Портрет совершенства (1997)

Picture Perfect
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Портрет совершенства

английское название:

Picture Perfect

год: 1997
страна:
США
слоган: «She was prepared for anything until love stormed in.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Пол Шарошши
композитор:
художники: Джейн Робинсон, Ларри Фултон, Дебра Шутт, Джон Райт Стивенс
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $31 407 873
Мировые сборы: $44 332 015
Дата выхода
Мировая премьера: 17 апреля 1997 г.
на DVD: 14 мая 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Портрет совершенства

Так уж повелось, что боссы крупных компаний любят серьезных, обстоятельных и остепенившихся сотрудников. Очаровательная сотрудница рекламного агентства Кейт, при всех ее талантах и достоинствах, к сожалению, не одна из них. И это обстоятельство, при всем страстном желании Кейт сделать карьеру, очень мешает ее продвижению по служебной лестнице.

Девушка решает разыграть маленький спектакль, представив шефу «доказательство» своей стабильности, в виде престижного клипмейкера по имени Ник. Ник же, на самом деле, скромный парень, зарабатывающий себе на жизнь съемками свадеб и едва знающий Кейт. Однако, это обстоятельство не помешает ему весьма увлечься девушкой и повлиять на ее честолюбивые планы…

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Отзывы критиков о фильме «Портрет совершенства», 1997

Когда одно фото может повлиять на целую жизнь

Имя режиссёра, сценариста и продюсера Гленна Гордона Карона вряд ли уж кому-то что-то скажет. Да и то, что он имел номинацию на антинаграду «Золотая малина» со своим фильмом «Любовный роман», снятым в 1994-ом году (как раз следующим он снял «Портрет совершенства», вышедшим на экраны через три года), вряд ли даёт Гленну Гордону Карону дополнительных вистов. Но зрители с опытом могут всё-таки ему выразить свою благодарность, потому что он прикладывал усилия для написания новых серий знаменитого сериала «Детективное агентство «Лунный свет»', сделавшего из Брюса Уиллиса настоящую звезду кинематографа, а сам сериал легендарным. Но, конечно же, не это привлекает зрителя для просмотра «Портрета совершенства», а то, что главную роль в нём сыграла Дженнифер Энистон, которая тогда блистала в «Друзьях», а ещё была женой Брэда Питта.

«Портрет совершенства» — это, конечно же, не ахти какая по сюжетному замыслу романтическая комедия с небольшой добавкой мелодрамы. В принципе, таковой жанр и не требует, чтобы лента была напичкана различного вида атрибутами, достаточно того, чтобы лента была светлой с обязательным хэппи-эндом, дающим повод зрителю поверить в сказку любви, когда совершенно нежданно-негаданно появляется твоя единственная и неповторимая половинка. Вот так и в «Портрете совершенства». Героине Энистон уже пора бы замуж, куда его усиленно пихает её мать (Олимпия Дукакис), но она полностью посвятила себя карьере. Но вдруг из её рук уплывает большой проект, над которым она так долго и усиленно работала. Но почему? А её босс (Кевин Данн) поясняет, что она, не будучи замужем, может убежать в любой момент к конкурентам, потому что её не держит зарплата и насиженное место, что позволяет быть уверенной в следующем дне. Лучшая подруга (Иллиана Даглас) решает помочь Энистон и заявляет, что та скоро выходит замуж. Кто же избранник? А это молодой человек, с которым Энистон познакомилась на очередной свадьбе, к тому же он стал ещё и героем, спасшим маленькую девочку от пожара. Его сыграл Джей Мор.

