Небеса в огне
Heaven's Burning
6
5.7
1997, боевик, триллер, мелодрама
Австралия, 1 ч 36 мин
16+

В ролях: Рассел Кроу, Юки Кудо, Кэндзи Исомура, Рэй Баррет, Роберт Маммоне
и другие
Японскую невесту по имени Мидори похищают во время медового месяца в качестве заложницы при ограблении банка в Сиднее. Как свидетельницу (она увидела грабителей без масок), ее ждет верная смерть, но ее спасает Колин, водитель машины «ухода». Защищая Мидори, Колин убивает младшего брата главаря банды, вызывая на себя гнев и месть Махуда и его крутого отца Бурджана. Защищая хрупкую женщину, уходя от погони гангстеров и мужа, Колин и Мидори несутся через всю страну и в пути страстно влюбляются друг в друга...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Небеса в огне

английское название:

Heaven's Burning

год: 1997
страна:
Австралия
слоган: «Too Many Guns»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Брайан Дж. Бреэни
композиторы: ,
художники: Вики Нихас, Энни Маршалл, Хью Бэйтап
монтаж:
жанры: боевик, триллер, мелодрама, драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 сентября 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, мелодрама, драма, криминал

Видео к фильму «Небеса в огне», 1997

Видео: Трейлер (Небеса в огне, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Небеса в огне», 1997

«Свою лучшую песню птица поет, когда она в отчаянии».

У нее в жизни ничего не ладится — от мужа ушла, любовник бросил, возврата к прошлому нет. У него жизнь также беспросветна — бизнес не идет, денег нет, связался с преступниками, да еще и поссорился с ними. Эти двое встретились случайно. А может, и нет. Может, им суждено было спеть свою последнюю песню вместе.

Этот фильм очень странный и даже нелепый. И странен он именно тем, что сделан в духе «Бонни и Клайда», «Пустошей», «Настоящей любви». Только дух этот чувствуется всего лишь в стиле и картинке, но не в сути. Движет героями не стремление к бунтарству или жажда убийств, ими движет отчаяние и безнадежность и больше ничего. А когда эти двое понимают, что, наконец, нашли любовь, они также понимают, что будущего у них нет.

Рассел Кроу (Колин) предстает перед нами в образе а-ля молодой Элвис — густые баки и стильная стрижка, белые джинсы, многозначительный взгляд из-за колец дыма от сигарет и небрежность манер. Партнерша его по фильму Юки Кудо (Мидори) хрупкая как веточка сакуры. Она восхищается каждым мгновением жизни и готова за краткий миг настоящей любви проститься с ней. Такой дуэт довольно экзотичен и, по крайней мере, несвойственен для фильмографии Кроу. Но в то же время эта экзотика не идет на пользу фильму, слишком широко различие между персонажами, и ни создателям, ни актерам, не удалось сократить его ни на йоту.

Романтичным особам придутся по вкусу долгие сцены танцев, меланхоличность, обмены взглядами и героический шаг героев в пропасть отчаяния. Более взыскательные зрители останутся неудовлетворенными кривенькой стилизацией, наивными диалогами, шаблонными злодеями и, самое важное, самим фильмом, что суть — пустышка.

Справедливости ради, стоит отметить небольшую роль Рэя Баррета, сыгравшего отца Колина. Суровому и молчаливому австралийскому фермеру, которому нет дела до красот природы, он любит ее просто за то, что она есть, как частичку самого себя, невзирая на то, жестока ли она или благосклонна, достались по сценарию самые приличные и достойные монологи. И в паре сцен его персонаж раскрылся в полной мере, придав фильму немного лаконичного очарования и австралийской изюминки.

В целом, в «Небесах в огне» ничего особенного, недаром в Америке этот фильм даже не вышел в прокат. Кроу в том же году снялся в шикарном «Секретах Лос-Анджелеса», и сказочная история любви несчастной японки и неудачливого австралийца так и осталась незамеченной зрителями.

«…она, как сильфида, порхнула прямо в печку к оловянному солдатику, вспыхнула разом — и нет ее. А оловянный солдатик стаял в комочек, и наутро горничная, выгребая золу, нашла вместо солдатика оловянное сердечко. А от танцовщицы осталась одна только блестка, и была она обгорелая и черная, словно уголь».

7 сентября 2012

Для меня было немного странно то, что никто не оставил отзыва об этом фильме. Фильм заставляет задуматься о многих вещах.

Неприметный водитель, ещё более неприметная невеста, которая вышла замуж не по любви. У обоих беспросветная жизнь. Такая странная встреча. Почему он заступился за неё? Почему она доверилась ему? Почему они полюбили друг друга? Они знали, что их ждёт, и просто радовались жизни…

Это не тот фильм, который можно посмотреть много раз, утирая слёзы. Но, увидев раз — точно не забудешь.

моя оценка 9 из 10

16 апреля 2010

Боевик Небеса в огне в кино с 1997 года, дебют состоялся более 25 лет назад, его режиссером является Крэйг Лахифф. Актерский состав, кто снимался в кино: Рассел Кроу, Юки Кудо, Кэндзи Исомура, Рэй Баррет, Роберт Маммоне, Петру Георгиу, Энтони Фелан, Мэтью Дукански, Колин Хэй, Сьюзэн Прайор, Норман Кэй, Кейт Фицпэтрик, Куни Хасимото, Сальваторе Коко, Кристофер Дункан.

Страна производства - Австралия. Небеса в огне — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.