Спрут 8 (1997)

La piovra 8 - Lo scandalo
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 7.8
Описание фильма
оригинальное название:

Спрут 8

английское название:

La piovra 8 - Lo scandalo

год: 1997
страны:
Италия, Германия, Швеция
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Роберто Форца
композитор:
художники: Франческо Фриджери, Лилиана Сотира
монтаж:
жанры: драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 5 октября 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 3 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Спрут 8

Альматура предлагает уникальный проект переустройства юга Италии. Однако мафия, почуяв угрозу своим интересам, всячески препятствует его осуществлению. Коррумпированные представители местной власти подталкивают барона к противозаконным сделкам, но он не идет на компромиссы. И тогда Пьетро Фавиньяно, претендент на место главы сицилийской мафии, похищает сына барона…

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал, детектив

Отзывы критиков о фильме «Спрут 8», 1997

Возвращение в прошлое.

Сериал «Спрут-8» очень заметно отличается от всех своих предыдущих сезонов. В данном фильме другая атмосфера и другие персонажи. И это понятно, потому что данная картина является предысторией. Что поймёт и почувствует зритель, который посмотрит эту ленту?! Правильно. Возвращение в прошлое.

Если я правильно понял, показана Италия в 50-е годы. И это достаточно интересно. Наблюдать за тем, какие тогда были между людьми отношения и какие были нравы. Как зарождалась мафия в те времена, чем она жила и какие у неё были отличия от мафии современной. Думаю, что внимательный зритель заметит значительную разницу между представителями зла тех лет и представителями зла нынешнего времени. И эта разница между ними может быть не только в манерах и одежде, но и в поведении и поступках. В том, как мафиозный мир стал действовать. В этом конечно нет ничего удивительного, потому что мир динамичен и люди меняются вместе с ним, приспосабливаясь к тем условиям, в которых они находятся. И это интересно и любопытно анализировать.

Однако, есть и то, что остаётся неизменным. Это желание видеть перед собой людей отзывчивых и неравнодушных. Смелых и в хорошем смысле слова отчаянных. И именно таким героем является капитан Карло Аркутти, который берётся за дело похищения сына барона. Он искренне хочет найти этого мальчика. И зритель симпатизирует ему. Ещё бы. Молодой красивый капитан в форме. Высокий стройный и с усами. Они конечно не такие пышные как у Руслана Аушева, но внимание на себя обращают. Поэтому к данному герою зрители проявляют живой интерес.

Найдёт ли капитан мальчика?! Сможет ли он вырвать этого ребёнка из лап бандитов и спасти его?! Ответы на эти вопросы вы получите посмотрев этот интересный мини-сериал.

7 из 10

30 ноября 2018

«Повесть о юном Тануцио» или…

Фильм интересный, но история Тануцио совсем не совпадает с тем, что взрослый Тано Каридди рассказывал в 4 сезоне (главарям мафии, убеждая их принять радиоактивные отходы) и в 6 сезоне Давиде Лекате (когда просил отпустить его с Марией на остров).

И Мария здесь показывается его сестрой только по биологическому отцу, которую в младенчестве отпределяют в монастырь, в то время как в предыдущих сезонах Тано был очень привязан к ней и рассказывал Лекате совсем другую историю о рождении Марии и о родителях. «… Мальчишки дразнили меня, называли сумасшедшей, а Тано смотрел и плакал…» — что-то подобное говорила и сама Мария в 5 сезоне.

Именно эти нестыковки помешали мне принять фильм как шедевр, потому что смотрела я его именно из-за Тано, как повесть о детстве Тано Каридди.

26 июня 2014

Спрут-8 — шедевр мирового кинематографа.

В 8 сезоне, одном из лучших сезонов, мы перемещаемся в конец 50-х годов, в детство Тано, Тано Кариди. Нам показывают зарождение мафии, как силы. Барон Альматура предлагает проект развития Юга Италии, но там мафия. Затронуты интересы мафии, а им что делать, если проект осуществится? Тогда мафия решает войти в дело вместе с Бароном Альматурой и, получив отказ, похищает его сына. Капитан Карло Аркути, как и комиссар Каттани, пытается бороться с набирающей силой мафией. У него завязывается роман с баронессой Альматурой. А Барон -публичный человек, а баронесса является важным свидетелем, поэтому все это- скандал. Скандал, когда этот любовный роман между Барбарой Альматура и капитаном Аркути является достоянием общественности.

Хороший актерский состав: Рауль Бова, Аня Клинг, Лука Дзингаретти, Фабрицио Контри, а также отличный композитор, написавший музыку в стиле эмбиент к этому сезону — Паоло Буонвино. Все это делает 8 сезон телесериала «Спрут» ярко-выраженным шедевром мирового кинематографа. Могу добавить, что в целом телесериал «Спрут» потеснил многие знаменитые телесериалы, в том числе и фильм «Крестный отец».

20 августа 2013

Спрут: в начале…

Сицилия, конец 50-х годов. Зарождение криминального сообщества.

На протяжении семи сезонов, мы наблюдали за развитием событий, которые проходили от серии к серии, от сезона к сезону. Мы радовались за одних героев и сочуствовали другим. На место одних — приходили другие. Всегда были знакомы «лица». Была некая связь, общий сюжет. Спрут 8 лишился всего этого. И всё это из-за того что мы переносимся в прошлое. В те годы, когда криминальное сообщество только начинало зарождаться.

В основе сюжета проект Барона Франческо Альматура по благоустройству Сицилии и создании в ней «маленькой Калифорнии». Проект который не стоит городской казне ни копейки, проект дающий множество рабочих мест. Проект, который должен осуществлятся компаниями — победителями, т. е. на конкурсной основе.

Но у зарождающегося криминального сообщества свои планы. Планы в достижении которых, хороши все средства. Даже такие как — похищение маленького сына барона Альматура. Похищение, не вольным соучастником которого становится молодой, совсем ещё юнный Тануцио — более известный под именем Тано Каридди.

А тем временем между баранессой и молодым капитаном полиции занимающимся поисками похищенного ребёнка, возникает любовная связь, итогом которой становится — Lo scandalo.

25 июня 2010

Драма Спрут 8 в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Джакомо Баттиато. Актерский состав, кто снимался в кино: Роберто Нобиле, Луиджи Мария Бурруано, Allan Caister Pearce, Рауль Бова, Винченцо Пелузо, Джилберто Идонеа, Франко Каталано, Антонелло Пуглиси, Аня Клинг, Джованни Паллавичино, Лука Дзингаретти, Эмилио Бонуччи, Марчелло Арноне, Себастиано Ло Монако, Тони Сперандео.

Производство стран Италия, Германия и Швеция. Спрут 8 — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.