Дневная жена
Day-Time Wife
7.1
6.5
1939, комедия, мелодрама
США, 1 ч 12 мин
В ролях: Тайрон Пауэр, Линда Дарнелл, Уоррен Уильям, Бинни Барнс, Уэнди Барри
и другие
Ко второй годовщине бракосочетания молодая Джейн понимает, что ее муж проводит все вечера вовсе не в офисе, как рассказывает ей. Его внимание занимает не только бизнес, но и миловидная секретарша. Джейн решает не устраивать скандалов, а задается вопросом: «Чем таким обладают эти... секретарши, чего нет у нас, порядочных жен?» Ответ на этот вопрос она решает искать «методом погружения» — нанявшись на работу на должность секретарши.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Дневная жена

английское название:

Day-Time Wife

год: 1939
страна:
США
слоган: «He had someone on the side, so did she!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Дж. Певерелл Марли
художники: Ричард Дэй, Джозеф С. Райт, Ройер, Томас Литтл
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 24 ноября 1939 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 12 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Постер фильма «Дневная жена», 1939

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Дневная жена», 1939

Комедийная мелодрама «Дневная жена» интригует уже одним названием. Но не ищите здесь тему адюльтера. Снималось не во Франции, а в США времён золотого века Голливуда. Проблему связи мужа с секретаршей, главная героиня решает не по годам мудро. Не учиняя скандала, она решает изучить феномен привлекательности секретарш для замужних мужчин, сама устроившись секретарем. Разгадку героиня находит и облекает в поэтическую формулу: В каждом мужчине есть что-то от странствующего менестреля. И если не удерживать его интерес, он обязательно пойдёт насвистывать под чужими балконами.

Никого не виня, ни мужа, ни его секретаршу, она всё же преподаёт урок раскаивавшемуся супругу, который как оказалось даже и не изменял ей. Нappy end! Не припомню других произведений, где бы жена делила ответственность за семейное счастье. Серьезный посыл для зрелого, свободного, современного общества облечён в лёгкую и весёлую форму. Замечательный пример когда кино несёт доброе и вечное, избегая нравоучений и драматизма.

8 из 10

26 июля 2017

Комедия Дневная жена появился на свет в далеком 1939 году, более полувека тому назад, его режиссером является Григорий Ратов. Кто играл в фильме: Тайрон Пауэр, Линда Дарнелл, Уоррен Уильям, Бинни Барнс, Уэнди Барри, Джоан Дэвис, Джоан Валери, Леонид Кински, Милдред Говер, Рени Риано, Мари Блейк, Фрэнк Когхлан мл., Сейр Диаринг, Бесс Флауэрс, Мэри Гордон.

Страна производства - США. Дневная жена — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.