Стерлось из памяти
Clean Slate
6.4
5.7
1994, комедия, детектив
США, 1 ч 47 мин
16+

В ролях: Дэна Карви, Валерия Голино, Джеймс Эрл Джонс, Кевин Поллак, Майкл Гэмбон
и другие
Бывший полицейский, а ныне частный детектив, потерял память и каждое утро вынужден прослушивать свои записи на диктофоне, чтобы вспомнить предыдущее. Из-за амнезии он постоянно попадает в нелепые ситуации с коллегами, бандитами, женщинами. В довершение ко всему начинает понимать, что замешан в какой-то афере, грозящей крупными неприятностями. Но в момент кульминации память возвращается к нему, а с ней приходят богатство и любовь.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Стерлось из памяти

английское название:

Clean Slate

год: 1994
страна:
США
слоган: «It's a day he'll never forget... until tomorrow»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Эндрю Данн
композитор:
художники: Норман Рейнольдс, Уильям Хайни, Рут Майерс, Энн Калджиэн
монтаж:
жанры: комедия, детектив
Поделиться
Финансы
Бюджет: 18000000
Сборы в США: $7 355 425
Мировые сборы: $7 355 425
Дата выхода
Мировая премьера: 6 мая 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 47 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, детектив

Видео к фильму «Стерлось из памяти», 1994

Видео: Трейлер (Стерлось из памяти, 1994) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Стерлось из памяти», 1994

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Стерлось из памяти», 1994

В фильме использована тема амнезии, как в «Помни» Нолана, только этот фильм — комедия.

Бывший полицейский, а ныне частный детектив Морис Пог (Дэна Карви) потерял память, каждое утро он просыпается и ничего не помнит из свей жизни. В скором времени ему предстоит выступить свидетелем в суде против криминального авторитета. Но он скрывает от всех своё состояние и оставляет записи на диктофоне. Из-за амнезии он постоянно попадает в нелепые ситуации с коллегами, бандитами и, конечно, женщинами.

Исходный повод любопытный, могла бы получится занимательная комедия в духе нуара со всеми этими гангстерами, подозрительными докторами, роковыми женщинами. Однако вышел быстро забываемый, скучноватый и глупый фильм. Сюжет в начале заинтересовывает, есть немного забавных моментов, но затем кино больше и больше вызывает досаду и утомляет глупыми поступками Пога. Все актеры, казалось бы неплохого уровня, играют явно не в полную силу. Дэна Карви как комик совсем не впечатлил, а его совершенно не мужественный герой-раздолбай, не очень-то похожий на частного детектива, не вызывает желания сопереживать.

Лучше всех людей сыграла собака Пога — пёс с проблемами ориентации в пространстве. Вот пожалуй, единственный персонаж, который вызывал улыбку.

4 из 10

19 марта 2013

Незаслуженно недооцененный комик современности Дэна Карви (из-за проблем со здоровьем практически пропавший с экранов) в этой умопомрачительной комедии выдает такие гэги на пару с четвероногим(да к тому же одноглазым) другом, что становится лучшим средстом от плохого настроения.

Подойдет и как пародия на «Memento», хотя эта комедия снята намного раньше.

10 из 10

24 января 2009

Комедия Стерлось из памяти впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 28 лет назад, его режиссером является Мик Джексон. Актерский состав, кто снимался в кино: Дэна Карви, Валерия Голино, Джеймс Эрл Джонс, Кевин Поллак, Майкл Гэмбон, Майкл Мерфи, Джейн Брук, Вито Руджинис, Оливия д’Або, Анджела Пэтон, Марк Бринглсон, Кристофер Мелони, Тимоти Скотт, Гейлард Сартейн, Роберт Уиздом.

Примерные затраты на создание фильма составили 18000000.В то время как во всем мире собрано 7,355,425 долларов. Страна производства - США. Стерлось из памяти — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.