Убийство Кеннеди (2013)

Killing Kennedy
Убийство Кеннеди, 2013: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Killing Kennedy
Актеры
принимали участие в съемках
Роб Лоу
Бонни Джонсон
Кейси Семашко
Кристофер Уил
Бо Кейстер
Джек Ноузуорти
Пит Буррис
Борис МакГайвер
Мишель Трахтенберг
Френсис Гуинан
Роберт С. Тревилер
Джиннифер Гудвин
Тейлор Робертс
Мэри Пэт Глисон
Джейми МакШейн
Уилл Ротхаар
Питер Рини
Антониетта ЛаВеккия
Роджер В. Дюрретт
Жаклин Кеннеди
Л. Дерек Леонидофф
Брайан Хатчинсон
Джо Дукетт
Дэнни МакКарти
Демостенс Крисан
Рик Форд
Ричард Уорнер
Натали Голд
Эдриэнн Нельсон
Уильям Л. Томас
Мелисса Гудвин Шеперд
Форд Флэннаган
Дэн Стернс
Джон Е. Дэниэл
Хуан-Пабло Виза
Элинор Дрю
Лукас Н. Холл
Чарльз Виссингер
Джон Мун
В. Кит Скотт
Анджело Рейс
Майк Шифлетт
Дэвид Бромли
Лайам Фергюсон
Рэймонд Х. Джонсон
Джозеф Грэй
Ричард Спенсер
Майк Марунде
Джим Эд Уиллс
Ричард Флуд
Кит Тайри
Уильям Кафенбергер
Джон С. Хауэлл ст.
Роберт Лукас Нельсон
Джоди Мацер
Фабиан Старр
Хосе Луис Муноз
Шон Ирвинг
Барт Дембицкий
Паркер Даулинг
Крис Кондетти
Фелиция Гонсалез Браун
Майк Стивенс
James Davenjay
Mark Ziv
Джозеф С. Тимберлэйк
Джеффри Клеммер
Джеймс Невинс
Кристофер Д. Фишер
Рэмси Хэнчетт
Эмили МакКинли Хилл
Натали Кассел
Ellen Andrusia
Джонатан Оркатт
Пол Д’Илайа
Митчелл Хеберт
Терри Менефи Гау
Дэн Тейлор
Питер Тони
Мэтт Мику
Шоун Эверетт Джонс
Джереми Флора
Chris Van Cleave
Solomon Gibson Iii
Joel Daniel
Matthew Rivera
Roger Novak
Peter Muggleworth
Рэнди Грацио
Николас Анджело Баттен
Maretta Mikre
Beth Clark
Gregory Williams
Мэттью Симс
Jason Mcintosh
Ray Nedzel
Джефферсон Фарбер
Kirsten Hauser
Alexander Pennecke
Sari Marita Seppanen
John Michael Jalonen
Michael Hardison
Emily Robyn Clark
David Patrick Wittle
Дерек Шуинар
Развернуть (105)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Убийство Кеннеди

английское название:

Killing Kennedy

год: 2013
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Стефен Ст. Джон
композитор:
художники: Ричард Бланкеншип, Эми Эндрюс
монтаж:
жанры: драма, биография, история
Дата выхода
Мировая премьера: 10 ноября 2013 г.
Премьера в России: 17 ноября 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Убийство Кеннеди

Рассказ об уникальных, но в то же время взаимосвязанных путях Ли Харви Освальда и Джона Ф. Кеннеди, двух мужчин, чьи жизни были наполнены смыслом и предназначением. Президентские победы Кеннеди и его промахи наряду с увлечением Освальда марксизмом и его последующим отказом от Америки завершится в Дили Плаза 22 ноября 1963 года. Там, где заканчивается путь Кеннеди, путь Освальда продолжается.

Другие фильмы этих жанров
драма, биография, история

Видео к фильму «Убийство Кеннеди», 2013

Видео: First Look at Killing Kennedy | Killing Kennedy (Убийство Кеннеди, 2013) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
First Look at Killing Kennedy | Killing Kennedy

Отзывы критиков о фильме «Убийство Кеннеди», 2013

Так ему и надо

«Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред.»

Конечно, не может вся история об 35-том президенте США вместиться в полутора часовом фильме. Это был лишь маленький фрагмент его убийства, как бы экранизированная официальная версия. Когда не знают правды (или она скрыта под огромной крышей, где нет утечки информации), начинают разбавлять факты фантазией. Это заводит многих в заблуждение и оставляет копну вопросов, на которые не знают ответа, а может даже и знают, но держат это в тайне и уносят с собой в могилу… Но факты всегда остаются фактами. Одно известно — Джона Кеннеди убили. Такие события становятся более предметом размышления чем источником для создания картины, которая вызвала бы интерес.

