Мечты (1997)

Minsaara Kanavu
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Мечты

английское название:

Minsaara Kanavu

год: 1997
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Рави К. Чандран, Вену
композитор:
жанры: комедия, мелодрама, драма, мюзикл
Дата выхода
Мировая премьера: 14 января 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 33 мин.
Отзывы о фильме Мечты

Прия выросла в монастыре. Она очень молода и очень красива. Её единственная мечта - стать монахиней. Мать-настоятельница любит Прию как собственную дочь и советует ей: прежде чем принять окончательное решение, попробовать немного пожить обычной жизнью. Очень скоро в жизни Прии появляется первая любовь...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, мюзикл

Видео к фильму «Мечты», 1997

Видео: Трейлер (Мечты, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Мечты», 1997

В соревновании с Богом, человек всегда в проигрыше.

Милая, добрая, чудесная история о девушке Прие, которая мечтала стать монахиней. Она выросла в монастыре, её кумиром с детства была Мать Тереза — защитница и заступница всех бедных и обездоленных. Но вот учёба закончена, экзамены сданы и пора отправляться домой, но Прия не готова вернуться, ведь главная мечта её жизни — стать монахиней и посвятить себя служению Богу — ещё не исполнилась. Папа её конечно в шоке, просит мать-настоятельницу поговорить с девушкой, ведь в 18 лет обрекать себя на заточение в монастыре, не совсем разумно. Тем более когда ещё совсем ничего не знаешь о жизни. Матери настоятельнице удалось убедить Прию немного пожить «мирской жизнью», и если после всего её желание так и не измениться, то тогда она может смело принимать постриг. Прия соглашается и вот тут то всё и начинается… А что именно начинается, вы узнаете посмотрев этот замечательный фильм.

В фильме лично мне знакомы только два актёра, Каджол (исполнительница главной роли) и Прабхудева (которого я видела только в двух фильмах всего), остальных актёров не знаю, но все очень понравились. Теперь хочу немного подробнее сказать о персонажах фильма и актёрах.

Главная героиня этой истории Прия (о ней я уже написала), романтичная, нежная, чувственная, красивая и в тоже время очень упрямая и настойчивая. Сколько папа не приводил ей женихов, она всем отказывала, замуж то она выходить не собирается. Каджол в этом образе очаровательна и чертовски хороша. Сыграла как всегда на все 100, как это умеет только она. Молодчинка Кадж, очень понравилась.

Второй персонаж этой истории Томас, друг детства Прии. Их отцы когда то вместе работали. Томас много лет жил и учился в Америке, постигал азы ведения семейного бизнеса. А когда вернулся, то встретив Прию сразу попал под её чары, и понял, что она девушка его мечты. Актёр этот, Арвинд Свами мне лично не знаком, видела его впервые (как и сам фильм, только сегодня посмотрела). Он мне постоянно чем-то напоминал Риши Капура, такой же пухлый, романтичный, трогательный, манерами, походкой, поведением очень походил на Риши. Понравился, теперь его запомню, очень трогательно он изобразил своего персонажа, который никак не мог решиться признаться Прие в своей любви. И попросил своего приятеля помочь ему в этом.

И вот тут на экране появляется третий герой этой истории Дева. Эксцентричный, весёлый, «идеально разбирающийся в женской психологии» парикмахер. Он работает в пятизвёздочном отеле и превращает любую женщину в настоящую принцессу. Такой вот мастер. Он ещё и уговорить может кого-угодно на что угодно. И конечно соглашается помочь своему другу завоевать сердце его возлюбленной. Дева берётся за дело с энтузиазмом, но стоило ему только раз увидеть гипнотические глаза Прии, и вся его беззаботная жизнь рухнула. Он влюбляется в неё без памяти. И что же теперь делать? Ведь девушка то одна, а любящих её мужчин двое. Но, кого же выберет сама Прия, да и выберет ли, она ведь уже почти посвятила свою жизнь Господу. А в соревновании с Богом человек всегда бессилен. Прабхудева здесь такой необычный, бородатый, похож на цыгана, но чертовски хорош собой (даже меня очаровал, хотя я не люблю бородатых мужиков, вот вообще не люблю), но сыграл на высшем уровне. Молодец. Попереживала я за него изрядно.

