Выдуманная жизнь Эбботов (1997)

Inventing the Abbotts
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Выдуманная жизнь Эбботов

английское название:

Inventing the Abbotts

год: 1997
страна:
США
слоган: «When you want it all but can't have it, there's only one way to handle life...invent it»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Кеннет МакМиллан
композитор:
художники: Кэтрин Питерс, Эджи Джерард Роджерс, Гари Фруткофф, Уильям В. Райдер
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $5 936 344
Мировые сборы: $5 936 344
Дата выхода
Мировая премьера: 4 апреля 1997 г.
на DVD: 22 октября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Выдуманная жизнь Эбботов

История двух братьев - Дага и Джеси Холтов, детей из среднеобеспеченной семьи, которые захотели подружиться с дочерьми богатого аристократа Ллойда Эббота. Оба будут вынуждены бороться за свою любовь, и лишь одному из них улыбнётся счастье...

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Выдуманная жизнь Эбботов», 1997

Видео: Трейлер (Выдуманная жизнь Эбботов, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Выдуманная жизнь Эбботов», 1997

Трагедия в одноэтажной Америке

Глубокая мелодрама с блестящим актерским составом. Особое значение имеет тот факт, что действие разворачивается в пятидесятых годах. Режиссер неслучайно подчеркивает хронологию, точно сопоставляя события в фильме с конкретными датами. Перелом наступает на границе пятидесятых-шестидесятых. Это тот период, когда американское общество вступает в эпоху хиппи, сексуальной революции, политических кризисов, разочарований и т. д. и т. п. Таким образом, взросление героев отражает более глобальную драму американского общества — отказа от наивности, неизбежный переход к более свободному, но в то же время жесткому, циничному, материалистическому мироощущению.

В центре сюжета семейство Эбботов. Именно семейство и респектабельность, которую оно олицетворяет, является главным героем фильма. Вместе с тем респектабельность оказывает губительное воздействие, как на членов семьи Эбботов, так и на остальных жителей города, порождая девиантные и трагические формы отношений. Таким образом, в фильме дается история не героев, но целых семей, что сближает его с американскими и русскими литературными традициями. При этом Inventing the Abbotts опирается на целую традицию именно американского кино. Уже в пятидесятых-шестидесятых голливудские режиссеры начали снимать фильмы, которые в некотором роде предвкушали грядущие изменения. Прежде всего, здесь чувствуется Дуглас Сирк с его Имитацией жизни, а также другими фильмами, посвященными иллюзиям и фантомам американского общественного сознания; Джошуа Логан с картиной Пикник, а также, возможно, его фильм Сайонара; Элиа Казан с его экранизацией романа К востоку от рая, а также замечательный фильм Великолепие в траве с актрисой русского происхождения Наталией Вуд. Собственно, именно последний фильм послужил образцом для Эбботов. Кроме того, стоит упомянуть популярный в те времена сериал и фильм Пейтон-Плейс. Прародителем всех этих фильмов был Великолепные Эмберсоны Орсона Уэллса. Позднее уже Новый Голливуд попытается реанимировать ностальгический дух этого кинематографа в таких картинах, как Забегаловка (1982), Последний киносеанс, Американские граффити, отчасти Бойцовая рыбка и Изгои Копполы. Именно на этот ряд ложится фильм Выдуманная жизнь Эбботов.

Подозреваю, что многим фильм покажется чрезмерно мелодраматичным и слащавым. Но слезливая мелодраматичность действия во многом была необходима фильму, поскольку благодаря этому режиссеру удается создать мощный контраст между той самой мелодраматичностью и брутальным цинизмом, с которым предстоит столкнуться персонажам. Кроме того, необходимо оценить целый пласт фильмов, на которые ссылается Выдуманная жизнь Эбботов, чтобы прочувствовать все его нюансы.

10 из 10

25 апреля 2020

Все гениальное — просто

Сюжет в фильме достаточно простой, но одновременно трогательный и интересный. Два брата Билли и Хоакин ака мачо и… не мачо поживают в Иллиноисе, ходят на вечеринки к дочкам-красавицам одного богатого аристократа, с образом которого отлично справляется Уилл Пэттон (судя по профилю в Кинопоиске ставшего похожим на Фрэнка, того, который Галлахер аля гер). Как выясняется, кроме фамилии, ничего общего между братьями нет, и вообще они как все сиблинги дерутся и ругаются, потому что законом не запрещено.

Через несколько минут все уже поняли кто на кого запал, но тут по правилам жанра, скелеты из шкафов старшего поколения, стучаться в двери младшему.

Сейчас, фильмов с подобным сюжетом можно найти в любом жанре, но вот добротной драмы придется поискать. Единственное и главное, это то, как об этом рассказать, как преподнести. В случае с «Выдуманной жизнью Эбботов» получилось хорошо, я прониклась.