Так как фильм выдержан в художественном стиле, а не в строго документальном, актеры выполнили свои роли мягко. И даже в таком сжатом сюжете фильма, автор сумел вместить романтические картинки! Много говорить не буду. Но на сколько я знаю, я бы… Нет, пожалуй, проявлю нейтралитет в отношении политики. Одно скажу, если бы меня ждала такая же участь, как этих обоих женщин-жен, я предпочла бы место жены Ли Харви Освальда, но проявила бы такую же верность, как Жаклин Кеннеди. Хотя, кто его знает?

Всем, кто тяготеет к истории, советую посмотреть.

18 марта 2015

22 ноября 1963 г. трагически оборвалась жизнь президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.

Этот фильм рассказывает о Ли Харви Освальде — человеке, убившем его и ставшем знаменитым на весь мир.

Что заставило молодого, 24-летнего бывшего морского пехотинца вновь взять в руки оружие? Был ли Освальд убийцей-одиночкой, или за этим преступлением стоял кто-то еще? Эти и другие вопросы интересуют людей уже на протяжении 50 лет. К сожалению точного ответа на эти вопросы никто не знает. Существуют лишь предположения и гипотезы. Фильм Нельсона МакКормика «Убийство Кеннеди» подробно иллюстрирует ту самую официальную версию (выдвинутую комиссией Уоррена), согласно которой Ли Харви Освальд застрелил Кеннеди и был убит спустя несколько дней патриотом Джеком Руби.

Среди достоинств картины, хотелось бы отметить, прежде всего, подбор актеров.

Во-первых, было достигнуто внешнее сходство актеров с реальными героями. Возможно Грэг Киннер («Клан Кеннеди») больше внешне походил на президента Кеннеди, чем Роб Лоу. Но зато Уилл Ротхаар смотрелся в роли Освальда лучше, чем Гари Олдмэн («JFK: Выстрелы в Далласе»), который не был похож на молодого, 24-летнего парня. Поразили меня внешним сходством так же Джек Ноузорти (Роберт Кеннеди) и Джиннифер Гудвин (Жаклин Кеннеди).

Во-вторых, понравилась актерская игра. Особенно это касается Уилла Ротхаара и Джиннифер Гудвин. Если Уилл показал нам трагедию «маленького человека», ставшего фанатиком своей идеи о всемирной славе, то Джиннифер показала нам женщину, которая плачет от измен мужа, но все же из любви к нему идет до конца.

Отдельно хотелось бы выделить Мишель Трахтенберг которая практически весь фильм говорила на русском языке. Хоть в ее речи и присутствовал акцент, со своей задачей она справилась на «отлично» (даже в одной из сцен ее героиня пела «Спи, моя радость, усни»). Если учесть, что мать Мишель была из СССР, то удивляться фактом того, что актриса бегло разговаривает по-русски не приходится. К тому же виден ее рост из актрисы (которую я лично помню по веселой комедии «Евротур»).

Сценарий, несмотря на то, что освещал всем известные факты, все равно показался мне интересным. В самом деле, этот фильм не просто освещает биографию Освальда от его просьбы в посольстве получить гражданство СССР до гибели от рук Руби. В нем так же говорится и о семье Джона Кеннеди, которая по-своему счастлива и несчастлива.

Во многих фильмах, которые снимаются по реальным событиям, часто допускаются фактические ошибки и неточности. В картине «Убийство Кеннеди», на мой взгляд, обстановка была воссоздана точь-в-точь, как в те годы (что является несомненным плюсом для любой исторической ленты).

Возможно, кто-то придерживается мнения, что президента убил не один лишь Освальд, а спецслужбы США, или СССР. Возможно, мотив убийства связан с политической деятельностью, или местью преступного мира. Одно из самых загадочных убийств XX века породило ряд гипотез, версий. Было создано множество документальных фильмов, и лишь несколько игровых картин. Наиболее известна работа Оливера Стоуна «JFK: Выстрелы в Далласе», где выдвигается совсем другая версия трагедии 22 ноября 1963 г., совсем не такая, как в новом фильме «Убийство Кеннеди».

Как бы то ни было «Убийство Кеннеди» замечательный фильм, основанный на реальных событиях, который скорее не врет, а лишь показывает зрителю то, как выглядит эта трагедия с точки зрения «официальной версии».

10 из 10

10 декабря 2013

Драма Убийство Кеннеди впервые показанa в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 8 лет, его режиссером является Нельсон МакКормик. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Роб Лоу, Бонни Джонсон, Кейси Семашко, Кристофер Уил, Бо Кейстер, Джек Ноузуорти, Пит Буррис, Борис МакГайвер, Мишель Трахтенберг, Френсис Гуинан, Роберт С. Тревилер, Джиннифер Гудвин, Тейлор Робертс, Мэри Пэт Глисон, Джейми МакШейн.

Страна производства - США. Убийство Кеннеди — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.