Мой гигант
My Giant
6.4
5
1998, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 39 мин
В ролях: Билли Кристал, Георге Мурешан, Кэтлин Куинлен, Джоанна Пакула, Зейн Карни
и другие
Сэм Кэмин - неудачливый киноагент. Он отправляется в Румынию на съемки фильма, чтобы быть со своим единственным клиентом. Но, добравшись туда, он узнает, что его подопечный нашел себе другого агента, а Сэма уволил. В отчаянии он едет по сельским дорогам, не разбирая пути, пока не теряет контроль над машиной и не сваливается в реку. Его спасают, и он приходит в себя в монастыре и знакомится со своим спасителем - человеком огромного роста. Сэм сразу понимает, что ему предоставился уникальный шанс, и он убеждает своего спасителя отправиться с ним в Америку и стать киноактером...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мой гигант

английское название:

My Giant

год: 1998
страна:
США
слоган: «A comedy of incredible proportions.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Майкл Коултер
композитор:
художники: Джексон Де Говиа, Том Рита, Рита Райек, Соня Клаус, Кэйт Клопп
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $8 072 007
Мировые сборы: $8 072 007
Дата выхода
Мировая премьера: 10 апреля 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 39 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Мой гигант», 1998

Видео: Трейлер (Мой гигант, 1998) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Мой гигант», 1998

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мой гигант», 1998

Очень хорошее кино. Честно говоря, я сильно удивлен, что оно мне понравилось. Вроде бы не так сильно раскручено и почти неизвестное кино. На самом деле, оно оказывается, во-первых, очень классной комедией, а во-вторых, замечательным учебником по доброте. Эта лента, а особенно её концовка, очень трогательна и местами грустная. Но эта грусть соткана нитями доброты и оттого прекрасна.

Увидев на экране молодого Билли Кристала, я сразу подумал о том, что фильм окажется очень смешным. Вообще, с каждым разом, все больше уважаю Билли. Лента действительно оказалась очень смешной. С самого начала шутка с евреем и свининой заставляет как минимум улыбнуться. На протяжении всего фильма шутки и забавные ситуации преследуют главного героя, что является несомненным плюсом. Почти весь фильм кажется довольно легкой комедией, но, по сути, он отражает страшные (поистине страшные) проблемы нашего с вами общества, и то, что из этих проблем выливается. Концовка это доказала. Конец ленты очень трогателен и печален. И тот поступок, который сохраняет мечту человека достоин высшей похвалы и благодати.

Оценка: 10 из 10

28 августа 2011

«Он хотел быть маленьким, а я большим».

Итак, этакое «большинство» с первых минут подумает, что это всего лишь очередная старая сказка про доброго великана не несущая никаких откровений из трудоёмкой жизни мирного, доброго и поистине просвящённого гиганта.

Но в первые 15 минут знакомства с Максимусом мы понимаем, что этот гигант гораздо более харизматичен и грамотен, нежели чем большая часть современных американских кинокритиков, агентов и прочих работяг. Стоит отметить, что игра профессионального в прошлом баскетболиста, Георга Мурэшана (Максимус Замфиреску) производит приятное впечатление, особенно его откровения персонажу Билли Кристала (Сэм Кэмин), который, тоже весьма неплохо продемонстрировал свои актёрские качества.

Что касается других актёров и их альтер эго — все они славно потрудились что бы создать поистине чарующую атмосферу этого доброго, отзывчивого но тяжёлого фильма.

10 из 10

7 января 2010

Комедия Мой гигант впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 24 лет назад, его режиссером является Майкл Леманн. Кто снимался в кино, актерский состав: Билли Кристал, Георге Мурешан, Кэтлин Куинлен, Джоанна Пакула, Зейн Карни, Джер Бернс, Харольд Гулд, Дэн Кастелланета, Рэймонд О’Коннор, Райдер Стронг, Дорис Робертс, Карл Бэллэнтайн, Эрик Ллойд, Джей Блэк, Лорна Луфт.

В то время как во всем мире собрано 8,072,007 долларов. Страна производства - США. Мой гигант — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.