61: История рекорда
61*
7.2
7.7
2001, драма, биография, история
США, 2 ч 9 мин
В ролях: Барри Пеппер, Томас Джейн, Энтони Майкл Холл, Ричард Мейсер, Брюс Макгилл
и другие
Роджер Мерис и Микки Мэнтл в погоне за рекордом легендарного Бейба Рута, который первым сумел выбить 60 хоум-ранов за один сезон.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

61: История рекорда

английское название:

61*

год: 2001
страна:
США
слоган: «Mickey Mantle and Roger Maris. Why did America have room in its heart for only one hero?»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Хаскелл Уэкслер
композитор:
художники: Денис Хадсон, Энн Д. МакКалли, Дэн Мур, Расти Смит
монтаж:
жанры: драма, биография, история, спорт
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 апреля 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 9 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, биография, история, спорт

Видео к фильму «61: История рекорда», 2001

Видео: Трейлер (61: История рекорда, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «61: История рекорда», 2001

В погоне за 61 хоум-ран. А Вы знаете, что такое хоум-ран?

У нас в стране Билл Кристал больше всего известен по дилогии про доктора-психиатра Бена Соболя, ставшего на свою беду помогать крупному гангстеру в исполнении Роберта Де Ниро. Но Билли Кристал не ограничивается только профессией актёра, он также работает на ниве продюсерства, озвучки, создания сценариев и режиссуры. И началом его режиссёрского этапа в карьере стал комедийный сериал «Правдоподобные истории», которые выходили в 1983-ем году, Кристал снял третью его часть, но сам сериал до наших с вами экранов не добрался. Дальше был скетчком «Смех для облегчения» (1986), но и он не стал популярным. В том же году Кристал попробовал запустить свой новый шоу-проект, названный в его же честь, но участь его та же. Наконец, Кристал понял, что все его попытки быть востребованным на телевидении тщетны и он начал подготовку к съёмкам своего первого полнометражного художественного фильма. В 1992-ом году произошла его премьера и «Мистер субботний вечер» получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Вторая попытка Кристала не заставила себя ждать: спустя три года выходит фильм «Забыть Париж»…

Но на этом вся работа в качестве главного постановщика в художественном кино остановилась (надо добавить, что Кристал в обоих фильмах этого формата играл ещё и главные роли). И даже несмотря на то, что «Мистер субботний вечер» был упомянут на ежегодной церемонии вручения статуэток в форме Золотого рыцаря, всё же обе картины не получили особого распространения. И вот в 2001-ом году у Билли Кристала случилось двойное возвращение: он вернулся в режиссуру и он вернулся на телевидение. На этот раз он ограничил свои функции только режиссурой, да сыграл крохотную роль-камео болельщика на стадионе. А раз есть болельщик и есть стадион, значит фильм про спорт. Так и есть, да только вот как большинство фильмов самого Кристала, так и «61: История рекорда» малоизвестны и непопулярны, потому что во главе угла стоит бейсбол. Я даже затрудняюсь сказать сколько человек из многомиллионной нашей страны в курсе правил этой более чем странной игры. А ведь речь в «61: История рекорда» идёт Роджера Мэриса и Микки Мантла, которые собрались сделать больше 60 хоум-ранов за сезон! Знать бы только, что такое хоум-раны…

Я честно пытался вникнуть в суть того, что такое «хоум-ран», но ничего не понял и, честно, даже рад этому, зачем всяким мусором голову забивать? Так что я опускаю в рецензию тему спортивных достижений и опишу те эмоции, которые принесла эта картина Билли Кристала. И сразу же хочется сказать, что практически никаких, то есть ни положительных, ни отрицательных. Таким образом констатирую: прошёл мимо моего понимания, интереса и восхищения. Я прекрасно видел, что в «61: История рекорда» собрался отличный актёрский состав, как для телевизионного проекта: роль Роджера Мэриса сыграл Барри Пеппер, который получил номинации на «Золотой глобус» и «Эмми» за неё, Микки Мантла воплотил Томас Джэйн, и у него есть номинация — на «Online Film & Television Association Award»; также в фильме представлены Энтони Майкл Холл («Эдвард руки-ножницы», «Каникулы»), Брюс МакГилл («Легенда Багера Ванса», «Законопослушный гражданин»), Кристофер МакДональд («Тельма и Луиза», «Реквием по мечте») и Боб Гантон («Побег из Шоушенка», «Целитель Адамс») — актёры узнаваемые, но больше второстепенные и даже эпизодические.

И вот весь фильм нам рассказывает о нелёгкой судьбе бейсболистов, у которых есть и свои семейные проблемы, проблемы недопонимания, старения, употребления алкоголя. Но смотрится это всё так долго и так нудно, что появляется нестерпимое желание махнуть рукой на него, выключить и больше о нём не вспомнить. Ну есть же неплохие фильмы про бейсбол, я вот навскидку могу вспомнить «Высшую силу» и «Хардбол», но на мой взгляд «61: История рекорда» под категорию «хороший фильм про бейсбол» не проходит. Планомерно, будто укачивая, нас подводят к тому, что рекорд это злосчастный будет побит, но путь к нему лежит через тернии. А какие достижения в спорте доставались легко и просто? Когда мельдоний употребляешь, будь он неладен? В общем, «61: История рекорда» — это чистой воды американский фильм про американцев и про их традиционный вид спорта. Если бы не актёрский состав, то держаться бы фильму было бы не за что и не на чем, настолько всё уныло. И понятно дело, что такое отношение к «61: Истории рекорда» выплывает из того, что ты совершенно не знаешь, что такое хоум-ран и почему рекорд по ним так необходимо побить.

Если есть любимые спортивные фильмы (пускай даже про бейсбол), то лучше пересмотрите их, нежели тратить два часа времени на пафосно-сопливое повествование в «61: История рекорда». Спешу откланяться, а оценка такова:

5 из 10

30 ноября 2016

Драма 61: История рекорда в кино с 2001 года, релиз вышел более 22 лет назад, его режиссером является Билли Кристал. Кто снимался в кино, актерский состав: Барри Пеппер, Томас Джейн, Энтони Майкл Холл, Ричард Мейсер, Брюс Макгилл, Кристофер Бауэр, Дженнифер Кристал, Кристофер Макдональд, Боб Гантон, Дональд Моффет, Джо Грифази, Питер Джекобсон, Сеймур Кэссел, Роберт Джой, Майкл Нури.

Страна производства - США. 61: История рекорда — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.