Американские приключения (1997)

Wong fei hung VI: Sai wik hung see
Американские приключения, 1997: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Wong fei hung VI: Sai wik hung see
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (66)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Американские приключения

английское название:

Wong fei hung VI: Sai wik hung see

год: 1997
страна:
Гонконг
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Уолтер Грегг
композитор:
художники: Брент Хотон, Уильям Фан, Хорас Ма
монтаж:
жанры: боевик, приключения, вестерн, история
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 1 февраля 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 42 мин.
Отзывы о фильме Американские приключения

Мастер Вонг, основатель школы восточных единоборств, вместе с учениками отправляется в Америку. На Диком Западе, где самым весомым аргументом является кольт и крепкий кулак, ему на практике приходится доказать свое непревзойденное мастерство владения боевыми искусствами.

Другие фильмы этих жанров
боевик, приключения, вестерн, история

Видео к фильму «Американские приключения», 1997

Видео: Начало фильма (Американские приключения, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Начало фильма

Отзывы критиков о фильме «Американские приключения», 1997

Спец по боевым искусствам мастер Вонг Фей Хунг приезжает в США на Дикий Запад. Тут он встает на защиту местного китайского населения.

Шестая и последняя часть известного киносериала с Джетом Ли «Однажды в Китае», которая рассказывает о приключениях вполне исторической личности Вонга Фей Хунга или в нормативном севернокитайском чтении Хуан Фэйхун. Здесь он отправляется на Дикий Запад, объединив таким образом кино о боевых искусствах и вестерн. Режиссером выступил небезызвестный Само Хунг. И надо сказать, что в сюжетном плане фильм получился довольно слабый. Да и поклонникам вестерна тут особо ловить нечего. Зато в плане боев здесь есть на что посмотреть. Джет Ли как всегда демонстрирует высокий класс по части рукопашных схваток. В плане актерской игры ничего особенного, впрочем сценарно тут и не развернешься.

Фильм будет интересен именно поклонникам фильмов о боевых искусствах, ну и конкретно Джета Ли. Снятый чуть позже на ту же тему «Шанхайский полдень» стяжал гораздо большую известность и скажем прямо превосходит это кино во всем, кроме разве что боевки. Именно постановка драк и участие Джета Ли главные достоинства этого фильма, в остальном не особо интересного.

6 из 10

1 апреля 2018

Истинный Вестерн.

И отправились мы в путь неблизкий

Прочь от старых пожарищ и разрух,

Продавали патроны и виски,

Но и там вспыхнул красный петух.

Жанр — вещь сложная. Жанр в кино складывается годами, но порой, его бывает трудно определить из-за плавного перетекания одного жанра в другой. К слову сказать, на этот раз перед зрителями практически идеальный вестерн. Но поскольку вестерн никогда не был и не будет моим любимым жанром, разглагольствовать много об идеальности постановки я не могу и не буду.

Хотя, так или иначе, из-за тех рамок, которых довольно строго придерживается фильм, слово «вестерн» еще не раз мелькнет в моей рецензии.

Перед нами очередные приключения учителя Вонга Фей Хунга (реальной исторической личности, национального героя Китая, лекаря, помогавшего беднякам. Кстати, если посмотреть на его фотографию, то ни на Джета Ли, ни на Джеки Чана, ни на Саммо Хунга, которые играли его в кино, он похож не был). На этот раз учитель Вонг вместе со своей невестой отправляется в Америку, а точнее, на Дикий Запад. Ну, а дальше, разумеется, начинаются обещанные нам американские приключения.

Режиссером фильма здесь выступил Саммо Хунг, и может именно поэтому, или потому, что я не люблю вестерны, фильм поначалу меня расстроил. Наверное, от Саммо Хунга, оглядываясь на предшествующие его режиссерские творения, я ожидала чего-то менее серьезного и более забавного. И тут вчера после очередного просмотра до меня дошло — это же не просто кун-фу боевик, который в большинстве случаев касающихся Хунга-режиссера, обещает быть веселым, это кун-фу вестерн. Вестерн, по возможности достаточно умело удержанный в рамках жанра, и практически никогда за эти рамки не выходящий. А вот уже вестерн по большому счету не предполагает юмора.

Это Дикий Запад и здесь король пистолет. Смогут ли мастера кун-фу, столкнувшиеся в неравной схватке со злом и несправедливостью победить бандитов и восстановить свое доброе имя в глазах жителей города? Думаю, на их противостояние вполне стоит посмотреть. Что до меня, то я, не смотря на то, что все вроде бы исполнено мастерски, пересматриваю этот фильм довольно редко, не смотря на участие в нем моего любимца Джета Ли. Не люблю вестерны. И этим все сказано

8 из 10

27 апреля 2010

Последняя часть из цикла «Однажды в Китае». Неплохо, но с первыми тремя фильмами не сравнится. Слишком много недостатков. Джета Ли очень мало, его финальный противник не слишком серьезный, некоторые сцены сняты очень невнятно, сценарий глупый. Если верить одной книге Джеки Чана, то Саммо Хунг еще и украл его идею. Фильм действительно очень похож на вышедший чуть позже «Шанхайский Полдень», который превосходит «Однажды в Китае и в Америке» во многом.

Но за то, чтобы вновь увидеть Джета Ли и Розамунд Кван вместе я готов простить многое. В чем превосходит этот фильм «Шанхайский Полдень», так это в постановке боев. Джет Ли и Ксин Ксин Ксионг замечательные бойцы. Что они вытворяют в этом фильме! Перестрелки тоже весьма зрелищные, как и трюки. Очень понравились отсылки к предыдущим фильмам серии.

Заключительная часть получилась куда лучше, чем я ожидал (даже, несмотря на многие недостатки).

7 из 10

3 марта 2008

Боевик Американские приключения в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Саммо Хун. Актерский состав, кто снимался в кино: Джет Ли, Джозеф Сайа, Ричард Нг, Дэниэл Лухан, Т.Дж. Сторм, Джейсон Де Хойос, Гэвин Перри, Роберто Лопес, Роджер Юань, Нина Кацоровски, Лю Чя-Юн, Гилберт Дж. Андерсон, Марс, В. Гленн Мальмског, Сюн Синьсинь.

Примерные затраты на создание фильма составили 1. Страна производства - Гонконг. Американские приключения — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.