Приходи в сентябре
Come September
7.9
6.9
1961, комедия, мелодрама
США, 1 ч 52 мин
16+

В ролях: Рок Хадсон, Джина Лоллобриджида, Сандра Ди, Бобби Дэрин, Бренда Де Банзи
и другие
Каждый год в сентябре нью-йоркский бизнесмен Роберт Тэлбот приезжает на свою виллу в Италии, чтобы отдохнуть и провести время со своей римской подругой. Но однажды в июле, когда он появляется без предупреждения, его ждет огромный сюрприз — за время его отсутствия роскошная вилла превратилась в гостиницу. Более того, в списке гостей, проживающих в ней, значится компания юных американок и настойчиво ухаживающих за ними парней. Отчаянно пытаясь взять ситуацию под контроль, Тэлбот в результате теряет свое право на частную жизнь, свою подружку и едва ли не рассудок. До тех пор, пока ему не удается выработать собственный план.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Приходи в сентябре

английское название:

Come September

год: 1961
страна:
США
слоган: «A Quiet hideaway... A Secret rendezvous... then the teen-agers barged in!»
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Уильям Х. Дэниелс
композиторы: ,
художники: Генри Бамстед, Мортон Хаак, Джон П. Остин
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $14 170 000
Мировые сборы: $14 170 000
Дата выхода
Мировая премьера: 9 августа 1961 г.
на DVD: 12 сентября 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 52 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Приходи в сентябре», 1961

Видео: Трейлер (Приходи в сентябре, 1961) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Приходи в сентябре», 1961

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Приходи в сентябре», 1961

Легко о важном

Фильм достаточно удивителен — лёгкая комедия по жанру, он генерирует множество цитат, которые полезно запомнить и просто услышать. У картины есть посыл, пусть и замаскированный условностями жанра!

Так получилось что при получении фильма я машинально поместил его в итальянскую рубрику, и даже после просмотра (титры не смотрел), ничего не заподозрил. Только после успешного просмотра, развеявшего мрачное настроение усталой жены, начал изучать данные и понял, что всё здесь — американское, кроме места съёмок и Джины. На подобных фильмах и держится до сих пор мнение, что американское кино — велико, полагаю. Американизмы практически отсутствуют, американцы — обычны, заурядны, скромны! Скромность — вот истинный спутник успеха. Будьте скромны, как кино-американцы — и мир к вам потянется. Что-то этот призыв не популярен в наше время ? Практически фильм получился совместного итало-голливудского производства. Возможно, именно итальянский шарм и обеспечил такой успех. Для подтверждения вспомним европейский интерьер ещё одного удачного фильма «Отпетые мошенники».

По фильму рассыпаны множество находок, как в виде эпизодов, так и в виде множества идей, развивающихся параллельно и сплетающихся в момент развязки.

Так, сцена «психоанализа» — одна из самых ярких и смешных, и одновременно она, на мой взгляд, конечно, очень чётко демонстрирует основные методы и цели данного занятия.

Одним из самых весёлых моментов фильма является способность управляющего виллой выкручиваться из почти безвыходных ситуаций.

Любопытный момент — иногда по сюжету разговор идёт на итальянском языке и перевода при этом не требуется по сценарию. Тем не менее, всё понятно. Такие моменты воодушевят любого зрителя. Польстить ему — большое искусство. В этой картине режиссёру это удалось.

Кстати, отличная озвучка, внятная и неравнодушная. Высокое качество видеоизображения.

Ещё один подарок картины — игра Рока Хадсона. Его типаж больше пригоден для съёмок вестернов. Кажется, что любое движение лица и души должно доставлять ему ощутимые усилия, но тем не менее, здесь он удачен, играет легко и непринуждённо. Полностью соответствует Джине, которая здесь достаточно обычна и ожидаема, хотя и по прежнему привлекательна. Его же герой как человек- симпатичен. При этом он оставляет впечатление стандартного американца в Европе, что крайне необычно по жизни. Роль получилась многозначительнее, чем у Джины. Впрочем, это — сценарий!

P.S. — Название «La Dolce Vista» — сладкий (красивый) вид по итальянски, кажется. Название соответствует.

P.P.S. Прочие фильмы этого режиссёра. просмотренные под влиянием данного фильма, никакого восторга у меня не вызвали, к сожалению. Ну что-же. достаточно и одного шедевра. У большинства и одного не получается!

Таким образом, это — одна из лучших комедий для универсальной аудитории, да ещё и содержат внутренний посыл. Рекомендую к просмотру всем, желающим расслабиться, получить удовольствие и чему-то удивиться. Смотреть можно с женой и, возможно, даже тёщей.

10 из 10

30 сентября 2011

Multiplication… that’s the name of the game. And each generation… they play the same.

После просмотра этой комедии у меня остались очень хорошие впечатления. Она стал дополнением в моей коллекции любимых фильмов.

