Не могу дождаться
Can't Hardly Wait
6.4
6.5
1998, комедия, мелодрама
США, 1 ч 40 мин
16+

В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Итэн Эмбри, Лорен Эмброуз, Питер Фачинелли, Сет Грин
и другие
Выпускной вечер в полном разгаре. Самое время безмятежно веселиться, вспоминая радостную пору ученичества. Но Престон Майерс настроен очень серьезно. Ведь утром он уезжает из города и, возможно, больше никогда не увидит красавицу Аманду, королеву бала и его сердца. Четыре года юноша скрывал свое чувство. Грандиозная вечеринка - последний шанс наверстать упущенное. Более подходящего места просто не найти, ведь, как известно, ночи созданы для любви...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Не могу дождаться

английское название:

Can't Hardly Wait

год: 1998
страна:
США
слоган: «For the class of 1998, the last night of high school is the first night of the rest of their lives.»
продюсеры: , , ,
видеооператор: Ллойд Ахерн II
композитор:
художники: Марсия Хиндс, Адам Шорт, Бо Джонсон, Марк Бриджес, Жан К. Бергсторм, Christopher Wilcox
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Бюджет: 10000000
Сборы в США: $25 605 015
Мировые сборы: $25 605 015
Дата выхода
Мировая премьера: 12 июня 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Не могу дождаться», 1998

Видео: Трейлер (Не могу дождаться, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Не могу дождаться», 1998

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Не могу дождаться», 1998

«Предок» российской «Пятницы»?

На странице Кинопоиска с хитовой отечественной комедией 2016 года, получившей достаточно положительные отзывы от большинства, указан только один похожий фильм в специальной графе. Это фильм, о котором пойдёт речь — американская молодёжная комедия конца 90-х годов, о которой мало кто знает в России, но, возможно, на своей родине фильм в своё время прогремел и, возможно, хорошо раскупался на кассетах (у нас его, возможно, не было даже на них, поскольку в доступе нет ни одного авторского перевода, а только профессиональный), и уж точно шёл на больших экранах, куда также не попал у нас — популярность фильма в стране, где он был снят, вероятна по той причине, что фильм стал одним из объектов для пародирования в проекте 2001 года «Недетское кино», где под раздачу попало более десятка фильмов преимущественно на тему выпускных, любовных романов между старшеклассниками и гонкой перед выбором короля и королевы выпускного бала. А для пародирования, как правило, выбирают только хиты жанра, и фильм «Не могу дождаться» не похож на тот, который мог так просто остаться в тени. Быть может, он не показал идеал своего жанра и не несёт масштабность «Американского пирога» и романтизм «Это всё она», но это вполне приличный комедийный проект из ряда молодёжных фильмов с обилием сцен с вечеринками и прочим молодёжным «движем» — то самое кино, которое молодёжь любит смотреть в весёлой компании с попкорном.

Главная героиня фильма — Аманда, в которую безнадёжно влюблён Престон Майерс, её одноклассник, который безуспешно четыре года надеялся на её расположение, и во время выпускного он планирует достичь своей цели на вечеринке, которую устраивают там, где Аманда будет королевой. На этом же мероприятии собираются и другие молодые люди с банальными целями: двое озабоченных желают там кого-нибудь «снять», трое неудачников планируют отомстить авторитетам класса за былые обиды, а одна девица хочет всего лишь собрать в своём альбоме автографы всех одноклассников. Аманда была королевой выпуска средних и старших классов, но до сих пор не имеет определённых планов на жизнь. Престона она в упор не замечает, а её другом с самого появления в школе был Майк Декстер — школьный авторитет, без которого она вряд ли стала бы королевой, и прямо перед балом он её бросил, и поэтому у Престона есть шанс. В разгар всеобщего веселья и отрыва на грани сумасшествия, парень, готовящийся к первому сексу, попадает в идиотскую ситуацию, не зная, какой шанс ему принесёт эта ситуация. Cвои откровения о жизни и любви расскажут стриптизёрша в костюме ангела и бывший школьный авторитет, нынешний неудачник в колледже. А что же ждёт двоих ботанов, которые не попали на вечеринку, и которые с ума сходят от космических блокбастеров? Скажу одно — всех, кто этого достоин, ожидают приятные сюрпризы от судьбы, которая не обделит каждого, кто не может дождаться своего счастья.