Очень понравились песни, очень добрые, лирические, милые, особенно «Chanda Re». Хороший фильм, лёгкий такой, уютный, очень подходит для семейного просмотра и интрига сохраняется до конца, от этого ещё интересней его смотреть.

10 из 10

18 апреля 2019

Куда приводят мечты…

Юная красавица Прия хочет уйти в монастырь (католический), от чего явно не в восторге её Папа и два влюбленных в неё парня Томас и Дев.

Признаюсь сюжет не очень тронул, но в главной роли в «Мечтах» очень молодая, зеленоглазая и бровастая обаяшка Каджол, актриса не много снималась и в лице этого фильма хотелось найти малоизвестный бриллиант в её фильмографии, да ещё и южноиндийского производства. Но, к сожалению, «Мечты» разочаровали.

Прия — героиня Каджол на которой строится весь сюжет не понравилась. Нет, выглядит она хорошо, вся такая современная, отвязная, уверенная в себе, модно одевается и не прочь произвести впечатление на парня, а вот ведь собралась стать монахиней. Прия постоянно твердит о любви к Богу, но заповедь «возлюби ближнего» ей явно неизвестна; огорчить Папу (у которого она одна), подвести людей из музыкальной группы где она соизволила петь, играть чувствами поклонников, да что там чувствами, один из них покалечился с её легкой руки, всё это милашке Прии раз плюнуть.

Наверное вы думаете что богатая девушка решившая посвятить себя Богу будет заниматься благотворительностью; раздавать беднякам еду и одежду, помогать жертвам катаклизмов, учить детишек или привечать бездомных животных, нет, Прие это совершенно не интересно, во имя Господа она соглашается петь в попсовой группе! Одним словом не девушка, а монстр какой-то, а ещё фото Матери Терезы повесила над койкой!

Влюбленные: Влюбленный 1 — Томас (Арвинд Свами) полноватый, с усиками, на юношу уже не тянет, но произвел приятное впечатление. Томас кажется мягким романтиком, но забавно видеть как в одном из музыкальных номеров этот смешной тюфяк предстает в виде жаркого латиноамериканского любовника страстно лобызающего героиню Каджол, да чувства Томаса далеки от платонических. Влюбленный 2 — разбитной Дева (Прабхудева) чернявый, бородатый, скорее смахивает на международного террориста, чем на безумно влюбленного бродягу. Актер показал себя неплохо в музыкальных номерах подвижный, пластичный. Но всё-таки за такой густой растительностью и лица то не разглядеть…

Нельзя не упомянуть двух отцов Прии и Томаса (Гириш Карнад и Баласубраманиам), врагов и конкурентов по бизнесу, в жизни же просто несчастных людей. Эти персонажи трагикомические и их забавные стычки-диалоги подчас более интересны чем мелодраматическая составляющая сюжета.

Общий уровень фильма неплохой, снято всё красиво, модно в стиле MTV 90-х: подвижная камера, яркие краски, молодежный дух. Песен достаточно много (композитор А. Р. Рахман), все музыкальные номера сняты старательно и изобретательно с подчас необычной хореографией, отмечу первую песню «Awaara Bhanwara», и песня запоминающаяся и клип тоже, показывает героиню Каджол как заводилу в компании девушек путешествующих по горным хребтам.

Итог: «Мечты» вроде бы неплохой фильм, качественно снятый, но какие собственно мысли, идеи должны вынести из него зрители? Может создатели просто не смогли более внятно донести свой посыл? Поклонникам Каджол тоже сложно рекомендовать «Мечты». Золотая девочка 90-х Каджол тут в неудачной роли эгоистичной, богатой девицы зацикленной лишь на собственных чувствах и желаниях. У режиссера Раджива Менона есть гораздо более удачная картина — замечательная «Разум и Чувства» 2000 с Айшварией Рай и Табу.

26 апреля 2018

С Богом связываться опасно!

