Последнее дыхание
Still Breathing
7
6.4
1997, фэнтези, комедия, мелодрама
США, 1 ч 49 мин
12+

В ролях: Лу Роулз, Брендан Фрейзер, Джоэнна Гоуинг, Чао Ли Чи, Энн Магнусон
и другие
Две судьбы и две мечты пересеклись удивительным образом. Движимый мистическим чувством Флетчер Макбракен отправляется на поиски своего идеала - поразительной темноглазой брюнетки с созданного им же самим портрета. Имея единственный ориентир, - загадочное слово «Формоза», - Флетчер с надеждой и волнением покидает Техас.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Последнее дыхание

английское название:

Still Breathing

год: 1997
страна:
США
слоган: «True love, midnight visions and stacking rocks.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Джон Томас
композитор:
художники: Боб Уэст, Сусанна Пуйсто, Лиза Лопес, Дениза Пиццини
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $228 455
Мировые сборы: $228 455
Дата выхода
Мировая премьера: 15 марта 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 49 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Последнее дыхание», 1997

Видео: Трейлер (Последнее дыхание, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Последнее дыхание», 1997

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Последнее дыхание», 1997

Где то, чем являетесь вы сами? Она рядом?…

Вы верите в свою «вторую половинку»? В то, что она где-то вас ждет и надеется, что когда-нибудь вас встретит, что когда-то вы ее отыщете. Если мне задать этот вопрос, отвечу — что не знаю, или что не уверен. Но, просмотрев данную картину, надежда и вера в это усиливается, и сердце начинается биться сильнее и чаще.

С первых минут, фильм смущает своей наивностью развития сюжета. В какой-то момент даже становиться скучно и ты начинаешь скептично коситься на картинку. Но не стоит делать поспешных выводов — нужно присмотреться-вникнуть в образы и игру актеров, расслабиться.

Режиссер-постановщик — это художник с особым чувством прекрасного. Давно я не видел фильмов, настолько насыщенных кадрами с символизмом, красивыми ракурсами и философией сцены. Символизм — символ «Последнего дыхания». Краски преобладают над действиями, неспешность кадра над драматизмом.

Брендан Фрейзер — прекрасный актер, со мною многие согласятся. Лично я считаю, что истинный талант Фрейзера раскрылся в картине Мумия. И вообще, приключенческий жанр — это его. Но для драмы, как мне кажется, он слишком комичен. Хотя с другой стороны, в этом фильме его наивный взгляд и мимика, наоборот помогли раскрыть образ романтичного, немного наивного и искреннего Флетчера Макбракена. Но, мое личное мнение, его жанр — adventure и т. п. Поэтому, хочу обратить ваше внимание на другого актера, а вернее актрису.

Джоэнна Гоуинг. Знаете, бывают талантливые актрисы, а бывают просто красивые. Хотя и те и другие, понятия абстрактные, как ни крути все мы разные. Но в ней, я считаю, слилось и первое и второе. Она потрясающая. Красивая и сексуальная, умная и интересная, присмотритесь. Однозначно это ее роль, это ее образ — Розали. Ирония и романтика, драматизм и фатальность — ее поприще, ее идеальная сцена для экспериментов актрисы, женщины. Очень понравилась ее игра и ее игры. Поражен и влюблен.

Вы когда-нибудь думали о том, почему вы не счастливы, или не задавали себе вопросы — «а с тем ли я человеком, а моя ли это жизнь?» Если просмотрев этот фильм, вопросы возникнут, — значит я попал «в яблочко»… вернее, фильм попал в вас.

Мы иногда выбираем не то, на что заслуживаем, а порою отказываемся от того, чем мы сами являемся. Отказываемся от самих себя.

Вы сделали правильный выбор?

29 сентября 2009

В этом вся проблема. В этом мире слишком много реальности (с)

Иногда, чтобы найти то, что тебе больше всего хочется, нужно просто очень сильно верить. И следовать своей вере.

Герой верит в настоящую любовь, в то, что у каждого человека есть вторая половинка. Каждое поколение его семьи — это истории истинной любви с положенным «жили долго и счастливо». И он сам ищет свою true love, и находит ее. Но что делать, когда твоя мечта стоит перед тобой? Нет, ну правда, одно дело мечтать, другое дело, что вот перед тобой стоит твое счастье, с этой женщиной все должно быть идеально… Но она-то об этом пока ещё не знает.

Она вообще очень самостоятельная, самодостаточная личность, которая сама о себе заботится, которая живет только в реальном мире, а следовательно не верит в любовь и романтику…

В итоге всепобеждающая любовь, безграничная нежность и happy ehd.

Вообще, перевод названия этого фильма всегда меня смущал. Т. к. «Последнее дыхание» — это скорее для драмы, с неизлечимо больными героями и бесконечным трагизмом в конце. Логичнее перевести как «Спокойное дыхание» — весь фильм очень спокойный, нет никакого экшена, безумных драм/слез/угроз. Только рассказ о любви, отношения героев…

На мой взгляд, это одна из самых светлых и душевных сказок любви. Многие романтические сцены такие оригинальные и трогательные, ничего подобного я больше нигде не видела. Чем-то мне напоминает «Только ты»: тоже, наверное, своим оптимизмом и «нереальностью».

10 из 10

6 января 2009

Легкая романтическая комедия, выдержанная в общей тональности светлой мечты, иногда даже легкой грусти.

Она — современная девушка, которая с легкостью разводит богатых мужчин, зарабатывая таким образом деньги.

Он — романтик из Техаса, который развлекает на площади людей куклами-марионетками. Все мужчины в его роду мечтали о своей суженой, то есть видели эту суженую, и ехали искать ее за сотни километров.

Случайно, вернее волею судьбы, они встречаются в баре, где она ожидает очередного бизнесмена из Техаса. Само собой, она принимает его за бизнесмена и знакомится с ним. Постепенно герои знакомятся ближе. Флетчер раскрывает новые, непознанные самой Розалин черты ее характера. Меняет ее взгляды и жизнь. Она всегда хотела надеяться на две вещи: «Что мужчина ее мечты где-то существует, и что она достойна его». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что обе ее надежды оправдались.

Фильм простой, нежный, романтичный, предсказуемый — все, как и положено романтической комедии. Комедии, правда, тут меньше, чем романтики, но фильм это не портит. Записывать я бы его не стала, но один раз посмотрела с удовольствием.

8 из 10

16 апреля 2008

Фэнтези Последнее дыхание в кино с 1997 года, дебют состоялся более 27 лет назад, его режиссером является Джеймс Ф. Робинсон. Актерский состав, кто снимался в кино: Лу Роулз, Брендан Фрейзер, Джоэнна Гоуинг, Чао Ли Чи, Энн Магнусон, Паоло Сеганти, Венди Бенсон-Лендис, Тоби Хасс, Энгус Макфадьен, Jennifer Lauray, Джон Шеридан, Джойс Швейкерт, Майкл Маккин, Селест Холм, Стивен Ламберт.

В то время как во всем мире собрано 228,455 долларов. Страна производства - США. Последнее дыхание — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.