В голове героини Энистон созревает план, что они как бы ссорятся со своим псевдоженихом на глазах у всех и все счастливы: Энистон работает над проектом, а Джей Мор получает кругленькую сумму… К тому же Энистон симпатизирует герою Кевина Бэйкона, завлекая его в свою постель. В общем, все должны только выиграть, но вот незадача: герой Мора откровенно влюбляется в свою «работодательницу» и план Энистон начинает рушиться на глазах, а достигает апогея на светском обеде в дорогом ресторане. Энистон будто в воду глядела, когда снималась в этой картине. Вскоре её ждал развод с Брэдом Питтом и она долгое время потом не могла найти себе друга сердца. Да ещё и то, что потом Энистон станет героиней множества романтических комедий, где её героиня незамужняя женщина… В общем, уже «Портрет совершенства» будто бы писал её будущее, а Энистон заранее подготовила себе амплуа на долгие-долгие года. Ничего нового в её образе Вы не найдёте, есди вдруг не видели «Портрет совершенства», но за это многие и любят Дженнифер Энистон, эту королеву ромкомов, сменившую на пьедестале Мег Райан.

Другие актёры, занятые в фильме, тоже мало чем Вас удивлят, но, тем не менее, общую картинку они точно не испортят. Если честно, то очень понравились и не раз даже заставили улыбнуться героини Олимпии Дукакис (она в особенности) и Иллианы Даглас. Только телефонные переговоры между Энистон и Дукакис (по сюжету они дочка и заботливая мама, только очень часто звонящая дочери) не раз умиляли и не раз заставляли хотя бы по-доброму усмехнуться. Ну а Иллиана Даглас показала, что не все лучшие подруги — это эгоистичные ведьмы, а могут ещё и быть настоящей опорой и облагодетельствовать судьбу близкой подруги. Джей Мор показал себя таким хорошим парнем, что никак нельзя было понять выбор Энистон в виде Кевина Бэйкона, а не этого белокурого мужчины. Спокойный, уравновешенный, он остаётся самим собой и может себе позволить высказать все те чувства и эмоции, которые его обуревают. Джей Мор действительно понравился своим образом в «Портрете совершенства». А вот Кевин Бэйкон сыграл не совсем приятного человека, у него это часто бывало в карьере, но всё-таки здесь он хоть не убийца, а только захудалый донжуан.

Милая и добрая романтическая комедия, которая может привлечь тем, что в ней сыграла Дженнифер Энистон, когда ещё шли съёмки «Друзей». Для уютного вечерка весьма подходящий фильм для любителей жанра.

7 из 10

27 мая 2015

Доказательство ее личной стабильности

«Портрет совершенства» — романтическая американская комедия, снятая в 1997 году. Фильм получился забавным и остроумным, и смотрелся легко. История несет с собой авантюру и различные комичные моменты. Мне кино понравилось и его атмосфера тоже, но все конечно держалось на американской актрисе, исполняющей главную роль в этой комедии. Дженнифер Энистон без сомнений была сердцем и душой данной истории и именно из-за нее я и посмотрел этот фильм. Она интересная, яркая актриса и красивая женщина, и звезда сериала «Друзья» мне очень нравится, и я всегда с большим удовольствием смотрю фильмы с ее участием, особенно если она в них играет главную роль.

Мы видим главную героиню — молодую и очаровательную девушку, живущей своей работой, но у нее нет парня, а ее боссы повышают только тех, у кого стабильная личная жизнь, и поэтому ей приходится пойти на авантюру и найти на несколько дней парня, который поможет ей получить продвижение по служебной лестнице…

Фильм получился забавный и остроумный, и в нем все как и в жизни, и снят он не банально и не скучно, поэтому я оцениваю данную американскую комедию положительно. Энистон играл как всегда талантливо, и в главной роли смотрелась достойно. Она отличная комедийная актриса, и в этом фильме ее амбициозная, но очаровательная героиня мне очень понравилась. Кевин Бейкон хороший, стоящий актер, и он всегда идеально подходит на отрицательные или противоречивые, сложные роли, и в этом фильме он играл хорошо, и эта роль была именно его.

Я люблю американские Голливудские комедии 90-ых лет прошлого века, ведь у них всегда приятная, добрая атмосфера и оригинальная, яркая история, и все это можно с уверенностью сказать про этот фильм. «Picture Perfect» (портрет совершенства) — добрый и положительный фильм с участием любимой американской актрисы, и это кино обязательно к просмотру всем тем, кто любит Джен и ее разные образы. Этот фильм об авантюре и любви и о том, как иногда бывает счастье рядом, а мы даже этого не замечаем.

