Стоунвол
Stonewall
6.5
7
1995, комедия, мелодрама, драма
Великобритания, США, 1 ч 39 мин
18+

В ролях: Гильермо Диас, Фред Уэллер, , Дуан Бутте, Брюс МакВитти
и другие
Молодой человек приезжает из провинции в большой город, знакомится с геями, трансвеститами. Здесь находит себя как полноценного человека – гея. Друзья, встречи и расставания, измены и возвращения, трагедии и «маленькие» радости. Любовь, которая не признает социальных различий. Кто мог представить, что группа мужчин в платьях вдохнет жизнь в движение за равные права геев и лесбиянок? Уж точно такого не могла представить себе полиция, когда совершала налет на популярный среди геев бар «Стоунволл» в геевском районе Гринвидж Вилладж в Нью-Йорке. После длительного периода, когда полиция задерживала, обыскивала, арестовывала, унижала геев, горстка людей в баре «Стоунволл» решила, что с них довольно и стала сопротивляться, когда полиция стала запихивать их в полицейский фургон 28 июня 1969 года. Рассказчиком в фильме является один из завсегдатаев бара того времени, некто «Миранда» (на самом деле Гектор). Фильм рассказывает о событиях того дня, 28 июня 1969 года. Героями фильма также являются Мэтти Дин — красивый парень, которого Миранда встречает в тот день в баре и в которого моментально влюбляется. «Бостония» — выразительная «королева» всех драг-квинз (парней, переодевающихся в женское). Его любовник Винни — хозяин бара «Стоунволл».

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Стоунвол

английское название:

Stonewall

год: 1995
страны:
Великобритания, США
слоган: «Stonewall. The Story Begins.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Крис Сигер
композитор:
художники: Тереза ДеПрез, Форд Вилер, Майкл Клэнси, Чарльз Форд
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, история
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $692 400
Мировые сборы: $692 400
Дата выхода
Мировая премьера: 2 сентября 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 39 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, история

Видео к фильму «Стоунвол», 1995

Видео: Трейлер (Стоунвол, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Стоунвол», 1995

Жизнь с переодеванием

Фильм Нейджела Финча «Stonewall» поражает своей откровенностью, несмотря на то, что экранизирует события, произошедшие в 1969 году в Нью-Йорке. В основе сюжета — бытность гомосексуалистов.

Несмотря на низкое качество дубляжа, звука и монтажа картины, нить повествования улавливается. В процессе просмотра драмы непривычные действия героев перестают быть чем-то непостижимым, неподдающимся разумному объяснению. Сюжет обретает форму психологического наблюдения.

«Вот Нью-Йорк» — говорит Мэтти Дин, обводя взглядом проституток, шулеров, воровок. В этом «грязном вертепе» жизнь не отлична от жизни «в верхах»: люди здесь скрывают свои комплексы под масками, желают достичь невероятного, желая своим способом изменить реальность. Однако два этих мира не могут понять друг друга: один другому кажется ненормальным, ущербным и существующим зря. В блистательном ресторане гомосексуалисты становятся посмешищем, уродливыми чучелами для разодетой в дорогостоящие наряды и с виду невинной публики.

Жизнь гомосексуалистов похожа на хаос, на пребывание в астральном мире, на нечто нереальное. Это не поддаётся соотнесению к какой-то определённой субстанции. «Небеса», в которых нужно «навести порядок». Комичные моменты незаметно проникают в беспросветность, каждодневность и пестроту одновременно. Это мир людей приземлённых, мечтающих освободится от условностей и рационализма. Борьба этих людей за сои права — борьба за утверждение официальности своего существования. За признание своего не пасторального, беспокойного мира.

В процессе просмотра отношение к таким людям действительно меняется. Если здесь и присутствуют какие-либо развращённые понимания вещей, то в той же концентрации, что и в параллельном мире. Скорее, здесь — иной взгляд на мир в целом.

Герои переодеты, мужчины превращаются в женщин, обманывают представления. И вся их жизнь кажется спектаклем, хочется думать, что они ближе к финалу приобретут свой настоящий облик.

Актёры удивляют своей раскрепощённостью, они мастерски создают «эффект представления», спектакля, следуя сценарию.

Гильермо Диас втягивает в свою игру с превращением и перевоплощением в женский образ. Зритель видит совершенно не женское лицо и телосложение, но в процессе игры актёра это становится незаметным. Отвращения к его герою-героине Ла Миранде нет, есть чувство жалости.

Фредерик Уэллер в роли Мэтти Дина всё время играет словно «вдруг», «неожиданно»: неожиданно становится понятно, что этот парень гомосексуалист, тогда когда он производит впечатление простого человека, приехавшего из провинции повидать город. Что интересно, так это то, что идёт Мэтти не в музей или театр, а в притон и поглощается активно в его жизнь.

После просмотра остаётся странное ощущение: будто живёшь в перевёрнутой дном вверх коробке, испытывая смешанные чувства. Осознание реальности на подсознательном уровне приобретает на деле фантастическую оболочку.

10 июля 2013

Комедия Стоунвол в кино с 1995 года, дебют состоялся более 27 лет назад, его режиссером является Найджел Финч. Список актеров, которые снимались в кино: Гильермо Диас, Фред Уэллер, Brendan Corbalis, Дуан Бутте, Брюс МакВитти, Питер Рэтрей, Дуайт Юэлл, Мэттью Фабер, Майкл МакЭлрой, Луис Гусман, Джои Дедио, Тим Арц, Исайя Вашингтон, Кэндис Кейн, Дэвид Драмголд.

В то время как во всем мире собрано 692,400 долларов. Производство стран Великобритания и США. Стоунвол — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.