Легенды дикого запада
Tall Tale
6.4
5.9
1995, фэнтези, приключения, семейный
США, 1 ч 36 мин
12+

В ролях: Патрик Суэйзи, Оливер Платт, Роджер Аарон Браун, Ник Стал, Скотт Гленн
и другие
Дэниэл Хэккет, сын бедного западноамериканского фермера, мечтает вырваться из уз сложной крестьянской жизни, поменять соху и плуг на верного коня и свободу. Однажды, в особенно трудное для его семьи время, Дэниел начинает мечтать о героях Дикого Запада, легенды о которых ему рассказывал долгими вечерами отец. Так мальчик встречается с Пекосом Биллом, - с лучшим стрелком из револьвера, а по совместительству - и великим защитником слабых и невиновных, с Полом Баньаном, - лесником, который виртуозно владеет своим топором и быстрее всех в мире лопает блины, а также с волевым и свободолюбивым афроамериканским героем Джоном Генри. Вместе с новыми друзьями Дэниэл преодолевает трудные препятствия и переживает невероятные приключения, пытаясь оберечь свою деревню «Райскую долину» от злодеев-бандитов, силой и обманом выкупающих землю у фермеров, и, наконец, возвращается к своему отцу, чтобы рассказать ему о своём путешествии и всём произошедшем, и выразить всю свою любовь и привязанность родному человеку. Приключения начинаются!..

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Легенды дикого запада

английское название:

Tall Tale

год: 1995
страна:
США
слоган: «A journey into a world where legends come to life. Dreams come true. And every boy is a hero.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Януш Камински
композитор:
художники: Эухенио Санетти, Уэйн А. Финкелман, Джери Келтер, Рик Хайнрихс, Джим Далтц
монтаж:
жанры: фэнтези, приключения, семейный, вестерн
Поделиться
Финансы
Бюджет: 32000000
Сборы в США: $8 247 627
Мировые сборы: $11 047 627
Дата выхода
Мировая премьера: 24 марта 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, приключения, семейный, вестерн

Видео к фильму «Легенды дикого запада», 1995

Видео: Трейлер (Легенды дикого запада, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Легенды дикого запада», 1995

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Легенды дикого запада», 1995

Сказка о западе…

В своей жизни я смотрел много вестернов, это были драмы, боевики, комедии. И даже не знаю, как я пропустил Tall Tale. Фильм от Disney и с самого начала фильма, понятно, для какой аудитории был отснят. Скажу честно, у меня это был не семейный просмотр, а одиночный. Но впечатления фильм оставил приятные.

Не смотря на очень простой сюжет, и всю детскую комичность фильма (особенно бык синего цвета), фильм приятно смотреть. Он добрый, красивая природа и декорации, костюмы, главные герои, особенно Билл Пэкос, которого сыграл величайший Патрик Суэйзи. Но самое главное это конечно то, чему нас хочет научить фильм и его герои.

- Скоро темноты не будет, ночью будет как днем! — говорит Дэниэл Хаккет

- А как люди будут видеть звезды? — спрашивает Джон Генри.

- Думаю, они не будут смотреть на звезды… — отвечает Дэниэл Хаккет

- Мне это не нравится, определенно не нравится — подытоживает Билл Пэкос.

А ведь правда, ведь люди из-за своих проблем и забот забывают о таких приятных мелочах в жизни, как посмотреть на звезды или закат, пройтись под летним дождем, да ладно бы под дождем, просто прогуляться пешком по улице в магазин, а не проехать 500 метров на машине.

Собственно, кусок земли с фермой, для разных людей это разные ценности. Для одного — это жалкий клочок земли, который можно купить и делать на нем, все что захочется, а для другого — это вся жизнь, где были проведены лучшие годы жизни, где были рождены дети, и похоронены предки, и это действительно бесценно.

3 декабря 2017

Длинная сказка…

»… Настоящие мужчины всегда следуют букве кодекса, остаются верны ему всю свою жизнь, и никогда… Никогда не плюют перед женщинами и детьми», — в один голос проговорили верные друзья, смачно сплюнув при этом в сторону.

Этот кинофильм повествует о старых-добрых временах Дикого Запада, о прекрасных легендах и суровой реальности, об извечной борьбе справедливости и добра со злом и невежеством. Это яркий и поучительный кинофильм для всей семьи, который способен наделить добром и отменным настроением своих зрителей, от мала до велика, порадовать детей и заставить задуматься взрослых.

«Легенды Дикого Запада» пришёлся по нраву и мне, стоило лишь раз его увидеть. Эта интересная и прекрасная по своей содержательности лента завоёвывает сердца, влюбляет и заинтриговывает зрителя, поощряя последнего к размышлению и нарушая привычные понятия о «сказке» и «реальности», стирая границу между ними и подталкивая завороженного человека к взрыву эмоций и красок, радости и ликованию.

Великолепно разработанный и поставленный сюжет, яркие декорации и натуральная игра актёров не заставляет усомниться, что очередное творение студии Disney Pictures является новым шедевром и маленьким шажком навстречу совершенства современного кинематографа. Захватывающие события и элемент присутствия зрителя во время их развития также является весомым и приятным приложением к общей картинке этого фильма.

Советую посмотреть эту ленту всем, кто понимает толк в интересном, «сказочном» и чисто «диснеевском» жанре кино, особенно детям и их родителям, которые непременно получат удовольствие и настоящую духовную удовлетворённость от увиденного. Итак, Легенда ждёт Вас, Дорогие друзья!.. Прикоснитесь к чуду, сказке и окунитесь в яркий мир Дикого Запада!..

27 декабря 2009

Фэнтези Легенды дикого запада в кино с 1995 года, дебют состоялся более 27 лет назад, его режиссером является Джеримайя С. Чечик. Список актеров, которые снимались в кино: Патрик Суэйзи, Оливер Платт, Роджер Аарон Браун, Ник Стал, Скотт Гленн, Стивен Лэнг, Джаред Харрис, Кэтрин О’Хара, Мойра Харрис, Джо Грифази, Джон П. Райан, Скотт Уилсон, Берт Крамер, Эрик Лосон, Билл Роджерс.

Расходы на кино составляют примерно 32000000.В то время как во всем мире собрано 11,047,627 долларов. Страна производства - США. Легенды дикого запада — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.