8 из 10

2 ноября 2013

- Ты куда?! — Убить себя! — Сначала скажи, где ты была утром?

Еще одна история от общего мелодраматичного сериала с участием Энистон. Она работает в рекламном агентстве, но в основном по мелочам, ожидая долгожданного повышения. Как обычно одинокая, независимая, целеустремленная. Порхает как вольная птичка и из-за этого легкомыслия начальник не дает ей крупных заказов. На выручку приходит подруга. Ее мимолетное знакомство с одним молодым человеком она преподносит начальнику как скорое замужество. Что же, мечта сбылась. Вот оно долгожданное повышение, только теперь начальник хочет увидеть ее будущего мужа вживую.

Получилась довольно симпатичная история, не комедия, редко когда было смешно, но в большинстве вполне мило. Чтобы осилить фильм, нужно, по крайней мере, чтобы Энистон как актриса хотя бы не раздражала, так как ее тут очень много, практически в каждом кадре. Ложь, сказанная подругой, хоть и требовала раскрытия, но в форме публичного самобичевания выглядела не такой уж и нужной.

Мужчины, окружавшие Энистон, а их было два, оказались слегка в тени. Вымышленный муж был очень приторно-сладким, чересчур правильным, идеальным. Любовник же был плохим мальчиком. Его интересовали только женщины, у которых были другие отношения. Пока Энистон была одна — он ноль внимания. Как только пошел слух — он тут как тут.

Оказывается, не всегда от подруг бывают одни неприятности.

4 из 10

4 февраля 2012

Picture Perfect

Куда катится мир? (с)

Первый раз я посмотрела фильм «Портрет совершенства» 10 лет назад. На видеокассете с номером из видеопроката было написано: «Такие фильмы опьяняют, как изысканное шампанское.»

Это оказалось правдой. Фильм меня очаровал.

«Портрет совершенства» — милая и лёгкая комедия с приятным саундтреком. Главные герои Кейт, Ник и Сэм безумно обаятельны.

А ещё это очень доброе кино, в котором мать искренне переживает за судьбу Кейт, подруга поддерживает, начальник оказывается вполне адекватным человеком, а на крыше офиса можно загорать.

За отличное настроение

10 из 10

9 апреля 2011

Немного юмора… в комедии…

Мужчина посылает женщине цветы в двух случаях: когда он динамит её или собирается это сделать. (с)

Для кого этот фильм?

Вы скучаете по «Друзьям»? Вы до сих пор находитесь под обаянием милой и забавной Рейчел, которую играет Дженифер Энистон, и поэтому продолжаете следить за фильмами с её участием, какими бы однообразными они не были, а образы героин Энистон не наводили тоску? Тогда можете смело смотреть: вы подготовлены заранее.

Что в фильме интересного?

Банальнейший сюжет разбавлен легким юмором.

- Я не сказал тебе, что ты сегодня очень красивая.

- Ник, ну что ты! Нас же теперь никто не слышит! (с)

И интересным высказыванием:

- В бизнесе принято одеваться для той работы, на которую ты претендуешь, а не которую имеешь. (с)

А еще позабавили отношения главной героини с матерью. Может кому-то покажутся знакомыми:

- Кроме того, что я рожала тебя 13 часов и промучилась восемь с половиной лет с твоим отцом, мне еще приходится волноваться, не лежит ли моя дочь мертвая где-то в канаве.

- В какой канаве, мама! Ты видела канавы в Нью-Йорке?! (с)

Или:

- Ваша мама звонила четыре раза.

- Я не сомневалась!(с)

Чего не стоит ждать: неожиданных поворотов сюжета, юмора, прошибающего до слез, ощущения, что фильм захочется посмотреть еще раз и поделиться впечатлением о нем с друзьями.

И все же, он интересней, чем «Друзья с деньгами», «Развод по-американски» и «Любовь случается».

5 из 10

И только потому, что в главной роли — Джен…

20 декабря 2010

Довольно мило…

После просмотра перед глазами возникла такая картина: двое сидят на полу, вокруг раскиданы подушки, чтобы можно было облокотиться, рядом бутылочка шампанского, выпитая наполовину, и приближается время первого поцелуя, но никак не больше — при чем это к ленте не имеет никакого отношения, она лишь настраивает на романтический лад.

