Плут (1997)

Aflatoon
Рейтинг фильма
IMDb 4.6
Описание фильма
оригинальное название:

Плут

английское название:

Aflatoon

год: 1997
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Срипад Нату
композиторы: , ,
художник: Р. Верман Шетти
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 19 декабря 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Плут

Юный Раджа весел и беззаботен. Его не очень-то волнует, как и чем зарабатывать на жизнь, он не брезгует даже воровством. Но однажды Раджа посещает гениальная мысль — он почти нашел дорогу к золотому тельцу. Нужно только подыскать девушку — богатую наследницу и жениться на ней. Именно эта мысль приводит его в дом очаровательной Пуджы. Но Раджа и не подозревает, что именно с его приходом в дом этой девушки начнутся самые интересные превращения и происшествия. Отца Пуджи шантажирует бандит Роки, как две капли воды похожий на Раджу...

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал

Отзывы критиков о фильме «Плут», 1997

В сравнении со сказкой…

Всё происходящее в этом фильме мне напомнило несколько сказок (отсюда и название отзыва), «Кот в сапогах», «Сивка-Бурка» и «По щучьему велению» рассказанные на индийский лад и с чисто индийским колоритом. И так же как в этих сказках главному герою помогали друзья выступившие в роли кота, Сивки-Бурки и щуки. Но главное отличие от этих сказок в том, что в середине повествования внезапно появляется этакий разбойник с большой дороги, отъявленный негодяй и преступник Рокки, который ко всему прочему ещё и является полной копией Раджа. Не правда ли сюжет похож на сказку?

Но, это только на первый взгляд. На самом деле всё намного прозаичней. Просто жил в далёкой стране Индии молодой парень, который не хотел работать, а поэтому искал лёгкие пути обогащения. Ведь выбраться из бедности ему всё, же хотелось. И вот в его светлую голову приходит гениальная идея — жениться на богатенькой девушке, (то есть на принцессе). Но, для начала нужно попасть в среду, где находятся обеспеченные барышни. Однажды парень находит чьи-то документы. Как оказалось, они принадлежали профессору одного из колледжей. Раджа решает выдать себя за умного человека. После этого он знакомится с очаровательной девушкой по имени Пуджа. И конечно же они влюбляются друг в друга. Но, быть вместе им мешает тот самый разбойник Рокки, который что, только не делает, чтобы самому завладеть богатством принцессы. Шикарно.

И обоих персонажей исполнил блистательный Акшай Кумар. Как всегда до безумия красив, просто Аполлон. Пострелял глазами, ослепил улыбкой, расправился с негодяем, посягнувшим на самое святое, что было у принцессы — на её честь, и всё, принцесса сдалась. И отдала ему своё сердце. А в роли принцессы Пуджи, Урмила Матондкар, которая просто ослепительна (здесь опять вспомнила фразу из сказки: «Днём свет божий затмевает, ночью землю освещает»...). В общем она была шикарна. И опять как в сказках случается, произошла путаница и злодея принимают за героя, а героя — за злодея. Но, всех спасает «волшебное кольцо» (как в сказке с одноимённым названием) инспектора, и всё встаёт на свои места.

А в роли родителей наших героев великолепная Фарида Джалал (мама Раджа) и неподражаемый Анупам Кхер (папа Пуджи). Очень они мне понравились. Суперские такие.

Фильм очень весёлый, динамичный, яркий, с очень зажигательными и энергичными песнями и танцами. Я получила столько позитивных эмоций и прекрасного настроения, что не могу поставить оценку ниже 10-ки. Итак, если у вас упало настроение, на вас напала хандра или просто кто-то вас разозлил, посмотрите этот прекрасный фильм из цикла «развлекательное кино». И подъём настроения, масса позитива и улыбок вам гарантированны на 100%.

10 из 10

15 января 2018

Рокки или Раджа, какой персонаж вам нравится больше?

Раджа — главный герой, веселый, отзывчивый и молодой парень. Живет себе обычной жизнью, и конечно как и все хочет разбогатеть легким способом! Для этого у него в голове родилась гениальная идея — найти богатую девушку, жениться на ней и прибрать к рукам ее наследство. Вроде бы все идет по плану удача лезит сама к нему в руки, аж нашлась папка професора в коледже, где как раз учатся богатые детки. Нашел себе подходящую девушку — Пуджу, которая как и должно случиться в него влюбилась. Ну а как не влюбиться — хороший и красивый парень, такой какой и нужен.

