Деловой роман (1994)

A Business Affair
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Деловой роман

английское название:

A Business Affair

год: 1994
страны:
Великобритания, Франция, Германия, Испания
слоган: «Are you free tonight?»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Вилли Курант
композитор:
художники: Софи Бечер, Кейв Куинн, Карен Уэйкфилд, Том Рэнд
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $7 556
Мировые сборы: $7 556
Дата выхода
Мировая премьера: 16 марта 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 42 мин.
Отзывы о фильме Деловой роман

Комедия о нестандартном любовном треугольнике. Муж — элитарный писатель, жена — начинающая писательница, добивающаяся успеха. Издатель мужа всеми средствами хочет заставить ее бросить литературу. Но она не хочет довольствоваться ролью жены знаменитости. Оставив мужа, она выходит замуж за издателя, но тот в свою очередь тоже хочет, чтобы у него была просто жена, а не знаменитость. Героине приходится бросить их обоих и доказать, что она не просто приложение к кухне и спальне, а незаурядная творческая личность.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Деловой роман», 1994

Видео: Трейлер (Деловой роман, 1994) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Деловой роман», 1994

«Если бы она знала, как трудно быть гением…»

На первый взгляд, просто милая комедия поднимает тему «домашней тирании». Жена должна знать место, рожать детей, и не заниматься такими глупостями, как реализацией себя.

Когда ты находишься рядом с человеком, не обделенным талантом, признанном другими, не сложно оказаться на вторых или даже третьих ролях, стать просто подмогой, прислугой, почитательницей. Но это не про главную героиню. Она знает себе цену, свои сильные стороны и уверена — должна писать. Но муж всё ставит под сомнение, вставляя «палки в колеса», когда у жены начинает что-то получаться…

Фильм легкий, скорее даже проходной. Но он радует видами Лондона, Парижа, Малаги и даже иногда Москвы. Приятно наблюдать за молодыми и красивыми Кароль Буке и Кристофером Уокеном.

Поклонникам фильмов про независимых девочек, а также любителям тем любовных треугольников, измен — обязателен к просмотру.

25 января 2014

Комедия Деловой роман впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 27 лет назад, его режиссером является Шарлотта Брандстром. Актерский состав, кто снимался в кино: Том Уилкинсон, Аллан Кордунер, Кристофер Уокен, Джонатан Прайс, Анна Мэнэхэн, Того Игава, Саймон Макберни, Джеральдин Сомервилль, Фернандо Гильен Куэрво, Кароль Буке, Кристофер Дрисколл, Мэриэн Маклафлин, Шила Хэнкок, Башкер Патель, Аннабел Левентон.

В то время как во всем мире собрано 7,556 долларов. Производство стран Великобритания, Франция, Германия и Испания. Деловой роман — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.