Чувство о кино осталось теплое, фильм смотрелся легко, но ярких или глубоких впечатлений не осталось.

Это не говорит о некачественности, наоборот, игра актеров порадовала, декорации были естественными, диалоги далеко не нудными — все очень органично. Просто я не большая поклонница спокойных мелодрам.

Люблю, когда картина пробирает, и не важен жанр, главное — это возможность полностью погрузиться в другой мир, забывая на время о реальном. В течение просмотра ленты «Портрет совершенства», я пару раз ставила ноут на паузу, то чай заварить, то перекусить что-то прихватить, не было того чувства, которое заставляет смотреть на экран не отрываясь!

И не смотря на это, общее впечатление осталось довольно приятное.

Смотрела кино из-за Дженифер Анистон. Эта актриса полюбилась мне по довольно известному шоу «Друзья». И, что интересно, первый кадр рецензируемого фильма показался мне эпизодом из упомянутого сериала.

Дженифер отличная комедийная актриса, и в этот раз превосходно справилась с ролью расстерянной и талантливой женщины, которая уговаривает себя, что любовь не важна, и пытается заменить ее работой.

Две центральные мужские роли мне показались наивными, хотя каждый из актеров сыграл убедительно. Возможно эта наивность предполагалась режисером, так как картина является еще и комедией, а в лентах этого направления всегда есть в разной мере преувеличение.

Один из поклонников героини Анистон — очень простой порядочный хороший парень, а второй, пусть и не по возрасту, а в поведении, ищущий приключений подросток с претензией на казанову.

Первый раз посмотрела фильм с удовольствием, а вот пересматривать не стала бы.

Моя оценка 7 из 10.

7 из 10

6 января 2010

Ничто не совершенно!

«Я не хочу с тобой встречаться, не хочу выходить за тебя замуж, я не хочу иметь от тебя детей, я просто хочу порвать с тобой!!!» (с).

Кэйт — амбициозная и целеустремленная женщина. Из-за отсутствия личной жизни она с головой погружена в работу, но и тут не все ладиться. Босс будто бы не замечает ее успехов и недооценивает ее работу, а все из-за того, что они якобы ценят надежных сотрудников — муж, семья, квартира, машина. И вот, чтобы обеспечить себе карьерный рост Кэйт говорит всем, что у нее есть жених — врет. Этим женихом оказывается парень, с которым она познакомилась на свадьбе у подруге и перекинулась всего лишь парой фраз. Вскоре ее обман сводит Кэйт с человеком, который возможно и станет ее судьбой.

Ну, что сказать? Довольно предсказуемый сюжет для романтической комедии, как эта. Казалось, что в нем уже не может быть чего-то нового, способного нас удивить. Но нет, картина не отпускает зрителя от экрана какими-то невидимыми сетями. Он интригует и заинтересовывает. Кроме того, смотрится с легкостью и улыбкой на лице.

Дженифер Анистон в роли главной героини, помешанной на своей работе, смотрится довольно убедительно и однозначно справляется с ролью. И все равно, что ролей такого плана у нее хоть отбавляй! Конечно, хотелось бы видеть ее в более разнообразных ролях, но, видимо, не судьба. Ведь вот уже даже спустя десять лет ее роли также однотипны. Жаль. Лично мне больше понравился ее партнер, исполнитель роли Ника, Джей Мор. Обаятельный и харизматичный он отлично подошел на роль идеального Ника и так же отлично с ней справился.

Фильм мне понравился. Ох, люблю я всякое романтическое мыло с хэппи-эндами, что уж поделаешь! Именно поэтому такая высокая оценка:

8 из 10

30 ноября 2008

Очень трогательное и качественное кино. Смотрела и думала: надо же, и сейчас кто-то способен снять не полнометражный трейлер, а цельную картину с адекватным поведением глав. героев, выстроенной сюжетной линией и изящным, отлично проработанным ее воплощением. И только потом увидела, что год выпуска — 97-ой. Ну, в общем, чудес не бывает, да.

