Постановка (2020)

Staged
Рейтинг сериала
Кинопоиск 8.4
IMDb 8.6
Описание сериала
оригинальное название:

Постановка

английское название:

Staged

год: 2020
страна:
Великобритания
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
композитор:
монтаж:
жанры: комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 10 июня 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 22 мин.
Отзывы о сериале Постановка

Из-за пандемии коронавируса актеры Вест-Эндского театра временно остались без работы в изоляции. Но чтобы не терять форму и не сходить с ума из-за происходящего в мире, они решают продолжать репетиции удаленно, что иногда становится причиной комических и абсурдных ситуаций.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Постер сериала «Постановка», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Постановка», 2020

Театр во время и после ковида

Поскольку уже аксиомой стало то, что пандемия внесла изменения (скорее всего, навсегда) практически во все сферы жизни, то можно было бы и не повторять это в очередной раз. Но сейчас этого избежать не удастся, поскольку разговор предстоит о «Постановке» (2020) от ВВС.

Режиссер Саймон Эванс, возможно, сделал самое содержательное и ценное высказывание на тему локдаунов и творчества в эпоху ограничений. Выставив каждого из героев (в первую очередь самого себя) в ироническом свете, режиссер добился поразительного эффекта: все происходящее в «Постановке» не просто смешно, а смешно настолько, что смех перестает быть дополнительным компонентом к досугу — вечернему просмотру сериальчика. Смех становится формой осмысления реальности и переосмысления имеющегося опыта с учетом новых обстоятельств. Точно так же когда-то посмеялся над современниками и эпохой Джованни Боккаччо, а смешно с тех пор нам всем, и уже не только из-за средневековой двойной морали.

Так вот, как смех Боккаччо научил человечество спокойнее относится к навязанным догматам, так и нам сегодня предстоит переоценить значение некоторых основных столпов жизни современного человека: мобильности, быстроты взаимодействия с окружающими, индивидуализма и т. д. Разделенные экраном монитора Майкл Шин и Дэвид Теннант (или «Дэвид Теннант и Майкл Шин»?), Саймон Эванс и сменяющие друг друга Джуди Дэнч, Сэмюэл Л. Джексон и другие персонажи оказались в ловушке удобства современного мира. Что им остается делать в этой ситуации? Только утроить гомерические раскаты — расхохотаться так, чтобы небеса заходили ходуном.

Суть «Постановки» в том, что режиссер (Эванс) и два артиста (Шин и Теннант) решают не терять на карантине время и начать репетировать в новую пьесу. Онлайн. В Зуме. Мало того, что пьеса никому из них не нравится, так еще и условия для постановки малопригодные. Они втроем как создатели фильма, представляя себя в отнюдь невыгодном свете, все же сумели отнестись друг к другу с нежностью, которая, возможно, становится самым важным условием сохранения душевного спокойствия в нынешнею безумную эпоху. Здесь уже сложно сказать, заслуга ли это режиссера и сценариста или же на «съемочной площадке» действительно царила такая атмосфера. Кстати, не в пору ли переименовывать съемочные площадки в съемочные платформы?

Первый сезон (шесть серий по двадцать минут) вышел в июне 2020-го: Саймон Эванс (между прочим, себя он в титрах не указал) сработал максимально оперативно. Сложно сказать, насколько его реальные отношения с актерами похожи на те, что показаны в сериале, но, кажется, локдаун стал его настоящим вдохновением. Судя по кастингу второго сезона (Кейт Бланшет, Джим Парсонс, Вупи Голдберг, Кристоф Вальц и другие) мировые звезды действительно мечтают поучаствовать в этом проекте.

Но феноменом «Постановку» делают не только отсылки к Боккаччо (в том числе и ситуативные), игра актеров в самих себя и цепь парадоксально смешных ситуаций. В совершенно особенное явление пандемийной эпохи его превращает еще и рассуждение (не всегда артикулированное) о современном театре, о способе его выживания в новых условиях. Безусловно, как бы говорит нам Эванс, новые вызовы потребуют новых подходов к театру и форм его существования, и возможно, что это будет уже что-то совсем другое. Но ведь старый родной театр так не хочется оставлять в прошлом. Поэтому Саймон Эванс, Майкл Шин и Дэвид Теннант (или «Дэвид Теннант и Майкл Шин»?) собираются взять его с собой в будущее, в послековидный мир.

9 февраля 2021

The least staged show ever

После завершения просмотра Good Omens мы с надеждой и трепетом ждали возвращения полюбившегося дуэта Майкла Шина и Дэвида Теннанта. Надежды оправдались!

