Земля до начала времен 7: Камень Холодного Огня
The Land Before Time VII: The Stone of Cold Fire
6.9
5.8
2000, драма, мюзикл, приключения
США, 1 ч 15 мин
В ролях: Роб Полсен, Кеннет Марс, Мириам Флинн, Джефф Беннетт, Джим Каммингс
и другие
Малыш Крошки-Ножки стал единственным свидетелем невероятной события: на его глазах, прямо с ночных небес упал «Камень Холодного Огня». Таинственный огненный камень приземлился где-то в районе Дымящихся Гор. Наш маленький герой поспешил сообщить об этом удивительном происшествии местным обитателям, но ему никто не поверил. Чтобы доказать своюправоту, Крожки Ножки собирает экспедицию из своих очаровательньх друзеи-динозавриков и отправляется в захватывающее путешествие на поиски «Камня Холодного Огня».
Дополнительные данные
оригинальное название:

Земля до начала времен 7: Камень Холодного Огня

английское название:

The Land Before Time VII: The Stone of Cold Fire

год: 2000
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
композитор:
монтаж: ,
жанры: драма, мюзикл, приключения, семейный, мультфильм
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 декабря 2000 г.
на DVD: 13 августа 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 15 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, мюзикл, приключения, семейный, мультфильм

Отзывы критиков о мультфильме «Земля до начала времен 7: Камень Холодного Огня», 2000

Самая скучная часть всей серии мультфильмов!

Я долго думал писать мне нейтральную или отрицательную рецензию и решил выбрать вторую, сейчас объясню почему… Во-первых, мультфильм ни о чем! В каждой части от первой до четырнадцатой был какой-то посыл, то, что режиссер хотел сказать этим мультиком, так в этой части нормального посыла нет! Дядя Питри совершил плохой поступок из-за неготовности быть лидером, но здесь все обставлено не совсем правильно. Этот Птерано не знал о той опасности, но все же был виноват, но никто даже не простил его, когда он вернулся в Великую Долину вначале мультфильма. Тем более примерно такой же поворот сюжета был в предыдущей части, где все обставлено похоже, но посыл там есть! Мне не понятна мотивация главного антигероя и его прихвостней, они ищут этот странный «Камень Холодного Огня», который с какого-то перепугу якобы разрешит все их проблемы. Приключение какое-то неровное, действия не кажутся такими захватывающими, как в предыдущих и следующих частях франшизы. Сюжет не очень внятный, это мультфильм для больше детей и непонятных сложных сюжетов придумывать не надо. Абсолютно каждый из мультфильмов это мультфильмы -приключения, где каждое приключение по-своему уникально и захватывающее, но седьмой не входит в такой состав! Сюжет был предсказуем сразу, я сразу понял, что будет с героями, что антигероям воздастся по заслугам, хотя все сбылось не совсем так, как я думал, но это не отменят скуки в середине. Еще меня немного смутило то, что здесь нет остро-зубов, которые хоть на пару минут появлялись в других, а здесь их можно считать, что и не было!

Теперь давайте о плюсах: мне понравились песни, исполнены неплохо, но некоторые уж слишком натянуты и служат лишь для растяжения хронометража! Еще мне понравилась стилистика, работа над самой картинкой, отличная 2D анимация! Хоть этот мультик и немного скучноват, но все действия происходят в Великой Долине, которую превосходно выполнили мультипликаторы. В мультфильме может локаций и не так много, но нарисованы они отменно! В седьмой раз посмотреть на пятерку этих героев было неплохо и их поведение и смысл их приключения можно добавить в плюс! Ну похоже, что это все плюсы, увы!

Ну и итог: если честно, то отношусь к этой части нейтрально, поэтому не удивляйтесь, что оценка будет слишком большой для отрицательной, но на фоне остальных частей она выглядит блекло и недостойно! Довольно средний сюжет и слабые антигерои тоже не пошли мультфильму на пользу, но неплохие песни и отличная работа мультипликаторов сделали свое дело и я ставлю:

6,3 из 10

2 ноября 2019

Очередное приключение маленьких динозавриков и загадочный камень

Ну, как можно не любить мультфильм «Земля до начала времен»?! Увидев в детстве самую первую часть еще на видео кассете, я очень часто ее смотрел снова и снова. Эта история казалась такой интересной и невероятно захватывающей. Юные герои динозаврики полюбились сразу, а мир в котором они тогда жили, казался таким чужим и опасным.

