Правда о Чарли (2002)

The Truth About Charlie
Правда о Чарли, 2002: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме The Truth About Charlie
Актеры
принимали участие в съемках
Тед Левайн
Сакина Джэффри
Тим Роббинс
Франсуаз Бертен
Марк Уолберг
Лиза Гэй Хэмилтон
Ольга Секулич
Тони Амони
Паскаль Парментье
Стивен Диллэйн
Сотиги Куяте
Мишель Кремадес
Шарль Азнавур
Симон Абкарян
Тандиве Ньютон
Пак Чун-хун
Аньес Варда
Кеннет Атт
Фредерика Мейнинже
Шанталь Банлье
Кристин Буассон
Анна Карина
Магали Ноэль
Филипп Дюкен
Жорж Трилла
Оливье Брош
Джейд Фан-Жиа
Марине Дано
Филипп Катрин
Наташа Атлас
Эебра Туре
Альбан Ленуар
Александр Пико
Эмили Кейлон
Исе Тран
Роберт В. Кастл
Андреа Шиффер
Вильфред Бенаиш
Хьюберт Равель
Кристоф Саленгро
Жан-Марк Биуар
Филипп Фретюн
Мустафа Бенстити
Паула Мур
Чейкна Санкаре
Кассиус Кумар Уилкинсон
Loiza Jacq
Raphaelle Gallizzi
Denis Jousselin
Christian Wojtovicz
Catherine Chevron
Лайонел Эли
Eric Aufevre
Mustapha Bensittu
Патрис Келлер
Benjamin Euvrard
Feniksi
Leeroy Kesiah
Сэр Сэмюэл
Sly The Mic Buddah
Specta
Vicelow
Манно Шарлемане
Пьер Карре
Рене Комте
Кейт Кастл
Рамона Демме
Celine Coudrey
Sylvie Yarza
Развернуть (69)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.6
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Правда о Чарли

английское название:

The Truth About Charlie

год: 2002
страны:
США, Германия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Так Фудзимото
композиторы: , , , , , , , , , ,
художники: Форд Вилер, Катрин Летерье, Хуго Луцык-Выховский, Алин Бонетто, Бертран Клерк-Рок, Дельфина Мабед
монтаж: ,
жанры: триллер, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $5 350 371
Мировые сборы: $7 090 301
Дата выхода
Мировая премьера: 16 октября 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Правда о Чарли

Чарли — это муж-красавчик Реджины Ламберт, за которым она была замужем всего лишь три месяца. Спустя это время Чарли расстворился в пространстве, а Реджине осталась разбомбленная неизвестными квартира в Париже. Она пытается обратиться в полицию и узнаёт о своём муже такое, что волосы встают дыбом.

Очень кстати тут же объявляются странные личности, которые уверены, что она знает, куда Чарли припрятал $6 миллионов. И если бы не странный незнакомец Джошуа Питерс, вечно возникающий ниоткуда в самые ответственные минуты, Реджине пришлось бы плохо. Вот только кто этот Питерс: благородный спаситель, которому не хватает рыцарского плаща, или же очередной проходимец, которому нужны только деньги?..

Другие фильмы этих жанров
триллер, детектив

Отзывы критиков о фильме «Правда о Чарли», 2002

The truth about Charlie (2002) by Johnathan Demme

Римейк Charade c Одри Хепберн и Кери Грантом. Помню плохо, поэтому никаких сравнений не будет.

Дело тут в другом совсем.

Во-первых, это фильм-посвящение безвременно ушедшему, моему любимому Теду Демме, племяннику мистера Джонатана.

Во-вторых, это просто совершенно чудесное кино, именины сердца.

Он прекрасно написан, он держит в напряжении всю дорогу, он интернационален в смысле и cast`a и сrew, и вообще производства, но при этом очень французский, в нем много Парижа, его снимал чудесный DP Так Фудзимото, который Philadelphia, The Six Sense, но самое главное — невероятно стильный и очень любимый мной режиссерский дебют Тома Хэнкса That thing you do! про 60-е c умопомрачительным там Джонатоном Шэком.