Данный сериал снят в формате звонков в Zoom.

Вместе с играющими самих себя актерами, членами их семей, соседями, собаками и детьми зритель проживает несколько недель процесса подготовки к постановке пьесы «Шесть персонажей ищут автора».

Минусы данного произведения: порой непосредственность и реалистичность происходящего на экране заставляет тебя почувствовать себя так, словно ты действительно участвуешь в конференции с Майклом Шином, который жалуется на кошмарный сон с участием Дэвида Теннанта, и Дэвидом, утверждающим, что сниться другим людям — обычное для него дело. Невозможно избежать испанского стыда и неловкости при просмотре диалога Сэмюэла Л. Джексона и Майкла Шина, в котором они оба поочередно ставят Теннанта на громкую связь в то время, пока Дэвид, пытаясь выбраться из неловкой ситуации, по очереди нелицеприятно выражает свое нелестное мнение о том из собеседников, который, по мнению Теннанта, не участвует в разговоре.

Плюсы: невозможно остаться равнодушным, глядя на искренность раскаяния, наивный эгоцентризм и обаятельную улыбку Теннанта, ярость и крупные планы носа и роскошной бороды Майкла Шина, детскую непосредственность выходок главных героев и их непутевого режиссера-постановщика (Саймон Эванс), который тщетно старается собрать и скоординировать каст для постановки.

Диапазон эмоций, которые вы испытаете при просмотре, будет ранжироваться от глубокой грусти и сочувствия соседке Майкла Шина до невыносимого восторга, вызванного остроумными шотландско-уэльским диалогами.

Даже если этот камерный формат драматического сериала для вас в новинку, стоит дать ему шанс — первые двадцать минут (столько длится серия) с высокой вероятностью станут откровением и приятным сюрпризом, и окажется, что в 2020 году всё-таки было что-то очень хорошее.

Приятного просмотра!

7 января 2021

Репетиции на карантине

Глобальная пандемия и массовая самоизоляция внесла большие коррективы в театральные планы на будущее. Но некоторые режиссеры не отчаиваются. Как например, Саймон Эванс — он решает порепетировать с актерами в формате видеоконференции. Для этого он привлекает Дэвида Теннанта, Майкл Шина и нескольких других актеров для репетиции постановки «Шесть персонажей в поисках автора». Однако эти репетиции превращаются в нечто невероятное. Невероятно уморительное!

Из-за всей этой ситуации в мире я не могла подумать, как можно было снять что-нибудь новое. Но этой «Постановке» удалось меня немало удивить и впечатлить. Это как в одном известном высказывании — что настоящий творец, несмотря ни на какие ограничения создаст очередной шедевр. Вот и британские постановщики, соблюдая самоизоляцию и не покидая своих домов, представляют нам очень забавную постановку, которая местами напоминает ситком. Причем снято это весьма эффектно — например, переключение между кадрами в особо бурных обсуждениях сценария, когда двое без устали спорят, а третий несколько уныло за этим наблюдает, неспособный и слова вставить в эти перепалки. Или когда в особо громких спорах люди просто отклоняются от экрана, а то еще слюной забрызгают… Все это обычные элементы комедийных сериалов, которые очень умело интерпретированы в новый формат, и добавлены несколько новых (застывшая картинка в скайп или внезапная потеря сигнала).

И все же мы пришли сюда, чтобы увидеть творческий тандем — Дэвид Теннант и Майкл Шин. Они уже снялись в популярном сериале Благие знамения. Здесь они играют несколько вымышленные версии самих себя. На протяжении всех 6 эпизодов они сравнивают свои рисунки, спорят о порядке своих имен в титрах, рассказывают о соседях, обсуждают свои сны, прически и свои худи (Дэвид например свой носит не снимая) размышляют об актерской карьере, иногда очень явно флиртуют, часто очень горячо спорят по поводу произношения, кружек с фотографиями, говорят о и вместе со своими женами, играют в морской бой — в общем все что угодно, кроме самих репетиций. И это было невероятно смешно — Майкл и Дэвид, еще во время пресс-тура Благих Знамений зарекомендовавшие себя как потрясающий тандем, вновь зажигают по полной программе!

К ним периодически присоединяются их жены — Джорджия Моффет-Теннант, также выступившая как продюсер сериала, и Анна Лундберг; режиссер Саймон Эванс, который нередко сбегает с репетиций из-за бесконечных препирательств актеров, его сестра Люси Итон, фанатка и просто позитивный человек; строгая продюсер постановки Джо (ее сыграла Нина Сосанья), единственная, кто может навести порядок на репетициях; и сюрприз в виде камео Сэмюэла Л. Джексона, Адриана Лестера и Джуди Денч!