В детстве смотрел много продолжений про приключения Крошки-Ножки и его друзей, и данный седьмой мультфильм не исключение. Этим летом его охотно пересмотрел спустя столько лет. Особенно всегда нравилась атмосфера в этим мультфильмах, она такая уникальная и невероятно добрая.

В этой части, мы видим, как юный динозаврик Крошки-Ножки увидел поздней ночью упавший с неба камень Холодного Огня. Все спали, и кроме него никто больше этого не видел. Маленькому герою никто из взрослых динозавров не поверил, и тогда он собрал свою экспедицию, и вместе с друзьями отправились в поход на поиски этого таинственного камня. Приключения себя не заставили долго ждать, и юных динозавров снова ждали новые сюрпризы и тайны…

Этот музыкальный мультфильм про динозавров идеально пойдет для самых юных зрителей. Большинство взрослым он уже будет ни так интересен. Это ни тот мультфильм, который можно оценить всей семьей. Он для самых маленьких зрителей. Я так считаю. Если не знаете, что включить и показать своему малышу, то смело включайте приключения с Крошки-Ножки.

Вообще, этот персонаж замечательный, и я его люблю. Помимо него всегда смешила подруга его Сара. Она с характером, и вместе они всегда прикольно смотрелись. Чувствовалось, что этот мульт создавали с любовью. Он действительно милый, но не смотря на все похвалу, считаю, что все-таки самые первые части лучше, они более насыщенные и динамичные. Я люблю их больше. После где-то пятой части уже стали выходить продолжения, как приятная ностальгия по первым мультфильмам, ну а прежние герои делали свое дело, и зритель юный охотно их смотрел.

«Земля до начала Времен 7: Камень Холодного огня» — американский, музыкальный, приключенческий мультфильм 2000 года. Если Ваш ребенок подсел на мультипликационные истории о юных динозавриков, то данную часть тоже смело ему включайте, она не провальная, и внимания малышей заслуживает.

Я отношусь к ней нейтрально. Спасибо!

10 октября 2016

Я просто не могу в это поверить…

Эту часть здесь 2 человека, оставивших здесь отзывы к нему назвали худшей, хотя на западе как простые зрители, так и многие фанаты называют лучшей. На самом деле большинство фанатов называют одной из лучших. И вот почему

Захватывающий и (наконец-то) значимый сюжет. Тут тебе и сюжет с инопланетянами, и раскрытие сюжета оригинальной истории, мы наконец узнаём, что именно произошло с остальными динозаврами, отправившихся в Великую Долину. Причём показано это гораздо мрачнее, чем всё, что мы до(и после) этого видели в сиквелах ЗДНВ. События, происходящие с главными героями наконец-то ощущаются как настоящее приключение. И не бессмысленное(как в предыдущей полнометражке, где главным героям что-то в голову ударило и они решили пойти невесть куда), а логично объяснённое и обоснованное(спасение одного из главных героев). Погоня за Камнем Холодного Огня хоть и странная, но учитывая его необычные свойства(даже люди бы не поняли, что именно это такое) их заинтересованность в нём вполне объяснима.

Саундтрек. Почему кто-то здесь назвал саундтрек худшим просто вне моего понимания. На мой взгляд он здесь был одним из лучших их всех полнометражек. Майкл Тавера проделал замечательную работу. Особенно выделяются сцены с падением Питри в воду и история Птерано. Музыка там настолько величественна, что напоминает мне работы Алана Сильвестри.

Ещё один из комментаторов отметил песню про «Путеводную Звезду». Похоже Paullo не в курсе, что при переводе оригинальный сценарий исказили до безобразия. Пели они про Mysterious beyond(кстати, песня была не средняя, а первая), что скорее переводится как «таинственная даль». Песня(в оригинале) также считается одной из лучших во всей франшизе. Не надо списывать косяки переводчиков на создателей мультфильма.

