Флинтстоуны (1994)

The Flintstones
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 4.9
Описание фильма
оригинальное название:

Флинтстоуны

английское название:

The Flintstones

год: 1994
страна:
США
слоган: «Yabba-Dabba-Doo!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Дин Канди
композиторы: , ,
художники: Уильям Джеймс Тигарден, Уильям Сэнделл, Розанна Нортон, Кристофер Бериэн-Мор, Розмари Бранденбург, Нэнси Паттон, Eloy Lobato
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $130 531 208
Мировые сборы: $341 631 208
Дата выхода
Мировая премьера: 23 мая 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Флинтстоуны

Двое закадычных друзей Фред Флинтстоун и Барни Раббл уже много лет работают на каменоломне в Бедроке. Однажды начальство каменоломни решает провести тест среди рабочих, дабы выявить способных работников, которых ждёт повышение, а остальных - просто-напросто уволить.

Фред уверен, что не пройдёт этот тест и совсем потерял надежду, однако его добрый друг Барни, жаждущий отблагодарить приятеля за всю помощь, которую тот ему оказывал, незаметно поменял ответы на тест Фреда на свои. После чего Фреда повысили на работе, а Барни уволили. И чем шикарнее со временем становилась жизнь семьи Флинтстоунов, тем меньше крепла дружба Фреда и Барни.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, семейный

Отзывы критиков о фильме «Флинтстоуны», 1994

Отдыхаем!

Вы думаете люди в каменном веке жили в пещерах, не умели говорить? Возможно, но Флинстоуны Вам покажут развитую «каменную» инфраструктуру: дома, рестораны, магазины. И конечно каменоломню, в которой работают два закадычных пещерных друга, Фред Флинстоун и Барни Раббл. Однажды Фредду Флинстоуны сказочно везёт, он получает повышение и перебирается в каменные офисы, а Барни увольняют. Выдержит ли такое их дружба…

Все знают мультсериал «Флинстоуны», хотя лично я его особо не смотрела, зато мне известен одноимённый фильм. Что сказать? Не затейливая, забавная история, если совсем хочется отключить мозг. Думать и сопереживать там не чему. Если очень хочется то можно поразмышлять на тему дружбы и денег, но эта не та лента, в которой стоит это делать. Здесь создатели просто предлагают нам, представить каменный век с современными удобствами и устоем общества. Я бы сказала, это некая пародия на наш нынешний век. Актёры, которые учувствовали в съёмках, по-моему, и сами отдыхали на этом проекте, поэтому смотрится фильм легко.

7 из 10

12 ноября 2019

В детстве все было по другому…

Очень любил в детстве мультсериал и этот фильм, но с возрастом все меняется. Поскольку фильм семейный и с детским уклоном, то сценарий здесь априори несложный и полный штампов. Пожалуй, про сценарий и сюжет больше повторятся не буду ибо это не самое важное в подобных фильмах.

О декорациях. Фильм был снят еще в до компьютерную эпоху, да есть в фильме динозавр нарисованный на компе, но это исключение. Декорации сделаны на жирные 5+,очень кропотливая работа и талантливая работа.

Актеры. Тут все меркнут перед гениальным Джоном Гудменом,это один из тех актеров делающих даже из своего секундного появления настоящий праздник, здесь же этого праздника полон фильм, везде он отрабатывает на 101%. Затем очень понравилась игра Рика Мораниса,роль как раз пришлась под его образ и он смотрится очень гармонично. Еще понравилась небольшая роль Элизабет Тейлор,в ироничной роли тещи Фреда. Больше про актеров нечего сказать, остальные или просто теряются под тенью Гудмана или просто раздражают, к примеру герой Кайла МакЛоклена абсолютно не в кассу пришелся.

Фильм действительно стоит смотреть в детстве и он оставит лишь приятные эмоции, строго рекомендую или в оригинале или озвучке Андрея Гаврилова

7 из 10

8 января 2016

Ищи дурака

Случайно наткнулась на этот фильм. Очень забавное действо для тех кто хочет просто отдохнуть и посмеяться от души. Идеален для семейного просмотра.

Каменный век на современный манер, изобилующий всякими полезными штуками. Основная масса туповатых работяг ведут обычную жизнь обычных людей, отдыхая за игрой в боулинг и попивая по выходным пивко с друзьями. Но есть и хитрецы, которые не прочь сорвать большой куш. И дураки таким ловкачам, как нельзя кстати.