В общем, даже было жалко, что в Постановке только 6 серий — смотрится все запоем и взахлеб с непрекращающимся смехом и весельем. Даже в какой-то момент забываешь, что это снято карантинным способом через камеру в компьютере, и воспринимаешь как необычную и отпадную комедию!

10 из 10

Приятного просмотра!

22 июля 2020

Этот небольшой и довольно смелый по своей задумке сериал станет отдушиной для любителей британского юмора, «британской коммуналки» и парочки Шин-Теннант в частности. Шесть небольших эпизодов, наполненных юмором, иронией и самоиронией не могут оставить зрителя равнодушным. Это вроде как капустник для своих, но сделанный с уважением и любовью к зрителю. Химия между всеми участниками такая, что ощущается через все экраны. Вот что значит Мастерство.

Другой «фишкой» сериала является его реалистичность. Все действие происходит на фоне изоляции и карантина. Суровая действительность так или иначе врывается в жизнь самоизолирующихся героев. В итоге получилась не только невероятно забавное, но и остро актуальное произведение.

10 из 10 без сомнений.

18 июня 2020

Постановочка

Ты ставишь точку с запятой в мейлах! — Да, но я стараюсь от этого отвыкнуть.

Снятый в условиях локдауна сериальчик Staged — «Постановка» — заставил меня смеяться в голос, и я поняла, как давно этого не делала. Майкл Шин и Дэвид Теннант с домочадцами и коллегами играют Дэвида Теннанта и Майкла Шина, находясь в собственных домах. «Почему бы нам не порепетировать по интернету?» — предложил режиссер, и все согласились. На самом деле, конечно, не все, не сразу, да и насчет «согласились» тоже есть сомнения.

Жертвами британского юмора в этот раз стали валлийский язык и шотландские традиции, классики мировой литературы и вкусы читательниц почтенного возраста, домашнее обучение и соседский контроль, но самые чувствительные удары пришлись по эго главгероев.

Аттеншн: с экрана щедро сыплются факи, причем, я бы сказала, прямо пропорционально возрасту и статусу говорящих. В титрах творится тихая вакханалия. Приглашенные звезды стали для меня полным сюрпризом, потому что в анонсах не были названы.

Фанаты найдут немало упоминаний предыдущих работ актеров и отсылок к ним. Да, Теннант настолько крут и/или самовлюблен, что на заднем дворе у него стоит ТАРДИС.

Пожалуй, не стоило смотреть все 6 эпизодов сразу, но оторваться было невозможно.

15 июня 2020

Всем поклонникам Дэвида Теннанта и Майкла Шина посвящается! Талантливые актеры и друзья снова в деле, но не просто в очередном сериале, а в карантинном скринлайфе, где они, играя самих себя, пытаются репетировать театральную пьесу. Но в итоге, как и следовало ожидать, простая затея по ходу процесса превращается в умопомрачительные приключения с забавными ситуациями.

К упомянутым актерам также присоединятся Джорджия Моффетт (супруга Дэвида), Джуди Денч, Андиан Лестер и, конечно, сам режиссер проекта /пьесы Саймон Эванс.

Несмотря на простоту постановки, сериал смотрится с большим удовольствием. Актеры очень органичны, открыты и естественны, словно всё происходящее на экране действительно происходит в реальном времени, а мы лишь случайные свидетели творческих встреч и разногласий, как, например, уже в начальной серии актеры спорят о том, чья фамилия должна быть первой на афише.

Все шесть серий, каждая из которых по хронометражу не превышает 20 минут, уже доступны для просмотра. В общем, это очень хороший сериал для хорошего настроения, который можно смело порекомендовать всем любителям английских комедий, а особенно актерам, режиссерам и просто творческим людям. Приятного просмотра.

14 июня 2020

Комедия Постановка на большом экране с 2020 года, его режиссером является Саймон Эванс. Кто снимался в кино, актерский состав: Кейт Бланшетт, Хью Бонневилль, Джуди Денч, Сэмюэл Л. Джексон, Юэн Макгрегор, Адриан Лестер, Вупи Голдберг, Дэвид Теннант, Майкл Шин, Саймон Пегг, Майкл Пэйлин, Джим Парсонс, Кристоф Вальц, Ник Фрост, Джош Гад.

Страна производства - Великобритания. Постановка — имеет очень высокий рейтинг среди самых известных кинокартин и уверенно держится в нем.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.