая, что здесь все по закону вестерна — дом шерифа, салун и конюшни. Только содержатся в конюшнях не кони, а нерадивые путешественники. Радостно, что решил отколоться не штат, а отдельный город.

Судья, мэр города Тексес предстает в образе вершителя судеб, некоего небожителя, который решает, кому умереть, а кому жить.

Для россиян это безусловно ново, так как мы в принципе не привыкли, что в Штатах кто-то постоянно пытается отделиться. Фильм, играющий на городских легендах и слухах, повторяет события 60-ых годов, когда пастор Джонс готовил отдельно взятый городок к апокалипсису и стремился к уничтожению своей паствы.

20 января 2019

Дальнобойщик и боец Джон Доук разыскивает своего младшего брата в городке Тексас-Сити, где не любят чужаков.

Первый боевик с участием Чака Норриса, снятый в Штатах после его гонконгского периода, где он исполнял, как правило, злодейские роли, сражаясь с тамошними звездами жанра типа Брюса Ли или Дона Вонга. Тут он на главной роли и, в принципе, показывает свой неплохой потенциал звезды боевиков. Фильм снят за копейки и все актеры играют очень посредственно. Тем не менее, он обладает определенным обаянием и атмосферой, присущих многим старым боевикам. Бои поставлены так себе, зато запоминается финальная сцена разгрома городка дальнобойщиками на своих фурах.

Фильм для поклонников подобного кино и самого Чака Норриса (тут он еще без усов и бороды). Можно понастальгировать тем, кто видел это кино на видео или ТВ в 90-х. Хотя впечатление уже не то, совсем не то.

5,5 из 10

2 ноября 2016

В далекие 1970-е гг. возникший бум на гонконгские боевики заставил американских продюсеров всерьез задуматься о том, как бы снять свое кино с использованием восточных боевых искусств без привлечения к съемкам азиатскую звезду (как в случае с Брюсом Ли в фильме «Выход дракона»). В итоге, такой актер все же нашелся. Им оказался 37-летний американский каратист Чак Норрис, которому удалось до этого поучаствовать в гонконгских боевиках «Путь дракона» (с Брюсом Ли) и «Разборка в Сан-Франциско».

Сделав ставку на блондина Норриса (у которого еще не было ни усов, ни бороды), создатели ни разу не просчитались с выбором. Герой Чака буквально приковывает к себе внимание зрителя с первых минут появления в кадре. Типичная европейская внешность, сила, ловкость, брутальный взгляд, — у новичка Норриса были все возможности сделать хорошую карьеру в кинематографе, снимаясь в боевиках (чем он и поспешил воспользоваться). Так что, несмотря на злодейское амплуа периода гонконгского кино, Норрис уверенно вошел в американский кинематограф, играя крутых парней.

«Правонарушитель» конечно не вызовет сегодня у зрителя ту бурю восторга, как 35 лет назад. Все-таки нужно признать, что по части насилия, показанного на экране, он заметно «устарел». Но нельзя сказать, что он ужасен — все-таки сценарий, драки и харизма протагониста вытягивают ленту, как ни крути.

Главный герой фильма — обыкновенный дальнобойщик, который устроил «маленькую войну» шерифу прогнившего от беспредела и коррупции городка Тексас Сити, когда там бесследно исчезает его брат…

В-принципе, в плане сюжета ничего нового «Правонарушитель» не дал — в кинематографе очень много фильмов с похожим сюжетом. Даже место действия (штат Техас), музыка кантри придают этому современному фильму явное сходство с вестернами. Только главный герой не убивает налево-направо из своего кольта, а предпочитает расправляться с врагами приемами каратэ.

«Правонарушитель» — хоть и не самый лучший фильм с Чаком Норрисом, но для ознакомления с фильмографией, думаю полезно будет разок его глянуть.

7 из 10

14 октября 2014

Правонарушитель Норрис?

В этом криминальном боевике Чак Норрис играет «современного рыцаря», борющегося, как и всегда, за правосудие и справедливость. Для героя Норриса Джона Доуса, кажется, никаких преград и непосильных проблем не существует. Он любыми способами и методами заставит раскаяться плохих парней, а если понадобится, примет необходимые меры по изоляции таких сомнительных личностей от общества.

Фильм «Правонарушитель» хотя в современных условиях кинематографа и кажется уже «чем-то не тем»: технологии ведь, да и качество съёмок становятся всё совершеннее и лучше. Но никак нельзя сказать про него «Это уже в прошлом», «Давно забытое старое», «Так уже не снимают», т. к. фильм поистине прекрасно снят и здорово смотрится!

А о сюжете совершенно невозможно отрицательно отозваться: невзирая на плохое качество съёмки, поневоле забываешь об этом; события увлекают, утягивают Вас за собой, да настолько, что 1,5-часовой фильм, кажется, «пролетает» за считанные мгновенья.

Совершенно не представляется мне другая оценка этому фильму, как

10 из 10

14 декабря 2008

Боевик Правонарушитель появился на телеэкранах в далеком 1977 году, его режиссером является Дон Хьюлитт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Чак Норрис, Миранда Гаррисон, Донни Уильямс, Даг Стивенсон, Терри О’Коннор, Дон Гентри, Джон Ди Фуско, Рон Цедиллос, Майкл Аугенстейн, Дэн Вандегрифт, Пол Кавеки, Ларри Федер, Джек Нэнс, Дэвид Безар, Амелия Лоренсон.

Страна производства - США. Правонарушитель — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.