Современная жизнь – отстой (2017)

Modern Life Is Rubbish
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Современная жизнь – отстой

английское название:

Modern Life Is Rubbish

год: 2017
страна:
Великобритания
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Тим Сиделл
композитор:
художники: Шарлотта Пирсон, Ханна Глоссоп, Амайа Валентина
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, музыка
Дата выхода
Мировая премьера: 22 июня 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Современная жизнь – отстой

Натали и Лиам вместе уже 10 лет. Когда-то их объединила любовь к музыке, а теперь они решают расстаться и не знают, что делать с их совместным детищем - музыкальной библиотекой. Похоже, ни Натали, ни Лиам не готовы уступить ее друг другу.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, музыка

Видео к фильму «Современная жизнь – отстой», 2017

Видео: Modern Life Is Rubbish Trailer #1 (2018) | Movieclips Indie (Современная жизнь – отстой, 2017) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Modern Life Is Rubbish Trailer #1 (2018) | Movieclips Indie

Отзыв критика о фильме «Современная жизнь – отстой», 2017

Музыка нас связала

Британская музыка. Ее можно любить, а можно ненавидеть, знать о ней всё или не знать ничего, бросаться из крайности в крайность или тусить где-то посередине. Вот эта середнячковая история как раз обо мне.

Группа Blur, давшая название сей ленте, но так и не прозвучавшие в саундтреке, известна мне лишь благодаря их протяжному «Ууууху» из Song 2, да старине Дэймону Албарну и его детищу — банде Gorillaz. А кумиры британцев Radiohead затесались в чертоги моего разума лишь благодаря парочке клипов по МТВ двухтысячных и паре неплохих саундов для кино. Наверное, родись я не в России, а где-нибудь в графстве Йоркшир я бы боготворила и покланялась «великим и ужасным», в 14 копила бы на билет в какой-нибудь андеграундный клуб Лондона и обклеивала бы комнату постерами братьев Галлахер из Oasis, но, даже не делая ничего из этого, мне было совсем не сложно погрузиться в атмосферу этого чудесного, признаться, фильма.

Доселе незнакомый мне Джош Уайтхаус и всё же знакомая мне по Skins Фрея Мавор предстают в образах романтичного паренька-рокера, которого лучше всего (как ни парадоксально) характеризуют слова песни Цоя «Я бездельник, о-о, мама, мама, я бездельник, у-у…» и интересной такой девушки, которая в 2017 проводит свободное время между лекциями, зависая в магазине с винилом и дисками. Он — терпеть не может наши цифровые реалии, а она — часами готова слушать его болтовню о светлом будущем собственной группы и целенаправленном отказе от благ музыкального мира сего, ну чем не идеальная пара? Сюжет-банален донельзя. Но Боги! Кого это волнует, когда в кадре играет качественная музыка, дополняя красками и без того милую лав-стори?! Итак, вам всё еще нужны причины, чтобы посмотреть «Modern Life Is Rubbish»? Если да, то вот вам парочка таковых. На затравку, так скажем.

Ииии поееехали:

Первое. Вы фанат британской музыки или же просто хотите поближе с ней познакомиться.

Второе. Вы безумный романтик, который любит смотреть фильмы о любви и диалоги, которые занимают почти что добрую половину фильма, вам только в радость.

Третье. Вы хотите пополнить свою аудиотеку новыми, потрясающими композициями.

Четвертое. Британский акцент для вас словно бальзам на душу… эээ… точнее «на уши».

Если вы сказали «да» хотя бы двум из этих пунктов-то милости просим! Ваш мир картина не перевернет, но обещаю — укутает своей уютностью и романтизмом. Включайте, смотрите, слушайте и растворяйтесь в этом музыкальном, добром, порой наивном, но как бы там ни было — таком замечательном кино!

31 августа 2018

Комедия Современная жизнь – отстой на большом экране с 2017 года, его режиссером является Daniel Gill. Кто снимался в кино, актерский состав: Иэн Харт, Стивен Макинтош, Дэйзи Беван, Сорча Кьюсак, Том Райли, Даррен Хайэм, Джесси Кейв, Кэролайн Бултон, Сэм Клафлин, Мартин Уокер, Джейсон Мэттьюсон, Фрейя Мавор, Тоби Осмонд, Уилл Меррик, Мэтт Милн.

Страна производства - Великобритания. Современная жизнь – отстой — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.