Морали в фильме может быть и много, но её не пускают по лбам актеров бегущей строкой, она везде подразумевается. Может быть не каждый из нас попадал в такие ситуации, но поведение актеров логичное, разве что иногда подбешивала героиня Лив Тайлер, которая постоянно чем-то недовольна, но я думаю и таких много. Фильм для тех, кто захочет на почти два часа проникнуться историей, показанной на экране. Да, этот фильм за почти 20 лет так и не стал шедевром, но может быть это и хорошо. Потому что, черт возьми, приятно осознавать, что еще есть так много хороших фильмов, которые я пока еще не посмотрела.

Хорошее, легкое, красивое и доброе кино, с актерами, не нуждающимися в представлении.

7 из 10

7 июля 2016

Красивый фильм, красивые актеры

Замечательный фильм про двух братьев и трех прекрасных девушек. Красивейшие актеры! Пейзажи тоже радуют глаз.

Разные характеры: старший брат, бунтарь Джесси, хочет отомстить богатому Ллойду Эбботу- отцу трех прекрасных дочерей. Даг -младший брат — более спокойный и, как покажет время, более мудрый.

Оба брата находят себе пару среди девушек Эббот. Их отношения развиваются по-разному, насколько разные и сами братья. У одного — запретная страсть в гараже, смена партнерш и дерзкое поведение назло мистеру Эбботу, у другого — робкие поцелуи и постепенно развивающиеся отношения вырастают в настоящую любовь. Такую любовь, в которой есть место великодушию, благородству и прощению. Это прекрасная и трогательная история.

Но интересна и история родителей. Мама парней, сильная, мужественная и порядочная женщина. В её жизни были тайны, которые открываются ближе к концу фильма и удивляют зрителя.

Понравилась и линия про иллюзии. Это необычная тема, но она важна, потому что такое часто случается в жизни. Основываясь на ложной информации, Джесси пытается пробить головой стену, но оказывается, что ему и не надо туда. Надо просто жить своей жизнью, без оглядки на кого-то, без планов мести.

Советую смотреть фильм тем, кто любит фильмы про любовь, про разные судьбы, про то, как развиваются с течением времени отношения людей, про семейные тайны. Это действительно хороший, красивый и трогательный фильм.

26 января 2013

Долго не решалась посмотреть фильм — думала, что увижу нечто вроде «Малхолланд драйв», с тайнами на каждом шагу, непонятными мотивами героев, лохматым сюжетом. Но на деле всё оказалось совсем не так — в основном благодаря финалу. Он разрешает все проблемы, отвечает на вопросы. Без него и правда кино было-бы малхолландообрзным. Однако, избыточной печалью решили не грешить и устроили нам ещё одну историю любви.

И снова речь идёт о больших и бурных страстях в маленьких захолустных городишках. У матери-одиночки (кстати, славный персонаж) два взрослых сына, старший из которых (Билли Крудал) — удачливый ловелас, «лощёный хлыщ», как сказала о нём Пэм Эббот. Живёт по принципу «бери от жизни всё, здесь и сейчас, не думай о последствиях, не слушай голоса разума, поступай, как гормоны велят». Его сумбурные отношения то с одной дочкой Эббот, то с другой — просто дань его стилю жизни. Как не откусить от манящего куска пирога? Ведь Эбботы — самые богатые в городе, о них ходят различные истории, но никто на деле не знает, что творится у них внутри семьи. О внутрисемейном тоталитаризме и тайном желании каждой из девушек вырваться из замкнутого круга на волю никто и не подозревает.

Но это — лишь одна часть истории. В другой, постоянно соприкосающейся с ней, но не сливающейся, живёт другой брат (Хоакин Феникс), спокойный и рассудительный, но много о себе не мнящий, хотя и знающий себе цену. Он — «младший братишка», и брат его несколько стесняется. Он — классический романтик (в хорошем, исконном смысле этих слов). Его тоже иногда встряхивают гормоны, но в его натуре заложено постоянство, и он идёт по жизни не так стремительно, как брат, а медленно, но верно. И на проверку — жизненными испытаниями (предательством, тайнаи, временем) — оказывается гораздо крепче и выносливее, нежели метущийся во все стороны родич.

Из этого противостояния двух столь непожих друг на друга сторон вытекает только одно: кто-то сломается, а кто-то начнёт после всех трудностей новую жизнь. И финал фильма — предельно честный и жизненный, он показывает, кто действительно способен взрастить светлое будущее из болезненного прошлого и настоящего, а кто — остаться у разбитого корыта, взять вещички и уехать куда-то к новым горизонтам, перечеркнув своё прошлое (тогда как будущего без прошлого не сотворишь). Именно так и должно быть, если только любовь — действительно любовь. Тогда в сердце найдутся силы простить.