Здесь все тоже потрясающе в смысле выдерживания стиля, шарма и парижского шика (что не мешает ему быть захватывающим боевиком, немножко триллером, немножко фарсом (изумительная команда художников, одевшая всех просто блестяще (особенно хорош Уолберг в твиде и берете), самая красивая и женственная актриса современности Тенди Ньютон (последний раз видела ее в Crash, у которого Оскар -2006 как лучший фильм и где блистают самые красивые мужчины в индустрии, включая Диллона и Филлипи) — она и тогда меня поразила, Уолберг и Тим Роббинс — очень хороши, особенно в сцене противостояния под дождем, очень красивый здесь Стив Диллейн (но мало) — собственно Чарли (который был мужем Джулианы Мур в Savage Grace), да, в общем, все здесь прекрасны, трудно выделить кого-то особо.

Сложный сюжет, потрясающие turning points, отличный финал про марки…

Уолберг, Ньютон и Роббинс много говорят по-французски, Уолберг, несмотря на то, что он агент и наемный убийца фактически, потрясающе романтичен, трогателен и весьма сентиментален. Люблю, когда он именно такой, а не туповатый, агрессивный, но храбрый ирландский коп, как чаще бывает. Химия у него с Ньютон бешеная, при этом он джентльмен абсолютный. Браво, Markie, you are adorable.

Вся эта гонка с препятствиями проходит на фоне набережной Сены,Gare du Nord под песни мсье Азнавура (за появление самого маэстро в финальной сцене Демме отдельный поклон).

Фильм очень европейский, синефильский, очень тонкий и хитро вывернутый, хотя по жесткости отдельных сцен совсем Голливуд как он есть. Изумительно гармоничное переплетение. Теду бы точно пришелся по душе, он сам был таким.

13 июня 2014

Сумбур от Джонатана Демме

Джонатан Демме поставил странный фильм, с сумбурным, нестандартным и от того странным сюжетом, который может как привлечь зрителя, так и оттолкнуть его, оставив неприятный осадок, всё зависит от восприятия и возлагаемых ожиданий на фильм зрителем.

Действительно, сюжет нестандартный, сюжетные линии переплетаются довольно резко и противоречиво, портя впечатление, но одновременно и подогревая интерес, взять хотя бы середину фильма — вы не сможете догадаться, кто же антагонист ленты, как обычно это бывает в триллерах и детективах, настолько всё непредсказуемо. Хотя порой выглядит крайне нелепо.

Попади сценарий в другие руки, можно было бы поставить действительно что-то стоящее, даже нечто, увлекательное и интересное. Но режиссёрское кресло отошло постановщику «Молчания Ягнят», Джонатану Демме, что и стало главной ошибкой фильма. Демме не смог раскрыть потенциал фильма, поставив его так, что смотрится он порой как фильм любителя, дешёвый и непрофессиональный, атмосфера не выдержана, она прыгает и нервирует, фильм лишён динамики, а некоторые сцены вообще нужно было переснять, настолько они фальшиво и глупо смотрятся.

В актёрских работах также нет огонька, слишком много фальши, у всех, и Тэнди Ньютон, и Марк Уолберг, и Ольга Сикулич — фальшивят все, очень много промахов в игре и героев, которым не достаёт глубины, также отталкивают.

Ужасная операторская работа не может подчеркнуть важность и красоту кадра, много метаний, беготни и неправильных ракурсов усугубляют положение, а выбор камеры кажется просто нелепым — смотрится как любительская дешёвка.

Работа композитора также не радует, все партитуры мимо, звучание не может передать атмосферу сцен, более того, просто мешает. Но стоит отметить, песни, собранные в фильме очень звучны и оригинальны, несмотря на то, что кажутся абсолютно неуместными, слух всё же радуют.

Как итог: Странный и сумбурный фильм с нестандартным сюжетом и ужасной режиссурой едва ли порадует зрителя, но посмотреть всё же стоит, наверное ради разнообразия.

4 февраля 2013

«Я должен/должна сказать тебе всю правду!»

Моя любимая фраза из сериалов первой половины 90-х. Ключевое слово «всю». Разом, как на духу. Получай! И пошла жара: дети, внуки, наследства, измены — на любой вкус. Кому что нравится.

