Пристанище Евы
Eve's Bayou
6.6
7.2
1997, драма
США, 1 ч 49 мин
16+

В ролях: Джерни Смоллетт, Миган Гуд, Сэмюэл Л. Джексон, Линн Уитфилд, Дебби Морган
и другие
Папа Луиз Батист - хорошо зарабатывающий врач, мама Роз - домохозяйка, содержащая замечательный дом в образцовом порядке, и, наконец, их 10-летняя дочь Ева - чистый ангелочек. Но оказывается, что существует и изнаночная сторона этой идиллии, узнав о которой, девочка испытывает глубокое душевное потрясение...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Пристанище Евы

английское название:

Eve's Bayou

год: 1997
страна:
США
слоган: «The secrets that hold us together can also tear us apart.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Эми Винсент
композитор:
художники: Джеффри Ховард, Аделе Плоше, Джоэнн Шмидт, Керин Вагнер
монтаж:
жанр: драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 6000000
Сборы в США: $14 842 388
Мировые сборы: $14 842 388
Дата выхода
Мировая премьера: 7 сентября 1997 г.
на DVD: 20 октября 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 49 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Пристанище Евы», 1997

Видео: Трейлер №2 (Пристанище Евы, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер №2
Видео: Трейлер (Пристанище Евы, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Пристанище Евы», 1997

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Пристанище Евы», 1997

Расплата

По части непоняток фильм держит в неведении до самой развязки, а поведение маленькой героини, устроившей весь этот бедлам, бесит своей детской простотой, наслаивающей на собственное непонимание изворотливую хитрость другой чертовки, пускающей сюжет плутать по кривым дорожкам заблуждений.

Идиллическое семейное благополучие омрачает супружеская неверность, свидетелем которой становится неразумное дитя, а у родителей нет шансов для объяснений. Себе на уме, десятилетняя Ева может довериться только старшей сестре, но от этого станет ещё хуже.

Сэмюэл Л. Джексон в окружении очаровательных женщин и красивых машин, меняющий элегантные костюмы, не выпуская из рук чужую юбку и своё любимое канотье, забыв про осмотрительность и осторожность. Кажущаяся ясность, переходящая вдруг в полный обман. Семейная драма, расслоенная в многосторонний конфликт, в котором считает не один, а несколько. На вид — всё обычно и привычно, как всегда.

Путаница встреч, всё та же триллерная недоговорённость — тут правды нет — конфликт и провокация в традиционном стиле. В длинной подводке не чувствуешь подводных камней, нет даже растворённых деталей, кино как «вещь в себе», где ничего нельзя вычислить и даже угадать. Сколь ни читай следы детской логики, будет так, предписано сценарием, больно будет всем. Потом. Слишком разбавленная обыденная основа, да и развязка, как выяснится, уже не нова.

18 декабря 2009

Непопоправимость ошибок юности…

Этот фильм наверняка придется по душе тем, кого тронула тема «Искупления». В нем удивительно органичны дети. Впрочем, весь актерский ансамбль создал галерею на редкость колоритных персонажей.

Поступки каждого из них понятны и мотивированы даже лучше, чем в вышеупомянутой картине, однако хрен редьки не слаще, если речь идет о трактовке событий застенчивыми подростками, которые не умеют контролировать чувства и поступки, но в стремлении оправдать себя бывают беспощадны…

Динамичный сюжет, отличный сценарий, режиссура, работа оператора — чего еще ждать от психологической драмы?

9 из 10

10 октября 2009

Обычная семья живет в обычном городе. И на первый взгляд все у них обычно. Даже не обычно, скорее образцово. Мама, папа, трое детей. Просто идеальная семья. Но, как говорится, в каждой бочке меда найдется ложка дегтя.

Папа изменяет маме. И это происходит на глазах у его десятилетней дочери — Евы. Для нее вокруг начинает стремительно рушится мир. Как же так? Папа больше не любит маму?

Она пытается понять все происходящее. Но через свое детское сознание. Отчасти ей помогает её старшая сестра — её самый близкий человек. Но получается так, что сестра своими мыслями, своим мировоззрением путает взгляды маленькой Евы, заставляя её думать, что на самом деле все не так как кажется.

Фильм просто потрясающий. После просмотра заставляет задуматься о многих событиях жизни, и о том правильно ли мы их расцениваем.

14 мая 2009

Драма Пристанище Евы в кино с 1997 года, дебют состоялся более 25 лет назад, его режиссером является Кейси Леммонс. Актерский состав, кто снимался в кино: Джерни Смоллетт, Миган Гуд, Сэмюэл Л. Джексон, Линн Уитфилд, Дебби Морган, Джэйк Смоллетт, Этель Айлер, Вонди Кёртис-Холл, Роджер Гуэнвёр Смит, Лиза Николь Карсон, Брэнфорд Марсалис, Afonda Colbert, Lola Dalferes, Маркус Лайл Браун, Alverta Perkins Dunigan.

Примерные затраты на создание фильма составили 6000000.В то время как во всем мире собрано 14,842,388 долларов. Страна производства - США. Пристанище Евы — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.