Персонажи. Наконец-то, мы получили сложного, неоднозначного персонажа — Птерано. В оригинале его озвучил Майкл Йорк, его голос просто идеально подошёл для этой роли. Песню Птерано он также озвучил просто шикарно. Так вот, до этой полнометражки всё делилось на чёрное и белое, а Птерано сначала злодей, а затем и антигерой. Питри в свою же очередь приходится иметь дело с дилеммой — с одной стороны это его дядя, герой его детства. С другой стороны он творит злодейства и его необходимо остановить. В итоге Питри конечно принимает правильное решение, хотя без манипуляций Птерано тоже не обходится. Также впервые мы видим настоящих злодеев. До этого мы видели лишь хищников и парочку неудачников-похититилей яиц. Ринкус и Сиерра же — зло практически в чистом виде.

Пришельцы… крайне необычный ход для такого мультфильма. Введение небольшого количества научной фантастики пошло мультфильму только на пользу. Они хоть и помогали, вели главных героев, но не были центром сюжета, а лишь очень тонко и мягко дополнили его, сделав франшизу немного умнее и разнообразнее.

Написал бы отзыв побольше, но совсем нет времени, просто захотел оставить его, прочитав другие комментарии, с которыми в корне не согласен.

Итог: Одна из лучших полнометражек Земли до Начала Времён. Прекрасный сюжет, отличный саундтрек, необычные новые персонажи и более глубокое раскрытие старых. При пересмотрах становится всё лучше и лучше. Всем советую, по возможности в оригинале.

19 января 2016

Парадокс!

Данный мультфильм-худший из всей серии мультфильмов «Земля до начала времен». Данное утверждение не лишено оснований.

Во-первых, сюжет очень скучный и неинтересный. В предыдущих частях было интересно смотреть на приключения главных героев. Тут же все нудно, затянуто и однотипно.

Во-вторых, персонажи. Главные герои мне понравились, но Птерано, дядя Питри, нет. Он неизвестно зачем похитил Даки и хотел с ней обращаться как садист. Он просто идиот.

В третьих, тут средний саундтрек. Ничем он меня тогда не впечатлил и не понравился.

Это худшая часть мультсериала. Посмотреть ее можно, но даже самый рьяный поклонник данного мультсериала станет ее повторно пересматривать.

5,5 из 10

28 мая 2014

Лучше быть худшим среди лучших, а наоборот.

Не хочу этого писать… совсем не хочу этого признавать… знал, что так будет, но не думал, что напишу следующее предложение. Но — простите меня все на свете! — это самая худшая серия «Земли до начала времён».

Мультик вообще о том, как малышку Даки похитил дядя Питри. У этого объявившегося дяди еще до появления динозавриков была не очень хорошая репутация. И динозаврики пошли её спасать. Вот это и была центральная история.

Что же до Камня холодного огня, который они тоже попутно искали, то его вплели, пожалуй, только за тем, чтобы дать седьмой серии мультика красивый подзаголовок. Высуньте этот камень из сюжета, и ничего не изменится.

Песенки, как всегда были, невпопад, особенно центральная: «Звезда, путеводная звезда-а-а, верь своему воображенью, ведь это мира отраженье…». Нет, песенки милые, но… смешные.

Самый лучший штрих фильма — неожиданно нашедшаяся Даки. Когда все пригорюнились: «Бедная Даки». И она, как из ниоткуда тоже плакала: «Бедная я, бедная». Так её и нашли.

А сестрички Церры, как я и предполагал, остались только в предыдущей серии. Новые роли им не нашли.

А мультик всё равно окрашу в зелёный. Ведь это же «Земля до начала времён»! Просто эта часть худшая из самого лучшего сериала всех мультвремён.

12 июля 2012

Драма Земля до начала времен 7: Камень Холодного Огня впервые показанa в 2000 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Чарльз Гросвенор. Актерский состав, кто снимался в кино: Роб Полсен, Кеннет Марс, Мириам Флинн, Джефф Беннетт, Джим Каммингс, Ария Ноэль Курзон, Патти Дойч, Зои Гулликсен, Джон Ингл, Чарльз Кимбро, Тресс МакНилл, Энди МакЭфи, Майкл Йорк, Б.Дж. Уорд, Томас Деккер.

Страна производства - США. Земля до начала времен 7: Камень Холодного Огня — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.