Время убивать
A Time for Killing
5.8
5.4
1967, вестерн, военный, история
США, 1 ч 28 мин
В ролях: Ингер Стивенс, Гленн Форд, Пол Петерсен, Тимоти Кэри, Кеннет Тоби
и другие
Во время Гражданской войны солдаты Конфедерации бегут из юнионистской тюрьмы в сторону мексиканской границы. По дороге они убивают юнионистского курьера с сообщением об окончании войны. Утаив депешу, капитан конфедератов заставляет своих людей идти дальше и скоро они окажутся в бою с отрядом преследования, члены которого также не знают о конце войны.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Время убивать

английское название:

A Time for Killing

год: 1967
страна:
США
слоган: «They ravaged the South for 4 long years! Man-woman fury marks every mile!»
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Кеннет Пич
композитор:
художники: Дэниэл Хэллер, Джек Х. Ахерн
монтаж:
жанры: вестерн, военный, история
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2000000
Дата выхода
Мировая премьера: 15 августа 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн, военный, история

Видео к фильму «Время убивать», 1967

Видео: Трейлер (Время убивать, 1967) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Время убивать», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Время убивать», 1967

Вестерн с двумя Фордами

Когда кровавая гражданская война, продолжавшаяся четыре года, подходит к концу, заключённые солдаты из потерпевшей поражение армии Конфедерации во главе с капитаном Бентли сбегают из плена северян в форте Хоукс и направляются к мексиканской границе. Бентли берёт в заложницы привлекательную миссионерку Эмили Биддл, в которую влюблён командир форта, майор Том Уолкотт. Разъярённый майор пускается в погоню за беглецами, которые скрываются в бесплодных землях Аризоны. Тем временем гражданская война заканчивается, но вражда между Бентли и Уолкоттом и не думает утихать, ведь теперь их разделяют не только политические взгляды, но и борьба за сердце прекрасной Эмили. Ослеплённый местью Уолкотт так сильно стремится вернуть похищенную невесту, что даже скрывает от своих солдат новость об окончании войны. В схватке смертельных врагов может быть только один победитель.

Вестерн является едва ли не старейшим жанром американского кинематографа. Он пережил расцвет ещё в эпоху немого кино, затем его популярность снизилась, но в 1960-е годы, после появления спагетти-вестернов Серджио Леоне, жанр пережил второе рождение. Среди вдохновлённых знаменитой трилогией с Клинтом Иствудом фильмов была и лента «Время убивать». Первоначально режиссёром фильма был культовый мастер Роджер Корман, но через несколько недель после начала съёмок он был уволен студей Columbia Pictures, и его место занял опытный постановщик малобюджетных картин Фил Карлсон. Роль майора Уолкотта предлагали сыграть Уоррену Битти, но он отказался ради работы в фильме «Бонни и Клайд», и это решение оказалось верным. В итоге эта роль досталась Гленну Форду, который стал звездой ещё в сороковые годы XX века. Любопытно, что одну из второстепенных ролей здесь сыграл его однофамилец Харрисон Форд, в то время никому не известный начинающий актёр. Для него эта роль была третьей по счёту, но именно в этом фильме его фамилия была впервые упомянута в титрах.

Картина предлагает зрителю несколько колоритных персонажей и неплохие сцены перестрелок, но её уровень не позволяет ей встать в один ряд с лучшими вестернами того времени, которые снимали Артур Пенн, Сэм Пекинпа, Джордж Рой Хилл и другие режиссёры. В отличие от них, эта работа может быть причислена к фильмам-середнякам и порекомендовать её просмотр можно только самым большим поклонникам Харрисона Форда, которые хотят посмотреть на своего кумира в молодости.

5 из 10

12 декабря 2020

Вестерн Время убивать появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссерами являются Фил Карлсон, Роджер Корман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ингер Стивенс, Гленн Форд, Пол Петерсен, Тимоти Кэри, Кеннет Тоби, Ричард И. Слэттери, Харрисон Форд, Кэй Е. Кьютер, Дик Миллер, Эмиль Мейер, Маршалл Рид, Джордж Хэмилтон, Макс Баэр мл., Тодд Армстронг, Дьюк Хобби.

На фильм потрачено свыше 2000000. Страна производства - США. Время убивать — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.