Тест на беременность 2
8.1
2019, мелодрама
Россия, 48 мин
18+

В ролях: Данила Дунаев, Александр Яцко, Григорий Зельцер, Александр Строев, Юлия Акимова
и другие
Главная героиня Наташа Бахметьева живёт с Андреем и годовалым болезненным сыном Мишкой, пробуя себя в непривычной роли домохозяйки и матери. Однажды она приезжает навестить коллег в Медцентр и узнаёт, что в отделении за несколько дней умерло семь новорожденных. Эта информация просачивается в прессу, и в Центр приезжает комиссия с проверкой. Её итоги меняют привычный уклад жизни как самого Медцентра, так и главной героини.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Тест на беременность 2

год: 2019
страна:
Россия
режиссеры: , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператоры: Антон Зенкович, Михаил Верийский, Андрей Иванов
композиторы: , ,
художники: София Сладкова, Анжелика Плынова, Мария Золина
монтаж:
жанр: мелодрама
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 48 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама

Постер сериала «Тест на беременность 2», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Тест на беременность 2», 2019

Все покатилось по наклонной

Являюсь большой поклонницей первого сезона, который, на мой взгляд получился очень добрым, позитивным и интересным. Периодически его пересматриваю.

Со второго сезона все покатилось по наклонной в бездну беспросветной черноты, жизненных поворотов и трагедий.

Перед нами гениальный врач Наталья Бахметьева, которая спасла ни одну жизнь, ни одну маму. Она по-прежнему работает в медицинском центре и спасает жизни.

Плюсы: безупречная игра актеров, описание жизненных историй. Думаю многие женщины могли узнать себя. Реальная картина работы в государственных учреждениях. Никто не виноват, но наказать надо, чтобы не было прецедентов.

Появление новых основных героев: новый психолог, сестра Базанова, новые интерны. Все они вошли органично.

Минусы:

Сплошной негатив. Вот куда не глянь, все плохо. Буквально у каждого главного героя просто жесть в личной жизни. Наркотики, смерть родственников, насилие и страшные диагнозы. Я понимаю, что так бывает - проблемы накатываются одна за другой и порой нет выхода, но не у всех же сразу. Первый сезон мы полюбили за то, что израненные люди находили помощь, находили силы жить дальше, стимул и любовь. Он был добрым и позитивным, все-таки сериал про родильный дом и наше будущее.

Авторы, видимо, хотели показать все самые жуткие диагнозы, которые бывают у мам и деток и все вместить в одном сезоне. Честно, беременным я его смотреть не советую по этим причинам.

Любовный многоугольник Наташи. Вот чего-чего, а этого я, как и многие, видеть не хотели. Некоторых участников этой геометрической фигуры обелили и возвысили, других же наоборот утопили. Опять же, в жизни бывают и не такие передряги, но блин это через чур. Полный отрыв от реальности с историей Миши, сыном Наташи.

Зачем так поступили с Андреем Лазаревым?

В целом пропала легкость в повествовании, пропал юмор и харизма, став типичным сериалом про больницу.

21 января 2023

Иногда лучше остановиться на чём-то хорошем.

После чудесного первого сезона, снятого на основе историй Т. Ю. Соломатиной, надежд на прекрасное продолжение было множество. Но увы.

Во втором сезоне понравились мне только медицинские истории. Да, их было много, да, они все были редкими и сложными, но это было единственным, что заставило досмотреть сериал.

А теперь по пунктам:

1. Любовные линии чудовищны. «Я тебя люблю! Ой, нет, я передумала, уже не люблю» и т. д. Все любят всех и никого одновременно.

2. Много медицинских ляпов (как вам «сердечно-облачная реанимация»?)

3. Саундтрек. Вкусовщина, конечно, но в первом сезоне он был ещё ничего, а здесь эта бесконечная заунывная скрипка, которая будет теперь преследовать меня в кошмарах.

4. Ну и самое главное, фокус внимания весь сместился на эту пресловутую любовную линию. Главная героиня вся такая противоречивая, и мужчины у неё тоже никак не могут определиться, и всюду страсть и эмоции фонтаном. Очень утомляет.

3 февраля 2021

Большое разочарование

После первого сезона у меня остались сугубо положительные впечатления, которые побудили меня смотреть второй сезон, хоть я уже совершенно не помнила сюжетной линии. У меня обычно возникает желание написать отзыв на фильм, который понравился. Тут же обратная ситуация, сериал меня настолько разочаровал, что я просто не могу пройти мимо и не высказать свою точку зрения. Где-то к 7 серии сезон съехал в низкосортную мелодраму и пародию на медицинский сериал. Так и хочется сказать сценаристам «не верю!» Ну не бывает так в жизни даже в отделении обсервации.

