Когда тайное становится явным (1994)

When the Bough Breaks
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Когда тайное становится явным

английское название:

When the Bough Breaks

год: 1994
страна:
США
слоган: «Can a child's telepathic mind help find a serial killer?»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Майкл Бонвилейн
композитор:
художники: Эрик Фрайзер, Гектор Велез, Eva De Weerth, Ребека Алви
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 7 мая 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Когда тайное становится явным

Полиция находит отрезанные кисти детских рук. На подмогу к невыразительному капитану вызывают большую специалистку по медицине, психологии, гипнозу, да еще и просто красавицу, которая за несколько дней раскрывает это ужасающее преступление.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Отзыв критика о фильме «Когда тайное становится явным», 1994

Легенда о пианисте

Фильм малоизвестного режиссера Майкл Кона. Несмотря на то, что фильм достаточно редкий, его все же можно, при желании, найти хотя бы на языке оригинала. Тем более что он ничем не уступает, на мой взгляд, знаменитому «Молчанию ягнят».

Какой-то захолустный район Хьюстона, штат Техас. Во время празднования Дня Независимости случайно находят выплывшие из канализации кисти детских рук. Полиция начинает расследование, тем более, что дети пропадают уже не первый год. Через какое-то время выясняется, что в окружной психиатрической больнице находится мальчик, видящий странные видения и с ранами как раз на запястьях. Найти связь между двумя этими событиями поручено молодой женщине-полицейскому Одри МакЛи.

Типичная атмосфера восьмидесятых… Старые здания, парки, заброшенные больницы. Здесь, казалось бы, никогда ничего не происходит. Но где-то там, среди этой обыденности, притаился коварный маньяк-убийца, этой серостью и обыденностью порожденный.

В фильме нет тонкой психологической игры, как в «Молчании ягнят». Главная героиня должна получить ответ скорее «из своей головы» и из окружающей ее серости, чем играя в игру с другим маньяком. И победить клаустрофобию, которой страдает. Ведь она сама была жертвой насилия.

Маньяка сыграл идеально подходящий для этой роли Рон Перлман. Его костюм, высокий рост и вкрадчивый, успокаивающий голос, производят гораздо большее впечатление, чем все гурманские изыскания Лектора.

- And who would you be? — задает он вопрос главной героине, застав ее врасплох.

21 февраля 2010

Триллер Когда тайное становится явным впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 27 лет назад, его режиссером является Майкл Кон. Актерский состав, кто снимался в кино: Джина Филипс, Дон Пагсли, Рон Перлман, Тара Сабкофф, Стив Кехела, Элли Уокер, Мартин Шин, Род Бритт, Кристофер Дойл, Джон Коннолли, Майкл Рэйссис, Джулианна МакКарти, Роберт Неппер, Тим Халлиган, Джек Анкер.

Страна производства - США. Когда тайное становится явным — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.