Сюжет вполне монтируется с современной жизнью. Этим фильм и хорош, что в форме комедии ненавязчиво поднимаются вечные вопросы любви, дружбы, социального положения и благосостояния, как показателя успеха.

Но, здесь зритель не заморачивается на темы нравственности, а просто наслаждается забавным действом и великолепной игрой актеров. Кстати, актерский состав подобран бесподобно.

Очень интересно обставлен сам городок, дома и утварь, не говоря уже о костюмах, машинах и прочих полезных приспособлениях. Интересна динамика характеров героев, как меняются их взаимоотношения на протяжении фильма. Всё что происходит: ярко, весело, играючи и по детски непринужденно.

В общем, мне фильм очень понравился. Даже несмотря на свой возраст он смотрится на ура.

8 из 10

23 марта 2015

ТАКОЙ СОВРЕМЕННЫЙ КАМЕННЫЙ ВЕК

Брайан Левант режиссер неплохой, но несколько односторонний. Его имя нет-нет, и на слуху. Вот «Подарок на рождество» со стариной Арни, а вот «Шпион по соседству» с Джеки Чаном. Творческие вершины Леванта уходят даже еще глубже, к незабвенному «Бетховену», породившему несколько сиквелов, и очень популярному в Америке сериалу «Женаты и с детьми».

Все фильмы в его послужном списке — это комедии, но комедии с бюджетом в десятки миллионов долларов. То есть доверяют ему кинобоссы денежные проекты.

Так произошло и с постановкой киноадаптации знаменитого мультсериала о похождениях семейства Флинстоунов из цивилизованного каменного века. Мультфильм я помню достаточно хорошо. В нем забавно было смотреть на угловатых персонажей, на их хитроумные приспособления, по сути, делающие их современными людьми, на забавных динозавров, которых они пасли и от которых убегали. Слушать бесхитростные диалоги. И фильм обещал что-то подобное.

Первое, что бросается в глаза в «Флинстоунах» — это декорации. Они, уважаемый читатель, нереально классные. Ибо выстроена была целая деревня в стиле «стоунпанк». Все эти каменные документы, словно шумерские таблички, автомобили, движимые педалями, сделаны с большой выдумкой и любовью. Все себя спрашивал: а какими же будут динозавры? Ведь фильму-то 21-й год как-никак пошел. Тогда и технологии были иные. И надо же, друзья, был приятно удивлен. Ибо и тут все было сделано с такой же старательностью и фантазией. Конечно, мамонт, хобот которого используется как душ, свинозавр, занимающийся переработкой отходов и рак-газонокосилка всего лишь куклы. Ровно как и большие динозавры. Но сделаны они так аккуратно, что придраться не к чему. Ну, видно, что куклы. Ну и что?

Зато посмотрите, как здорово выглядит динозавр, выполняющий функцию домового пса! Вот он бегает по дому с высунутым набок языком. Это уже не кукла. А теперь подумайте. На дворе стоял 1994-й год. Каково было такое сделать?

Теперь плавно перейдем к сценарию. В целом, тенденции мультсериала прослеживаются и в фильме. Сюжет вроде бы незамысловатый, но мы ведь смотрим комедию, так ведь? И мы заранее знаем, что в какие бы передряги не кидало главных героев, все будет хорошо. Суть такова: один из друзей (Флинстоун) очень хотел быть начальником, а другой (Раббл) ему такую возможность предоставил. Есть тут еще главный шеф — злодей, который хочет отмыть крупную сумму денег (они здесь похожи на паззлы). И нового начальника он хочет использовать, чтобы свалить потом все на него. Флинстоун, став патроном, сначала наворачивает дел, а потом все эти дела разгребает. В общем, сюжет не бездумный. По сути это цепочка событий, протянувшаяся после самопожертвования друга ради друга.

Джон Гудман, сыгравший Фреда Флинстоуна, все свои комедийные роли играет абсолютно одинаково. Гляньте «Воришки» — один в один тот же Гудман. Не скажу, что плохо. Просто одинаково. Рик Моранис (Барни Раббл) мне все же из тандема понравился чуть больше. Кайл МакЛоклен в роли злодея-шефа… вот хоть убейте, агент Купер из «Твин Пикса»! И не сказать, что МакЛоклен актер одной роли. Субъективно для меня МакЛоклен-Купер что-то типа Ливанов-Шерлок Холмс. По другому воспринимать его у меня почему-то не получается (а вот Василия Борисовича — получается).