Вот и здесь — многообещающий заголовок подобрали. Чтобы заинтересовать зрителя, завлечь. Вот только… Крайне сложно, честно говоря, дождаться, когда она, эта правда, уже появится. Да и это еще тоже полбеды. Куда как хуже то, что скучная она и мало кому интересная.

Может быть, есть любители картин подобного жанра — я не знаю. Им, вполне допускаю, было действительно важно узнать, кто этого самого Чарли убил и за что. Просто как математическую задачку с несколькими неизвестными решить — почему нет — спортивный интерес — всё нормально.

Но вот всем остальным… Наверное, лучше даже не браться. Потому что настолько всё происходящее на экране далеко от обычной нормальной жизни, настолько всё условно, что, ей-богу, совершенно всё равно уже, чем всё это кончится. То есть, просто к сведению финал принимаешь, титры пошли, канал переключил, и сразу пошла очистка памяти от только что загруженной в нее совершенно бесполезной информации.

Тем более что финал-то на редкость бестолковый и банальный. Нет, чтобы особенное что-то предложить, нестандартное (одним конвертиком ограничиться, к примеру, или про любовь «забыть» — ну, хоть что-нибудь) — куда там! Всё по чертежу. Думают, убийцу засекретили от души (тут нет претензий, к слову, на самом деле хорошо придумали) и будет — остальное должно быть понятным и простым — для души. Скучно.

Короче говоря, кино мне не понравилось совершенно. Из актеров могу выделить разве что Т. Роббинса (непонятно, правда, как и зачем он тут, но это уже другой вопрос), да и то, наверное, «по старой дружбе», или просто он настолько из толпы выделяется.

А больше и обсудить-то нечего — пустышка она и есть пустышка. Посмотрел, 1,5 часа времени скоротал перед футболом — и на том спасибо. Больше не надо.

4 из 10

21 июня 2010

Несимпатичный ремейк

С самого начала фильм до боли напоминал мною когда-то уже виденный. Как впоследствии выяснилось, это почти буквальное повторение Шарады с Одри Хэпберн в роли Реджины Ламберт.

Увы, в ремейке пропало главное — легкость. И комедийность.

Зато появилось много-много суеты, слегка переиначенная концовка и отсутствие должного напряжения.

Ах да, Уолберг в беретике — это нечто

5 из 10

5 апреля 2009

Очень хороший, напряженный, захватывающий фильм. Джонатан Демме в очередной раз доказал свой высокий класс, потому что так интерпретировать данную тему может не каждый: диалоги, музыка, некая курьезность ситуаций показывали мне, что я смотрю комедию, но огромное напряжение все-же возвращало меня к мысли, что это триллер. Так я и не определился…

Хочется еще отметить интересную работу оператора.

Посмотрите этот фильм, не пожалеете!

4 апреля 2009

Решила посмотреть фильм по причине присутствия в нем Марка Уолберга. Честно говоря, удовольствия от его просмотра не получила. Фильм простой, из ряда себе подобных.

Дело вовсе не в том, что сюжет слабоват, наоборот, его так замутили, что даже о то, чем все дело закончится — трудно было представить. Немного раздражала вся эта беготня за деньгами (а впоследствии и вовсе оказалось, что это даже «не выглядит как деньги»), в плане режиссуры — недочеты. Да и игра актеров слабовата. Где эмоции? Можно было хоть слегка face задействовать.

Только из-за уважения к мистеру Уолбергу (у него как раз все с лицом в порядке), и к сценаристам (к сюжету претензий нет) ставлю

5 из 10

7 июня 2007

Триллер Правда о Чарли в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Джонатан Демме. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тед Левайн, Исе Тран, Сакина Джэффри, Тим Роббинс, Роберт В. Кастл, Франсуаз Бертен, Марк Уолберг, Лиза Гэй Хэмилтон, Ольга Секулич, Тони Амони, Паскаль Парментье, Стивен Диллэйн, Сотиги Куяте, Мишель Кремадес, Шарль Азнавур.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 7,090,301 доллар. Производство стран США и Германия. Правда о Чарли — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.