Аркейн (2021)

Arcane: League of Legends
Рейтинг мультсериала
Кинопоиск 9.1
IMDb 9.3
Описание мультсериала
оригинальное название:

Аркейн

английское название:

Arcane: League of Legends

год: 2021
страны:
США, Франция
слоган: «Every legend has a beginning.»
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
композиторы: ,
художники: Кевин Эмерик, Жером Комбе, Анн-Лор То, Жюльен Жоржель, Arnaud Loris Baudry
монтаж: , , , , , , , , ,
жанры: фантастика, боевик, фэнтези, драма, приключения, мультфильм
Дата выхода
Мировая премьера: 6 ноября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 42 мин.
Отзывы о мультсериале Аркейн

История разворачивается в утопическом краю Пилтовер и жестоком подземном мире Заун и рассказывает о становлении двух легендарных чемпионов Лиги и о той силе, что разведёт их по разные стороны баррикад.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, фэнтези, драма, приключения, мультфильм

Видео: трейлеры и тизеры к мультсериалу «Аркейн», 2021

Видео: Трейлер (сезон 1) (Аркейн, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 1; дублированный) (Аркейн, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1; дублированный)
Видео: Финальный трейлер (сезон 1) (Аркейн, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Финальный трейлер (сезон 1)
Видео: Финальный трейлер (сезон 1; русские субтитры) (Аркейн, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Финальный трейлер (сезон 1; русские субтитры)
Видео: Трейлер №2 (сезон 1) (Аркейн, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер №2 (сезон 1)

Отзыв критика о мультсериале «Аркейн», 2021

Ты моё проклятие

Я не люблю LoL. Жанр MOBA, как таковой, никогда меня не привлекал. Потому ни League of Legends, ни Dota2 не смогли меня заманить хотябы на то, чтобы установить их на комп, не говоря уже о запуске.

Однако, в отличии от той же Доты, с лором Лиги Легенд я кое-как, но всё таки знаком. А виной тому маркетинговая компания студии-разработчика.

Если короткометражные мувики с персонажами игры были довольно нишевыми и смотрели их преимущественно фанаты игры, то песни и клипы с ними ушли дальше в массы. Более того, привлечь Кей-ПоП сегмент по своему гениальный шаг, подаривший студии огромнейшее число фанатов. Каюсь, я тоже стал таковым, и хотя Кей-ПоП явно не мой жанр музыки, тут устоять было нереально.

Но начиналось всё с песни Get Jinxd, корейской музыкой и не пахло (Вроде), а вот визуал тут, моё почтение. Авторы уже тогда старались активно скрещивать 3д и 2д анимацию, ещё до того как это стало 'Человек-паук: через вселенные' от Sony. А где один клип... ну в общем, вы поняли.

И вот, годы спустя, студия решает расширить вселенную своей игры. Вырваться за рамки, опробовать мульт-сегмент. И пусть сериала на данный момент вышло лишь 3 эпизода, а остальные выйдут только в течении двух недель, я уже готов поделиться своим мнением (если б оно ещё комуто вс... ).

Сходу замечаешь, что бывает, когда экранизацией своей игры занимается непосредственно студия-разработчик. То есть, те люди, которые знают этих персонажей, варятся этом мире, любят своё дело. И это касается всего. Будь то невероятная фирменная стилистика в кадре, музыкальное сопровождение (Immagine Dragons на заставке, на минуточку), или сюжет.

В общем. Аркейн, это мульт-сериал, рассказывающий о двух сестрах, о прогрессе, и о том, что бывает, если классовое неравенство слишком уж неравенство. В главных героях сестры Вай и Паудер, потерявшие родителей в бойне между двумя городами Пилвотер, оплот прогресса и процветания, и Заун, рассадник преступности и нищеты. Детей забирает к себе некий Вандер и старается заботиться о них, как умеет. Детишки же, пытаясь показать, что уже взрослые и самостоятельные, находят себе проблем не по карману, что вновь колеблет и без того хрупкое перемирие между двумя городами. Параллельно с этим некие темные личности творят несусветное, создавая некую микстуру, 'высвобождающую внутреннего монстра'. Ещё параллельнее (ХЫ) уже чуть более светлые личности ищут способ совместить магию и технологии, не смотря на запреты вышестоящих чинов и общую опасность таких экспериментов. И в какие-то моменты все эти линии пересекаются, приводя к тем или иным последствиям. И на данный момент это всё, но удочки на будущие эпизоды закинуты и это прекрасно.

Что касается мотивации персонажей делать то, что они делают, то тут полный порядок, мотивации хватает всем. А главное, мотивация понятна и проста. Одни хотят справедливости, другие добиваются прогресса, а между ними те, кто просто хочет выжить в этом непростом мире и как-то себя зарекомендовать. Персонажам веришь, за персонажей переживаешь.

Возвращаясь к анимации, я лично остался доволен. Хотя зайдёт, наверно, не всем (как всегда). Riot Games умело скрещивают 3д-анимацию с 2д, и это больше всего заметно в каких-либо визуальных эффектах. Взрывы, дым, всё это нарисовано и стилистически отлично вписывается в общую картину.

Отдельно порадовало то, что создатели не побоялись вкинуть немного крови в происходящее. Персонажи от этого не кажутся бессмертными. Они кажутся живыми и в какой-то мере хрупкими, что в свою очередь, нагоняет интриги.

В общем и целом, Аркейн - довольно крепкий проект. Немного даже не типичный для Нетфликс. Вы не найдёте здесь пресловутой 'Повесточки', а выход эпизодов поделен на этапы вместо выхода сезона целиком. Однако, что первое, что второе, как по мне, идёт сериалу на пользу.

3 эпизода. Ещё 6 на очереди и многое может поменяться. Но уже за эти 3 эпизода я готов поставить оценку и не менять её.

9 из 10

8 ноября 2021

Фантастика Аркейн на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Арно Делорд, Паскаль Шаррю, Жером Комбе. Кто снимался в кино, актерский состав: Джейби Бланк, Шохре Агдашлу, Фред Таташиор, Токс Олагундойе, Ленни Цитрано, Джошуа Китон, Робин Аткин Даунс, Мира Фурлан, Кевин Алехандро, Билл Лобли, Юрий Ловенталь, Бретт Такер, Салли Саффиоти, Кэти Льюнг, Эбигейл Марлоу.

Производство стран США и Франция. Аркейн — один из самых популярных фильмов не только в России, но и в других странах, однозначно рекомендован к просмотру. Таких фильмов наберется всего с десяток по всем мире. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.