Фильм молодёжный, и к жанру комедии его отнести можно, но не стоит ждать зрелища, на котором можно насмеяться по полной программе — здесь больше ситуационное кино, нежели юмористическое, а дорогих декораций не наблюдается, большая часть фильма происходит в обычном американском доме, который, конечно, представляется роскошью для большинства россиян, живущих в квартирах, но ослепительных видов тусовок можете не ждать, хотя без активных сцен молодёжного отрыва не обойдётся. Более-менее удачными шутками получились фразы из сцен в туалете с запертыми парнем и девушкой; слова о песне, в которой поётся о собаке по имени Аманда; и сценка, где письмо для Аманды, в отчаянии выброшенное Престоном в мусорный бак, когда он увидел её с другим, забавным образом перемещалось по всей территории дома из-за развязных действий гостей на вечеринке. Сцена со всеобщим бегством при виде приехавших копов поразила вакханалией, но сцена с выступлением потенциального неудачника в разгаре вечеринки, в стиле, кажется, рок-н-ролла, была фееричной. Российская «Пятница» похожа на данный фильм только общей структурой комедии с несколькими сюжетными линиями с участием молодых людей разного успеха и достатка, и вполне возможно, что её авторы действительно позаимствовали структуру сюжета отсюда. «Не могу дождаться» — лёгкое отдыхающее кино с умеренной долей пошлости и обилием развязного поведения американской молодёжи, которая славится своей разнузданностью на радость любителям такого кино о ней. Самое то для просмотра с друзьями.

8 из 10

31 марта 2021

Я просто не могу дождаться…

Лет пять назад, сидя перед телевизором, я переключал каналы и наткнулся на какую-то комедию. Видимо, она только-только началась и я с интересом стал наблюдать за действием на экране. А как увидел Дженнифер Лав Хьюитт, Сета Грина, Сэльму Блэр, точно решил досмотреть фильм до конца. Телевизор выключил только во время финальных титров. Наутро пересмотрел фильм, который, как оказалось, назывался «Не могу дождаться». Вот недавно вспомнил о нем и решил оставить свое мнение на КиноПоиске.

Комедия очень хорошая, пошлости практически нет, много веселых моментов. Актеры все очень талантливы, потому по игре нареканий нет. «Не могу дождаться» рассказывает о выпускном, о выборе, смелости и любви. В нем есть и глупые моменты, и признания, и неожиданность. Итоговая мораль — «В жизни всегда есть место подвигу!»

Поучительный и, в то же время поднимающий настроение, фильм, отлично подходящий для расслабленного времяпрепровождения субботнего вечера.

9 из 10

20 января 2011

Просто офигенная комедия! Очень добрый, живой, веселый и легкий фильм. Не пустой, не смотря на жанр. Сейчас таких молодежных комедий очень мало, к сожалению.

Интересно было увидеть множество знакомых лиц среди актеров: Дженнифер Лав Хьюитт, Сэльма Блер, Сара Ру и другие. Здесь они еще совсем молодые и почти неизвестные.

Вобщем, для поднятия настроения то что надо!

10 из 10

31 марта 2007

Комедия Не могу дождаться впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 24 лет назад. Кто снимался в кино, актерский состав: Дженнифер Лав Хьюитт, Итэн Эмбри, Лорен Эмброуз, Питер Фачинелли, Сет Грин, Мишель Брукхерст, Александр Мартин, Эрик Палладино, Чэннон Роу, Шон Патрик Томас, Фредди Родригес, Джоэль Майкли, Джей Полсон, Брайан Холл, Брэндон Уильямс.

На фильм потрачено свыше 10000000.В то время как во всем мире собрано 25,605,015 долларов. Страна производства - США. Не могу дождаться — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.