Последнее время не часто пишу об актёрах (если только игра действительно стоящая), но хотелось бы сказать пару слов о Хоакине Фениксе и Лив Тайлер. Первый не то чтобы удивил своей игрой — она в целом ровная (только прошу не воспринимать эту характеристику как недостаток. Скорее, как факт), но из-за его не слишком разговорчивой роли ему приходилось во многом играть взглядом, а это выглядело достоверно. И меня действительно затронул момент — героя было очень жаль, сердце болело вместе с ним, — когда он узнал, что его старший брат сделал с Пэм. Сильная сцена. Его сердце хочет, чтобы всё было правильно, ведь они с Пэм потихонечку, но целенаправленно шли друг к другу. Она понемножку освобождалась от комплексов, связанных со своей семьёй и отцом, он узнавал жизнь и набирался сил и терпения. Но тут родной брат поступил не так, как должно брату, и нарушил верный ход вещей. Чтож, вот он и барьер, на котором проверяется внутренняя сила нашего героя. О Лив Тайлер хочется сказать, что в её кино-образах всегда присутствует утончённость, грация — и изюминка-искринка. Смотреть приятно — сердце радуется, глаз отдыхает.

Словом, не бойтесь невнятного краткого описания фильма, он вполне смотрибельный, действительно может подать урок. Несколько непривычным, правда, образом (достаточно оригинально подан сюжет), но смотреть его интересно. Если начнёте — то уже не выключите до конца.

7 апреля 2012

В этом фильме собрана отличная компания актеров. И персонажи у них очень интересные. Характеры ярко выраженные и необычные. Могу сказать, что Тайлер, Феникс и Коннелли очень здорово вписались в этот фильм и в свои роли.

В этой ленте поднимаются очень интересные вопросы. Бедность и богатство, ложь и правда, любовь и ненависть. И все это открывается на, в принципе, ничем неудивительной истории, истории двух семей.

В целом, кино посмотреть можно, но, как мне кажется, это кино далеко не для каждого зрителя. Многим оно может показаться немного занудным. А лично мне не особенно понравился конец этой картины. Считаю, что можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее в финале.

8 января 2012

В восторге

Случайно наткнулась на этот фильм и не смогла переключить. Я не особо люблю актера Хоакина Феникса, но тут он сыграл потрясающе. Фильм с особым смыслом, понять который сможет не каждый, да и не каждому фильм придется по душе. Жизнь людей в провинциальном городке. Город со своей историей, своими странностями, но так не рассказать, надо смотреть. И мне очень понравилась концовка, трогательно и искренне.

«Любить не смотря ни на что»

8 из 10

22 июля 2010

Я Эббот.

Жили некогда в провинциальном городке два брата, звезд с неба не хватали, но и жалким существованием похвастаться не могли. А однажды вязкую идиллию Дага и Джесси нарушило появление аристократического семейства Эбботов в лице самодура отца, бесцветно абстрактной матери и кучки скучающих дочек — тинэйджеров.

Пожалуй, главное в этом фильме — великолепный ансамбль актеров, собранный создателями сей картины невероятно бережно и скрупулезно. Именно такое впечатление производит искренняя и необычная игра Хоакина Феникса, Билли Крадапа, Лив Тайлер, Дженнифер Коннели, настолько гармонично и безукоризненно смотрятся они в созданной абстракции.

Жизненное кино, о наших победах и разочарованиях, о любви и предательстве, о счастье и поражении; фильм, не отягощенный бременем грандиозного смысла и гениальных идей, это рассказ о людях, которые тоже ошибаются и чувствуют боль, которые борются или же бессильно опускают руки.

Простая на первый взгляд история поражает и трогает до глубины души, есть в картинах Пэт О’Коннор особое, необъяснимое очарование, преобразующее обыденную ситуацию в увлекательное и завораживающее зрелище, развязку которого ждешь с замиранием сердца.

«Добрый», «уютный» и «родной» фильм, в котором, пересматривая время от времени, каждый раз находишь и открываешь какие-то новые, особенно тонкие нюансы.

1 июня 2008

Я Эббот.

Прежде всего хочу отметить, что фильм имеет достаточно интересный сюжет с интересными персонажами, которых реализовали хорошие актеры. Смотреть интересно, но нужно осилить первые сорок минут, чтобы почувствовать интригу. Особо отмечу Хоакина Феникса — молодец и Лив Тайлер — тоже приятно посмотреть. А вот любимая Джениффер Коннели не обрадовала — в общем стервозная у нее роль.

Не могу посоветовать никому этот фильм, так как смотреть его еще раз я бы не стал! А так, очень неплохое кино!

7 из 10.

6 августа 2007

Мелодрама Выдуманная жизнь Эбботов в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Пэт О’Коннор. Актерский состав, кто снимался в кино: Билли Крудап, Шон Хэтоси, Сьюзэн Барнс, Дженнифер Коннелли, Хоакин Феникс, Уилл Пэттон, Алессандро Нивола, Кэти Бейкер, Лив Тайлер, Майкл Китон, Джули Бенц, Зои МакЛеллан, Джоэнна Гоуинг, Барбара Уильямс, Майкл Саттон.

В то время как во всем мире собрано 5,936,344 доллара. Страна производства - США. Выдуманная жизнь Эбботов — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.