Смешная, интересная, задорная и очень красивая и стильная история об отношениях, молодежи, разнице поколений. Казалось бы, фильм снят в 1961 году… что может быть общего во взглядах на жизнь у молодых людей того времени и современности? Как ни странно, но может) Проблемы остались те же, чувства тоже, да и мысли не так уж изменились. Разница, может быть, лишь в том, что тогда это подавали в более романтичном и приличном виде, нежели сейчас. А вот актуальности эта история не утратила и до сегодняшнего дня, и, думаю, не утратит и впредь…

Сюжет прост, но интересен. Американский миллионер Роберт Тэлбот каждый год в сентябре (всегда только в сентябре) приезжает на свою итальянскую виллу, где проводит время со своей девушкой, итальянкой Лизой Феллини. Так у него было заведено уже много лет, и он не собирался ничего менять. Но однажды дела бизнеса потребовали его присутствия в Италии в июле. Но в июле его никогда не ждут, поэтому, приехав без предупреждения, он обнаруживает много интересного.

Теперь немного о героях.

Роберт Тэлбот — красивый, элегантный бизнесмен, которому невероятно идет «Роллс Ройс» и дорогая одежда. Он предпочитает всегда оставаться этаким мачо, без обязательств и ответственности с его стороны. Но вот в роли опекуна молодых девушек оказывается невероятно строг и заботлив (что на самом деле продиктовано его страхом уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних под крышей его дома). Рока Хадсона я знаю по фильмам «Интимный разговор» и «Вернись, моя любовь», но здесь он мне понравился больше всего.

Лиза Феллини — шикарная, темпераментная итальянка, которой надоело одиннадцать месяцев в году сидеть и ждать сентября, чтобы увидеть Роберта. Она хочет наконец иметь нормальные стабильные отношения, хочет создать семью и быть счастливой. Известная и талантливая Джина Лоллобриджида — красивейшая женщина своего времени, мечта всех мужчин и пример подражания для женщин. Сказать, что она подходит на эту роль, значит ничего не сказать.

Тони и Сэнди. Типичный парень двадцати лет с типичными для двадцатилетних парней замашками и намерениями однажды обращает внимание на симпатичную блондинку, решает закрутить с ней курортный роман, но потом по уши в нее влюбляется. Она тоже не промах: увлекается психологией, уверенна в себе, с чувством достоинства, но при этом наивная и романтичная. Эта парочка примечательна еще и тем, что ее играет настоящая пара: идол поп-культуры Бобби Дэрин и его возлюбленная (а тогда уже жена) Сандра Ди. Об их любви в 2004 году был снят фильм «У моря» («Beyond the Sea») с Кевином Спейси и Кейт Босворт.

Ну и как не упомянуть мажордома Мориса Клавелла, из-за которого, собственно, и заварилась вся эта каша. Завидное чувство юмора этого хитрого управляющего располагает к нему и вызывает лишь умиление и добродушие. Уолтера Слезака я видела в еще двух фильмах, там он снимался c Кэри Грантом — это «Однажды в медовый месяц», где он играл фашиста, и «Люди будут судачить». Могу сказать, что он хорош и в положительных, и отрицательных ролях.

В общем, посмотрите этот фильм. Он из категории тех светлых, остроумных и приятных комедий, которых порой так не хватает для хорошего настроения.

10 из 10

12 августа 2011

Приходи в сентябре

Фильм на все времена. Комедии уже почти 50 лет, а она до сих пор способна развеселить самого неулыбчивого зрителя. Смешная, позитивная, интересная, милая и простая, в то же время шикарная история не оставит никого равнодушным.

Нельзя не отметить исполнителей главных ролей. Рок Хадсон, который буквально влюбляет в себя весь прекрасный пол, является этаким «отрицательным положительным героем». На первый взгляд его персонаж может показаться самовлюбленным эгоистом, но лишь мгновение нужно нам, зрителям, чтобы проникнуться к нему симпатией.

Джина Лоллобриджида красивая, роскошная, притягивающая к себе внимание актриса. Мужчины от нее без ума, женщины восторгаются. Каждое ее появление на экране — своего рода маленький показ мод. Прекрасно подобранные костюмы, великолепные наряды не оставят равнодушными ни одну девушку.

Еще много, тогда еще молодых, актеров будут веселить зрителей на протяжении всего фильма.

Добрая голливудская комедия, которую хочется пересматривать вновь и вновь.

10 из 10

21 февраля 2010

Обожаю этот фильм. Он абсолютно не пошлый, с юмором, причем качественным. От него остаются исключительно положительными эмоции. Я пересматриваю его снова и снова с большим удовольствием. Актерская работа на высоком уровне.

10 из 10

16 июня 2009

Комедия Приходи в сентябре появился на свет в далеком 1961 году, более полувека тому назад. Кто играл в фильме: Рок Хадсон, Джина Лоллобриджида, Сандра Ди, Бобби Дэрин, Бренда Де Банзи, Розанна Рори, Джоэл Грей, Ронни Харан, Крис Сэйтц, Синди Конрой, Нэнси Андерсон, Майкл Иден, Клаудия Брэк, Лилиана Челли, Robert De Bernardis.

В то время как во всем мире собрано 14,170,000 долларов. Страна производства - США. Приходи в сентябре — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.