Весь сценарий как будто состоит и сенсаций. Одна супер острая ситуация сменяет другую, крутой поворот сюжета чуть ли ни в каждой серии, все бурно меняется. Но ровно к середине сериала это так приедается, что перестает трогать и волновать. Персонаж еще не успел выйти из прошлой ситуации, а тут ему «бах!» и что-то грандиозно новое.

Многочисленные любовные линии — ну просто ни в какие ворота! Сценаристы решили продемонстрировать все возможные комбинации романтических отношений между героями. Видимо, у них была идея фикс — устроить личную жизнь каждому персонажу, включая даже третьестепенных. Всех этих любовных треугольников-многоугольников было слишком много и были они слишком неправдоподобными и шокирующими, что реально надоело, и перестало трогать и волновать. Львиная доля всех постельных сцен была совершенно лишней, не несущей драматического эффекта. Вот убери их и вообще ничего не изменится.

В каждой серии медицинские случаи были выбраны супер редкими, из разряда «один на миллион», чтобы держать внимание зрителя. Однако опыт действительно хороших сериалов о медицине («Доктор Хаус», «Хороший Доктор») показывает, что заболевание у пациента может быть самым банальным, не в этом суть. Интересно наблюдать за тем, как врачи шаг за шагом разгадывают загадку в постановке диагноза. Как идут сначала по неверным тропкам, но, в конце концов, находят правильный ответ. В конкретном сериале о диагнозе становилось ясно с первых же минут серии, никаких тебе детективных историй, а жаль.

Это может быть и мелось, но все же — реквизит подкачал. Просто ужасные накладные животы у беременных. Приходит рыженькая пациентка с бело-красной кожей, а живот ей приделывают какой-то серый, ну прям видно, что не ее и что не настоящий или даже как будто трупный.

А вот за что хочется похвалить сериал, так это за очень красивые панорамные виды Питера. Снято на крутую камеру с какими-то фильтрами и эффектами, что смотрится просто потрясающе, дух захватывает от красоты города. Очень хороший, незаезженный саундтрек, неожиданно хорошо для русских сериалов. Талантливая игра актеров, исполняющих роль Бахметьевой, Базанова и Миши. Я смотрела на игру Светланы Ивановой и прям верила, что она врач, причем хороший. Спасибо Даниле Дунаеву за то, что внес порцию юмора, чем немного снизил пафос некоторых сцен и тем самым привнес легкость. Акушерка Миша в исполнении Татьяны Рассказовой вышла тоже очень обаятельной, веселой и, главное, настоящей.

5 из 10

14 сентября 2020

А как всё хорошо начиналось…

Первый сезон «Теста на беременность» зацепил многим — реалистичностью сюжета, умело переплетённой с нужной долей романтики, хорошей актёрской игрой, харизматичной главной героиней, на которую хочется быть похожей, интересным, нетривиальным саундтреком и, конечно, прекрасными видами любимого города, играющего в сериале свою отдельную роль. И ведь тема такая затасканная — а тут всё в нужных пропорциях. Наверно, поэтому для меня это первый российский сериал, который по-настоящему понравился, взволновал и вызвал приятное чувство ожидания продолжения.

И вот оно состоялось — и восторг потихонечку сдулся. Лучше бы, наверно, и не снимали, оставив зрителя в приятных додумываниях.

Во втором сезоне зашкаливает буквально всё — одна драматичная история налезает на другую, не дав первой до конца разрешиться. Врачи, только выдохнув от одной тяжелой пациентки, бегут разрешать другой уникальный случай, а потом погружаются в собственные проблемы. Главные герои запутались в отношениях до такой степени, что и зритель сначала офигевает, а потом устаёт от их бесконечных ссор и метаний, хочется уже, чтобы они хоть как-то определились и покончили со своим любовным многогранником.

В общем, то, что так цепляло в первом сезоне, улетучилось, как эфир, и получилось обычное российское мыло, где все слишком выпукло и нереально: стервы слишком стервозные, а положительные герои чересчур положительные и отважные. Предсказуемые, банальные и типичные мизансцены, про которые все время так и хочется сказать: ну не бывает так! Увы, местами и совсем пошло.

Но Светлана Иванова всё же так хороша, что ее очень хочется вновь увидеть в похожем образе сильной и романтичной женщины… но не в этом сериале.

22 марта 2020

Мелодрама Тест на беременность 2 на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Антон Сиверс, Олег Асадулин, Клим Шипенко. Кто снимался в кино, актерский состав: Данила Дунаев, Александр Яцко, Григорий Зельцер, Александр Строев, Юлия Акимова, Станислав Степанов, Ксения Радченко, Анастасия Уколова, Елена Терехова, Анна Глаубэ, Екатерина Бурлакова, Александр Макаршин, Яна Чечулина, Серафима Огарёва, Роман Ёлкин.

Страна производства - Россия. Тест на беременность 2 — получил отличный рейтинг, и входит в список популярных фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.