Начала смотреть из-за Энистон, потому что вся ее работа за пределами легендарного сериала оставляла во мне досадное ощущение отсутствия работы как таковой — я настойчиво оставляла ей шанс «оправдаться». И она более, чем!

На этот раз никаких неуместных штампов из «Друзей» и Энистон-брэнда на том самом месте, где по задумке должен находиться характер героя. Она действительно перевоплотилась и заставила сопереживать (а значит, и верить) новому этому своему амплуа. Ник очень мил и внушает настоящую симпатию, а Сэм не вызывает привязанности. Все как надо.

В общем, получила от фильма огромное удовольствие,

10 из 10

1 июля 2008

Ксерокопия совершенства

В Голливуде ежегодно снимают сотни кинолент и лишь мене половины из них создается на крупных студиях типа Universal, Paramount, XXX century FOX и т. п. Количеством берут маленькие независимые от киногигантов студии, которые являются кузницей кадров для начинающих актеров, режиссеров, операторов и других участников съемочного процесса. Стандартный бюджет большинства таких фильмов несколько миллионов долларов, копейки по голливудским меркам. В большинстве случаев независимые студии не имеют собственных каналов дистрибуции, а потому продают права на готовый фильм крупным студиям, которые и продвигают их. Нередко малобюджетное кино «выстреливает», приносит немалую кассу, окупая себя пяти-, а то и десятикратно. Но большинству малобюджетных лент уготована в лучшем случае «жизнь» на DVD и телевизионных экранах. И все потому, что ничем примечательным эти фильмы не отмечены. Актеры молодые и малоизвестные, сюжеты заезженные, нередко вариации на тему известных кинохитов, постановка оставляет желать лучшего. Досидеть до середины большинства таких творений бывает проблематично.

«Портрет прекрасного» как раз из обоймы подобных фильмов. И мне совершенно непонятно, откуда такая неплохая касса для весьма посредственного творения. Сюжет, мягко говоря, не блещет оригинальностью, предсказуем на сто процентов. Практически все актеры не играют, а отрабатывают контракты. И даже замечательный Джей Мор (тогда впрочем, известный разве что специалистам по кастингу) в роли Ника весь фильм ходит с задумчивым лицом, словно переживая в душе какое-то печальное событие. Про Кевина Бэйкона в роли любовника героини Анистон вообще говорить нет смысла. Концовка, хотя и понятная с первых кадров фильма, в итоге выглядит совершенно нелогично, словно режиссер, читая сценарий, пропустил в нем предпоследний абзац.

Единственное, чем примечателен фильм — это молодая, совсем недавно ставшая звездой сериала «Друзья», Дженнифер Анистон. Вся картина держится исключительно на ее обаянии. Режиссер Глен Гордон Кэрон, в обойме которого уже была неплохая мелодрама «Любовный роман» 1994 г., очевидно это осознавал заранее, а потому отдал Анистон почти все экранное время. Я большой поклонник Дженнифер и не только и даже не столько как актрисы. На мой взгляд, она одна из самых красивых актрис Голливуда. А в этом фильме ей еще 28 лет.

Жанр картины — романтическая комедия. По крайней мере, соответствует ей по всем внешним признакам. Как ни странно в итоге получилась совершенно не смешно и не романтично, хотя даже при таком заезженном сюжете и небольшом бюджете можно было бы придумать хоть что-нибудь стоящее.

А потому оценка 3 из 10 и только из-за Дженнифер Анистон.

Поэтому смотреть рекомендую лишь поклонникам внешности и творчества Дженнифер Анистон.

2 июня 2008

Комедия Портрет совершенства в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Гленн Гордон Карон. Актерский состав, кто снимался в кино: Дэрил Эдвардс, Иллиана Даглас, Мэттью Суссман, Элен Кардона, Андреа Бендеуолд, Кевин Бейкон, Питер МакРобби, Джей Мор, Джон Ротмен, Шон Патрик Томас, Дженна Штерн, Дженнифер Энистон, Ивар Броггер, Мэг Гибсон, Брэй Пур.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 44,332,015 долларов. Страна производства - США. Портрет совершенства — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.