Холли Берри в роли секретарши очень приятна. А Элизабет Тейлор стала просто украшением фильма. Ее образ тещи, терпеливо сносимой Фредом Флинстоуном, без Тейлор не был бы так ярок.

Подведу итог. Для своего времени получилось вполне приличное кино. В плане оформления и декораций «Флинстоуны» определенно производят впечатление. И если они и не займут место в Вашей видеотеке, то, по крайней мере один раз на все это действо глянуть стоит.

7 из 10

26 января 2015

Яба-даба-ду!!!

Смотрела фильм в далеком детстве и мне он понравился. Но пересмотрев его сейчас, я уже не чувствую того детского восторга. Но фильм неплохой.

Кому-то пещерная жизнь кажется скучной и примитивной, но великим выдумщикам и фантазерам Уильяму Ханне и Джозефу Барбере она видится яркой, веселой и необычной — люди живут бок о бок с динозаврами, имеют массу приспособлений современного мира только в доисторическом виде(каменные машины, банкоматы, автоматы с едой, холодильник…). В таком веселом мире живет Фрэд Флинстоун(Джон Гудмен) со своей очаровательной женой Велмой(Элизабет Перкинс) и маленькой дочерью Пебблз. У Фрэда есть лучший друг Барни(Рик Морэнис), который обещает помочь своему другу. Допомогался до того, что потерял работу, а Фрэд получил повышение оказался марионеткой в руках афериста Клиффа(Кайл МакЛоклен).

Сюжет конечно далеко не новый, но смотришь фильм ради этих доисторических штучек типа свиньи вместо помойного ведра, или мамонта-поливалки, или краба-газонокосилки… Короче, фильм просто блещет всевозможными гаджетами и ради этого надо увидеть хоть раз.

Но актеры… Как-то непривычно и местами нелепо видеть как актеры пытаются скопировать действия героев мультсериала. Но знаменитое Яба-даба-ду! в исполнении Джона Гудмена все-таки получилось что надо.

А про знаменитую песню и говорить не стоит! Легкий и запоминающийся мотив.

Получилась милая комедия, но смотреть ее надо в детстве — тогда у Вас останутся яркие впечатления на всю жизнь.

28 июня 2012

-«Сколько будет два плюс два, Фрэд»…-«Я не намерен сейчас обсуждать работу, я ужинаю с женой в ресторане!»

Я думаю, что каждый школьник в 90-ые смотрел или хотя бы краем глаза видел этот мультсериал по ТВ. Он был очень простовато нарисован, но являлся весьма оригинальным и лично мне его было порой интересно смотреть. Тогда я еще и понятия не имел, что есть и фильм «Флинстоуны», по том временам — новинка. Его я посмотрел на взятой в прокат видеокассете лишь 2 года спустя.

Достаточно забавно воссоздано видение режиссёра о городе каменного века. Зная, что это просто комедия, смотрится очень даже здорово! Машины, автобусы, где надо использовать ноги для разгона — перекочевали сюда из мультфильма, как и почти все детали внешнего мира.

По поводу «графики»… для того времени — очень не плохо. Но я считаю, что никто и не стремился воссоздавать динозавров, похожих на реальные и некая мультяшность была оставлена намеренно.

Костюмы… это просто классно, хоть и просто. В общем, вся одежда представляет собой некое подобие мешка, с дыркой на дне для головы, и парой отверстий для рук. Но здесь они смотрятся весьма разнообразно.

Весьма не плохая комедия!

7 из 10

Рекомендую к просмотру!

Особенно понравилась песня пещерной рок-группы. Очень здорово!

7 мая 2010

Фэнтези Флинтстоуны впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 27 лет назад, его режиссером является Брайан Левант. Актерский состав, кто снимался в кино: Холли Берри, Кайл МакЛоклен, Джон Гудман, Дэнн Флорек, Элизабет Дэйли, Филип Проктор, Сэм Рэйми, Элизабет Перкинс, Род МакКери, Элизабет Тейлор, Фред Шнайдер, Джей Лено, Рози О’Доннелл, Джим Дуган, Ирвин Кийес.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 341,631,208 долларов. Страна производства - США. Флинтстоуны — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.