- В соревновании между мной и Богом, победа будет однозначно за Всевышним.

А в чем, собственно, можно соперничать с Богом? И ответ на самом деле очень прост — в любви. Причем в данном случае это соперничество нужно воспринимать буквально. Некоторые девушки страдают от недостатка женихов, а некоторые, как, например, Прия не знают, как от них избавиться. Ее отец в глубокой печали. Девушка отвергает всех претендентов на ее руку и сердце, утверждая, что уже выбрала своего суженого. И здесь, по всем канонам индийского кино, мы должны были бы увидеть этого красавца, который обязательно прискачет за любимой на белом коне и украдет ее из замка с огнедышащим драконом, то бишь папашей. Но не все так просто! Ведь Прия решила стать невестой… Господа.

- Ведь это ты научил меня смеяться и плакать. Благодаря тебе я поняла, что я женщина. И вот все так кончается? Я полюбила тебя, а ты…

Но не только несчастный родитель в горе, есть еще один человек, которому совсем не хочется, чтобы Прия ушла в монастырь. Это Томас, друг детства. Когда-то их пути разошлись, но теперь, встретившись спустя много лет, он понял, что Прия, та единственная, кто ему нужна. Только стоит перед его счастьем одно серьезное препятствие. Нет, не Бог, а глупая стеснительность. И чтобы не выглядеть перед девушкой абсолютным дураком, Томас упрашивает знакомого парикмахера помочь ему завоевать ее сердце. Поначалу Дева упирается, не желая тягаться со Всевышним. Но когда он лицом к лицу сталкивается со строптивой Прией и получает отворот поворот, то для него становится делом чести соединить сердца молодых людей. И для начала Деве нужно стать ее другом, что, кстати, у него очень легко получается. Ну а дальше изобретательному парикмахеру придется… держать себя в руках, чтобы случайно не влюбиться в красавицу с гипнотическими глазами.

В сущности, фильм получился очень легким и добрым. Никаких вам грустных рассуждений о вере в Бога и философских наставлений на тему брака и семьи. Всюду только любовь и музыка. Причем А. Р. Рахман не поленился разнообразить свое музыкальное меню. Мистическая Strawberry Aankhein плавно переходит в задорную Ek Bagiya Mein, а следом превращается в чарующую Roshan Huyi Raat и венчает все это великолепие романтичная Chanda Re. В общем, жанр мюзикла полностью оправдан.

А вот по части мелодрамы и комедии в ход была пущена тяжелая артиллерия. Согласитесь, создать пару из Каджол и Прабху Девы, было превосходной идеей. Романтичная Каджол, непременно, растопит самое холодное и неприступное сердце. Что сказать, это моя самая любимая болливудская актриса. Милая, грациозная, стремительная — перед ней никто не устоит, тем более такой горячий южанин, как Дева. Не торопитесь ужасаться его внешнему виду :) На самом деле, он очень интересный парень. Вы только поглядите, как он двигается в танце! Не многим удается с такой легкостью исполнять всякие индийские па. Да ко всему прочему Дева еще и юморист. Забавные рожицы, задорный смех и улыбка на вашем лице не заставит себя долго ждать. Это единственный раз, когда они снялись вместе, но я до сих пор не могу налюбоваться на их пару.

Эй, поклонники Каджол и Южно-индийского кино! Как, вы еще не здесь? Скорее бросайте все свои дела. Раджив Менон сделал нам с вами замечательный подарок. Любовь еще не проникла в ваше сердце? Тогда скорее разворачивайте оберточную ленту и наслаждайтесь романтикой индийского кино!

10 из 10

30 марта 2011

Комедия Мечты в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Раджив Менон. Актерский состав, кто снимался в кино: Пракаш Радж, Гириш Карнад, Каджол, Баласубраманиам С. П., Нассер, Арвинд Свами, Прабхудева, Джанаки Сабеш, Раллапалли, Раджив Менон, Гаутам Менон, Рамасвами В.К., Мохан Раман, Арундатхи Наг, Ranvir Shah.

Страна производства - Индия. Мечты — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.