Дальше все вроде еще легче кажется, но нет! Мы бы подумали что теперь ее богатый отец будет против, Раджа наверное пообещает что заработает много денег и т. п

Дальше тут наоборот отец просит помочь ему. Выястняется что в городе есть мафиозник — Рокки, шантажирует богатых а тех кто не согласен ему подчиняться, просто перестреляет. Теперь у Раджи только одна цель — вывести на чистую воду мошенника, и наконец жениться на своей любимой.

Честно сказать мне больше нравился Рокки — весь такой деловой и коварный. Хотя я ожидала нечто другое от него. Например что он тоже влюбится в Пуджу и они оба будут соперничать. Но оказалось что у Рокки совсем другая роль.

Акшай Кумар — тот из-за кого я включила этот фильм, без слов конечно он играл как мог. Лучше нельзя было играть вообще. Его героям всегда веришь, они простые, милые и умные — такие кого любят девушки. Чувство юмора всегда присутствует в персонажах. Этой ролью он особо и не отличился, а что разве например в Игроках он играл хуже или лучше? нет он играет одинаково хорошо везде, но каждый его персонаж особенный по-своему.

Урмила Матондкар — милая девушка, как и все остальные. Неправда ли, подобные роли все актрисы играют одинаково по-моему. Разве отличилась бы от нее например Джухи или какая-нибудь другая актриса в подобном фильме, мне кажется нет.

Анупам Кхер — настоящий комедийный актер и не только комедийный. Ему под силу любые роли. Но редко ему достаются достойной его игры персонажи. Отцов девушек, которых он играет, стали для него привычным делом, ему и напрягаться не надо.

Вот и весь фильм. И конечно песня Aflatoon, душа фильма еще долго не выйдет из головы.

Фильм хороший смотреть можно, но никого не заставишь.

8 из 10

8 июня 2013

Акшай Кумар опять раздвоился!

Жил да был парень Раджа. Не очень богатый, прямо-таки скажем, бедный. Не очень удачливый — прямо-таки, скажем, неудачник. И одержим тот Раджа одной идеей — чем бы не заниматься, лишь бы не работать. А денежек ой как хочется. Ну и какой тут выход? Правильно, поджениться на богатенькой дуре и жить припеваючи. А как это сделать, если в твоем окружении одни бедняки? Правильно, пойти туда, где полно богатых. Да еще если тебе попадают в руки документы другого человека, то можно и попритворяться немножко. Наш герой решил сыграть роль профессора колледжа, где учатся богатые девушки и жениться на какой-нибудь «косметичке с деньгами». Вопреки всему он нашел эту богатую девушку (Урмила Матондкар), влюбился в нее на самом деле, но новая стена: ее папа по непонятной причине не хочет выдавать замуж любимое чадо за нашего героя. Ну совсем непонятно, почему это папа упрямится? Эту причину он и пытается выяснить и устранить.

И тут нарисовывается ужасный шантажист Роки, почему-то похожий на Раджу, как две капли воды. Я, грешным делом, все ждала, что они окажутся близнецами и в конце фильма упадут друг другу на грудь, Роки покается и ему простят его страшные злодеяния. Но нет, не вышло. Роки все пакостничал, подставлял Раджу, чуть было не женился на Пудже, той самой «косметичке», подвел Раджу под виселицу, но в конце разобрались, кто есть ху и вешать Раджу раздумали.

Это вот сюжет. Что касается игры актеров, то сложилось такое впечатление, что все там меж собой прикалывались, валяли ваньку и расслаблялись. Акшай точно особо не напрягался. Единственный серьезный момент — это где он расплакался в тюрьме перед комиссаром. Луку, стало быть, нанюхался. Урмила была мила. Мила была Урмила. Что так, что эдак, сыграла она хорошо. Но что там любовь какая-то была промеж них — нет, не верю, увольте. Сплошной прикол.

Что действительно понравилось, то это песни. Довольно приличные, особенно Ek Ladki (эту песню часто обзывают Poster Laquado и в Индии она является одной из самых хитовых кинопесен 1997 года) и Tum Maange Dil.

Вот из-за песен и ставлю высокую оценку. Смотреть или не смотреть — решайте сами.

9 из 10

15 мая 2011

Боевик Плут в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Гудду Даноа. Актерский состав, кто снимался в кино: Анупам Кхер, Тику Талсания, Хариш Патель, Акшай Кумар, Фарида Джалал, Урмила Матондкар, Динеш Ананд, Йоги, Раджеш Джоши, Брахмачари, Суббирадж, Соня Сахни, Чарли, Нилофар, Шазия Малик.

Страна производства - Индия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.