Медиатор (2020)

Страна производитель Россия
Описание фильма
оригинальное название:

Медиатор

год: 2020
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Дмитрий Савинов
художники: Екатерина Татарская, Татьяна Рябова
монтаж:
жанры: триллер, драма
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о фильме Медиатор

Андрей Павлов — профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в Академии Управления МВД России. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и в считанные секунды устанавливает с ними контакт. Но основной его доход идет не от удачного освобождения заложников, а от крупного бизнеса. Везде, где люди не могут договориться, он помогает – за очень большие деньги. Для каждого случая он меняется до неузнаваемости. Удивительную способность к перевоплощению Петров развил в детстве — это помогало ему выстраивать непростые отношения с матерью. А еще он настолько хорошо чувствует людей, что давно не верит никому. Даже себе.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзыв критика о фильме «Медиатор», 2020

«Триггер», «Псих», «Медиатор» — вы же уловили тенденцию? Учуяли тренд? В моде сериалы про парней, умеющих забраться внутрь черепной коробки клиента, и ловко оттрахать его в мозг. Тема популярная, поэтому стоит ждать новых шедевров: «Сублиматор», «Антифрустатор», «Дефлорато… брр, простите, это немножко из другой сферы.

Медиатор — специалист по улаживанию споров, прокладка, фильтр между конфликтующими сторонами, помогающий найти консенсус (Горбачёв постоянно искал консенсус, и я, наивная дура, представляла себе, что это научное название какого — то интимного органа, уменьшившегося в размерах до такой степени, что его стало невозможно обнаружить без специального оборудования). Андрей Павлов — скорее переговорщик, чем медиатор. Походя, особенно не напрягаясь, он разберётся с незадачливым террористом, и девчонкой — самоубийцей. Но это так, работа, хомут на шее, рутина. Сладенькое начнётся чуть позже. Сценаристы наметили три сюжетных линии. Первая. Богатенькая бизнес — леди хочет привести в чувство дочь, оборзевшую от огромных денег и безнаказанности. Вторая. Руководство нефтяной компании хочет заполучить акции, которыми владеют дети безвременно почившего полубезумного гения. Детишек двое. Американизированный, гнусаво завывающий сынок, и, похожая на мопса в чёрном парике, девственница — дочь. Третья линия. Отношения между главным героем, и неприятной сотрудницей ФСБ. Сюжетные линии завязаны на фигуре Андрея. Он выступает медиатором во всех трёх ситуациях.

Первые серии напомнили мне песню с названием «сто вагин и я один». Экзальтированные, ванильные самки водят хороводы вокруг эрегированного медиатора. Как же тут устоять? Он просто душка! Лжец, манипулятор и бабник. Он не знаком с социальными нормами. Для него не существует таких понятий как: честь, совесть, такт, что выгодно отличает его от других мужчинок, покорно бегающих стадом, и блеющих только по команде. Андрей рвёт шаблоны, и открывает перед изумлёнными бабами новые горизонты. Павлов — настоящий мастер гонзо, и окружающие не могут противостоять его напору. Они могут только наблюдать за нестандартными действиями мастера, с широко отрытыми от изумления ртами.

Женщины любят ушами, а старушки слуховыми аппаратами. Негромкая, и вкрадчивая манера Андрея, делает его совершенно неотразимым для женского пола. Но, ведь сериал снят не для того, чтобы просто продемонстрировать нам курчавую крутизну манипулятора. Надо объяснить зрителю — как он дошёл до жизни такой? Как он стал бессердечной скотиной? И здесь мы увидим фрейдизм домашнего разлива. Травма! Травма! Травма! Травма — это ключ к пониманию поведения социопата. Мы видели это в «Триггере», в «Психе», мы увидим это в «Медиаторе». Развод родителей, деспотичная мать, прищепки на гениталиях, вызывающий тошноту, заезженный до дыр Эдипов комплекс — выбор вариантов не так уж и широк.

Ну, а дальше… дальше нам покажут, как герой борется с фрустрацией, самоутверждаясь за счёт убогеньких самочек. Крутизну персонажа должны подчёркивать издаваемые девчонками возмущённо — восторженные вопли: «Да ты монстр!» или же -» Дьявол!», или вот это — «Ты кто? Бог?». Сами понимаете, противостоять такому мущщине, просто невозможно. Ноги сами разъезжаются в стороны. Непроизвольно.

Павлов не похож на дешёвого манипулятора, пытающегося втюхать вам сковородку, в стиле «вам сегодня страшно повезло! В нашей компании проходит презентация…», или же на типа, беспрестанно повторяющего дебильную фразу — «правильно ли я вас понял?». Он действует тоньше. Он моделирует ситуации, создаёт обстоятельства, наводящие жертву на нужные ему мысли. Незаметно, исподволь, помещает идею в сознание объекта. Это не похоже на грубую, неприкрытую манипуляцию. Больше похоже на методику Спина, на поиск точек соприкосновения. Но, от того, что эта манипуляция более искусная, суть дела не меняется.

Итог.

Несмотря на некоторые нелепые сцены (солдат — террорист, девочка на мосту), обилие квнщиков в кадре, вездесущую Симонову (она теперь во всех маньяцких фильмах), и немного деревянную актёрскую игру Бурковского, сериал неплох. Будем посмотреть.

17 апреля 2021

Триллер Медиатор на большом экране с 2020 года, его режиссером является Артем Аксененко. Кто снимался в кино, актерский состав: Виктория Толстоганова, Анна Каменкова, Дарья Мороз, Елена Панова, Евгения Симонова, Владимир Капустин, Анастасия Микульчина, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова, Даниил Воробьев, Марьяна Спивак, Андрей Бурковский, Михаил Башкатов, Антон Кузнецов, Анна Шепелева.

Страна производства - Россия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.